みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  青陵中学校   >>  口コミ

青陵中学校
(せいりょうちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 公立 / 共学

2017-02-11投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      市内でも学力は高い方だと思う。
      学年ごとに校舎が分かれていて、3年生が使う校舎と2年生が使う校舎は割とまともですが、1年生が使う校舎がすごく脆い。
      テスト期間には、計画表といって1日何時間、どの教科を勉強したか書いた紙を提出しなければなりません。
      熱心でいいと思います。
      上下関係が厳しい部活もあれば緩い部活もあり、色々です。美術部など、土日や長期休みには部活がほぼないところもありますが、ほとんどの部活は夏休みや冬休みでも毎日あります。
      目立ったいじめは聞きませんが、容姿のことでからかったり、いじりが激しい子もいます。
      厳しいほうだと思います。靴下はワンポイントまでなら可で、靴は白です。学年が上に上がるごとに靴も派手な子が増えます。
      真っ黒の指定カバンがあります。
      きっちりと守る一方で、カラコンや髪を巻いている子もいます。
      普通のセーラー服だと思います。下に体操服を着なくてはならない規則になっていて、夏は制服から透けるし、冬は首元から体操服が見えるという点で-1です。
      その地区に住んでいたから。
      至学館高校
      環境が良いので、勉強しやすいく生徒も健全でよいと思いました。
      学習意欲が高く、勉強に熱心なので、良いと思います。
      進学には、良い環境で、勉強できるので、良いと思います。
      部活は、入っているようないないような状態だったので、良くわからないです、
      校舎は、古くもなく、新しくもないですが、ちゃんと整備されていました
      家から近いので、とても便利でした。すぐ近くに、バス停もありました。
      部活動のことは、良くわからないです。でも、熱心な先生方が、たくさんいたと思います
      ないので、よいとおもいます。いじめのことは聞いたことがありません。みんな、仲が良かったと思います
      規律正しい学校だったと思います
      家から近かったので、良かったです
      公立高校
      勉強熱心な高校だった