みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  常磐中学校   >>  口コミ

常磐中学校
(ときわちゅうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      田舎でノンビリとした学校です。勉強に集中出来ます。
      部活の種類が少ないのがたまにギス。生徒が増えればなんとかなるかも?
      けっこう自由な気がします。もう少ししごいてくれた方がいいかも
      ノンビリしてる分上を狙わない子が多い気がする。それはそれでいいかも
      校庭は狭いけど、設備は新しくて気持ちがいい。施設はいい方だと思います
      種類が少なくてなんとかならないかなぁ?団体競技が厳しいと思う
      なかったと思います。なにしろノンビリとした田舎の学校なのでそうかと。
      普通だと思います。いまどきそんなに厳しい学校は流行らないと思います
      普通すぎてつまんない。でも、出かけても、外で学校がわからなくていいと思う
      近くてここしか考えなかった
      岡崎北高
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      山の中の環境で自然がいっぱい。伸び伸びと育ったような感じがする。子供たちも同様で卒業してからも皆仲がよい。
      ぎすぎすしていなく、伸び伸びと自分たちの学習意欲を引き出してもらった。
      学年によって色々だが、最近は岡崎市内でトップの学年もあった。
      それオレの特徴のある先生方であり、人間的にもよかったと思う。
      田舎であるので交通アクセスは悪い。バスの本数も少ない。自転車通学、徒歩通学がほとんど
      部活は選択肢が少なかった。生徒が少ないから仕方がないとは思う
      いじめはなかったと思う。いたずらぼうずはいたがみんな仲良くやっていた
      男子は学生服、女子はセーラー服で普通の制服
      地区であるのでいくことは決まっていた
      岡崎西高校
      岡崎北高校を落ちたから