みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 71-80件を表示
  • 男性在校生
    夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校に行けないと思っても別室登校などもあります。悩みがあっても先生が話聞いて下さります。イベントも色々あって楽しいです。
    • 学習環境
      補習はすぐに終わり、補習の時は先生が優しいと思います。美術は先生が手伝ってくれたりで早く終わります。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      取り敢えず先生方も入学してくる子も先輩達も優しくて面白い方ばっかりなので学校に行きやすいと思ってます。(人による)
    • 学習環境
      定期テスト前にサポートタイムというのがあります。
      そして、たまに補習もあります。体育は絶対あります。
      サポートタイムは先生たちみんなが優しく教えてくれるので助かってる子も多いと思います。質問もしやすい空気感だと思ってます。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に性格に難のある生徒が多く、先生も対応しきれていず、放ったらかしになることがある。逆に先生と生徒の距離が近く質問もしやすい雰囲気にある。ただ対応もしてくれない嫌な先生もいる。ヲタクが多い
    • 学習環境
      テスト前には補習や図書室で勉強会が開かれたりしてる。テストの点数が平均より下だと、補習をしてくれる先生もいる

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      ほんとにいかないほうがいい。なんで自分がこの学校を選んだのか小六の時の自分に聞きたい。公立行った方がマシ。まじでみんなこないで。
    • 学習環境
      コースが落ちそうだったり成績が振るわない生徒に対して、説明会で塾に行かなくても学校でまかないますって言ってたくせになにもない。期待はずれと母も言っています。先生にそれを相談すると塾に行ってくださいと言われた。

東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生はいい人ですし、設備などもあまり困ることがありません。普通の中学校です。ですが、最近いじめが多く、治安が悪い為4です。それ以外は特にありません。普通に楽しいです。
    • 学習環境
      結構いいと思います。テスト前質問会等もあります。
      先生達が定期テストの前にプリントを作って沢山くれます。そのお陰で勉強している人はいい点を取れています。先生も「ここってどうなんですか?」って感じで聞くと分かりやすく分かるまで教えてくれます。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いいと思います。鯉か金魚みたいな魚も飼われて可愛いです。治安もいいしいじめと少ないと思います。進路相談もしっかりしていて先生もやさしい方が多いです
    • 学習環境
      放課後の図書室は自習してもOKなんですがあまり使っている人は少ないです。先生は質問すると結構答えてくれる方が多いです。

• 男性在校生
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      授業がうるさく 勉強ができない先生に1人 自分中心で世界が回ってるみたいな人がいるうるさいのが好きな人は全然行っていいと思う勉強したい人は行かない方がいい。
    • 学習環境
      テスト前は自習 ばっかりで勉強ができない その自信を うるさいから何もできないです 先生のサポートが足りてない

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的には中の下ぐらいです。学年によってはいじめが多いと思います。また上下関係にうるさいです。先生は当たりとハズレの差が激しいです。また学校のどこのトイレを使っても使用済み避妊器具が置いてあり、先生が見つける事もありますが特に注意しない所が良くないと思います。
    • 学習環境
      補習は少なくて、個人的にはもっと増やして分からない所を事細かく教えてほしい。学習のサポートはあまり感じられない。

• 男性在校生
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    在校生 / 2024年入学
      楽しいし留学など楽しそうなイベントはたくさんあり勉強に関しては先生方は熱心だが小さな不満が多いです。
    • 学習環境
      補修などはしっかりしてくれます。
      学校外のテストなども授業で対策してくれます。

• 男性在校生
    桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師と生徒が一丸となり合唱コンクールやクラスマッチ、体育大会などを本気で練習しているので、行事ごとはとても盛り上がっています。
    • 学習環境
      図書室で不定期に放課後学習というものがあり、先生方が勉強を教えてくれる場もあり、いいと思います。

口コミ 3000件中 71-80件を表示