みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  豊崎中学校   >>  口コミ

豊崎中学校
(とよさきちゅうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      特に悪いこともなく良い寄りだと判断したため4にした。満点というほどでもない。自分が通っていた時よりも娘は楽しそうに通っているのでとてもよかったと思う
      テスト前は学習場所を提供していて良いと思う。先生も親切に教えてくれている。
      新学校でもないので普通に行きたいところにみんな行けてると思う
      都会の学校なので敷地も狭いからそれなりの設備だと思う。テニスコートは別に4面もあるのでその点は評価できる
      生徒数が少ないから仕方ないがクラブの種類はかなり少ないと思う。娘は楽しそうに通っている。
      学年によると思う。娘はあまりそういうものはなさそうに感じる。私の時代はあったし、チクリチクられの方が横行していて気が抜けなかった。
      私の時代が厳しすぎたため今はとても緩く感じる。髪の長さも自由
      合服が可愛くない。色も変なグリーン。謎のベスト的なものがついてる。
      指定の学校区だったため
      なにも利用していない