玉川中学校
(たまがわちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内210位 / 351校中

2016-11-21投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      日本一の学校を目指して、校長や学校生徒が頑張っている。
      ヤンキーなどはいない。
      陸上部は全国行った3年生もいる。
      剣道部の女子は、大阪ベスト16である。
      この学校は放課後に、放課後学習がある。
      予習復習用プリントなどが完備されている。
      1年生の数学授業は、プロジェクターを使った授業もある。
      大阪公立高校1の北野高校の進学率も高いのでは?
      芸術学校に行きたい3年生は、
      美術部と一緒に学ぶことができている生徒もたくさんいました
      耐震工事はされている。
      エアコンも、各教室に完全完備である。
      陸上部は全国に行った先輩がいる。
      剣道部は大阪ベスト16である。
      女子バスケット部は市内か府内3位である。
      いじめがあるという話は聞かない。
      この学校には、心理カウンセラーさんがいるため、相談できる。
      緩い。
      スカートは前生徒会長が短かった。
      靴下も柄物(キャラクターもの)が許されている。
      今の時代には珍しいものの、
      セーラー、学ラン。
      学ランは一般的だが、
      セーラーは、可愛いと言われている。
    2016-10-09投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても熱心な先生方がいらっしゃって、生徒に近い目線で対応してくださってました。今後のますますの生徒の頑張りと発展を期待して星4つとさせていただきます。
      補習の機会を設けて生徒のやる気と学力向上に力を入れてくださってました。また、幅広く受験希望校のデーターを集めていただき、熱心に相談に乗ってくださいました。
      新人の担任の先生でしたが、若いぶんフットワークが軽くあらゆる可能性の提示をしていただけました。とても参考になりました。
      立地条件の関係であまり良いとは言えませんが、それなりに充実していました。ただ、もう少し合理的な建物の建て方があるとはおもいました。
      先生の熱心な指導や運動部・文化部共にいろんなクラブがあって、子供達の興味や意欲を育てる環境にあり、陸上部などの成績も良かったと記憶しています。
      明るく楽しい雰囲気作りに合わせて、子供達の笑顔も多かったように思います。子供も毎日 楽しく通学していましたのでいじめは聞いた事がないです。
      ごく当たり前の規律を守ることが大切だという考えのもと、校則があったので、特別厳しいとは思わなかったです。
      セーラー服と詰め襟の学生服ですが、学生らしくて良いと思ってます。
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      特別悪いところもなく、すごく良いところもない。学校の周辺は道路が狭くアクセスしにくい。
      生徒の学力レベル差が大きく、平均値では、進路の考慮時に計りずらい。
      特に進学校へ進んでいる生徒も少なく、学校のレベルがわかりずらい。
      特徴のある先生がいないのか、あまり話を聞かないのでわからない。
      校舎が古く、耐震などの心配がある。グランドも特に広くない。校門があまりにも目立たない。
      周辺道路が狭く、徒歩(歩道がない)、車でのアクセスがしにくい。
      特に話を聞かないので、何があるのかもわからないし、活躍の話も知らない。
      特にそういった話を聞いていないので、あまりひどいものはないのだと思う。
      ありきたりで特徴がない。公立中学では一般的なレベルだと思う。
      鉱区で決まった中学校で選択しがない。