みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東浦中学校   >>  口コミ

東浦中学校
(ひがしうらちゅうがっこう)

愛知県 知多郡東浦町 / 石浜駅 /公立 / 共学

東浦中学校 口コミ

(30) 愛知県内325 / 419校中

在校生 / 2022年入学
    2022年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生はいい人悪い人がいるのでこればかりはうんですね。自転車も鍵を抜かないと先生に取られるので要注意。校則も厳しく、休み時間は廊下で友達とわいわいしてはいけないなど謎のルールがたくさんあります。自由は少ないかもしれませんが。それさえ我慢すれば楽しいと思います。
      私のクラスでもいじめのようなものがあったが担任は最初に相談した時には対処しない。他の先生に言って少し問題になったら動き出しました。
      とにかく校則が厳しいです。前髪が少しでも目にかかったら注意されます。自転車の鍵を抜かないと先生に抜かれて自分で取りに行かなければいけません。実際私もそうされました。ですが東中祭は楽しかったです。文化の部と体育の部に別れているのですがどちらともすごく盛り上がりました。部活もすごく頑張っていると思います。
      いじめはあります。私のクラスでもありました。正直担任はあまり動いてくれませんでした。生徒の私が見る限り先生がいじめを解決したというよりかは生徒が自分達でどうにかしてたので先生は役に立たないと思います。私も実際そのことを担任ではなく他のクラスはの厳しい先生に言いました。先生の当たり外れですね。
      受験などはまだ分かりませんが結構進路の幅は広いと思います。テスト週間の時には2日間ほどやりたい生徒だけ学校で学習できるという時間がありました。話しやすい先生も多いので分からないところを聞きに行く生徒も居ます。
      部活動には力を入れていると思います。朝会などで表彰されているのを目にします。強い部活弱い部活あると思いますが全ての部活が頑張っていると思います。部活に絶対入らないといけないという訳では無いので帰宅部の人も私のクラスにも何人か居ます。また1年生の頃に入ってたからといって絶対次の年も入らないといけないわけではないので抜けることが出来ます
      進路の幅は広いと思います。学力のレベルは人それぞれですがいい人と悪い人の差はすごいと思います。ただ上位の方になると結構点数は高くなります。
      最近トイレが新しくなり綺麗になりました。それ以外は正直分かりません。校庭は雨が降った次の日などは水たまりだらけです。
      治安は悪くもなく良くもないです。ですが地域の人は優しい人が多い気がします。地域の人や先生はいい人が多いのかなと思います。
      とにかくダサいですね。女子の制服ですがセーラー服なので手を上げた時などは余裕で中のシャツなどが見えます。リボンも正直めんどくさいです結び方がリボン結びなんですが綺麗にするのが難しいですね。スカートも長いです。夏場は体操服登校でもいいんですが寒くてジャージを着ると怒られます。暑いから体操服できたのならジャージを着るなと言われました。寒いなら制服で来いとも言われました。体温調節をしてるだけなのに怒られたのでさすがにイラつきました。
      区域の中だったからですね。自分で行く学校が決めれたら多分行かないと思います。

2022年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      いいとこ悪いとこあるけど青春できるいいとこだと思う。でも先生のものの考え方は昭和で止まってる。でもやたら生徒と仲良くしようとしてるのがなんかムカつくw
      どんどん緩くなってってる。でもまだおかしいとこがある例えば夏の体操服登校でジャージ着るの認めてないとか(クラーでお腹冷える時とかに不便)。
      聞いたことない。嫌われてる人はいけどいじめてることはないっぽい。
      努力して成績あげようとしてくれてる。でもそのやり方が良くないのか授業はあまりわかんない(私が苦手だからなのかな?w)難しい部分をプリントでやってくれてるのはいいけどそういうやり方をしてわかったりするのかな?wって言うのは疑問。
      結構活発。表彰されすぎて時間オーバーする時もある。最近募集停止にされる部活が増えてる。
      これについてはよく分からないけどあまり良くないとは聞いてる。
      合唱室と被服室エアコンついてない。あと駐輪場から校舎までが遠い。でもトイレがリニューアルするところはいい。割といい方だと思う
      登下校はたまに危ないとこがあるけどそういう時は中道(車があまり通らないとこ)っていうとこで帰ればいいしいいと思う。
      女子洗濯しづらいし男子は腕のボタン取れやすいらしい。あと女子のリボンは縛るタイプだから面倒。あと冬は寒いぐらい冬服意味ない。あと今年の1年の代から体操服変わるし制服いずれ変わるらしい。(最近よく制服の悪いとこ教えてって言われるw)
      育ち良い人が多くていい。性格悪い人はあまりいない。でもあまりいい家庭環境じゃない子を悪くいう人がいるのはひどいと思う。
      地域的にほぼ強制。あと中学受験したくなかったからとできる金持ちじゃないから。
      県内の公立高校行く
      大学で外国語学んで留学したいからとある程度の学歴が欲しいから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      学校自体の勉強面のレベルは高くないが部活動の成績や校則の改善など頑張っている部分もあるので総合的には3点。
      校則を見直し中で改善しているところだから。時代に合わない校則や不要な内容は生徒を中心に先生も協力して見直そうとしている。
      いじめの可能性があるという事件があったようで学年全員が集められたことがあったよう。人数が多い中学のため、いろいろな考えの生徒がいるので先生も全てを把握するのが難しいのかもしれない。
      小テストや単元テストが比較的定期的に行われることからテストを意識して手を抜かない環境づくりができていると思う。
      各部活の実績が良いと思う。県大会への出場など、どの部活動も良い成績をあげている。
      勉強を頑張る子とそうでない子の二極化が気になる。学校のレベルがそんなに良くないと聞いた。
      可もなく不可もなくといった印象。ただ、学校自体が古いため老朽化が気になる。
      町内の中心部に位置するため他の施設にも近い。治安も悪くない。
      制服は一般的だが、ジャージが昭和の時代のようなダサいデザイン。来年あたり新しいデザインになるとは聞いている。
      通える地域の中学が今のところで、同じ小学校の子もほとんど通う中学だったから。
    消毒液の設置、給食は自席で各自で取る、健康観察票の徹底、分散下校。

2023年07月投稿
      総合的に世間一般的な中学校で何か特別に良い訳でもなく特にこれが特別に悪いと言う事ではなく普通だと思う昔も今もそんなに変わらないと思う
      昔と今ではかなり違うと思うので時代的にはもっとゆるい校則かと思いきや意外にも厳しいと思う
      いじめ問題は何処も同じだと思う見て見ぬふりすると思うそれこそ昔はいじめがなかったと思う
      昔と違いみんなで集まって勉強するとかがないと思う何か各個人って感じがする
      部活は力を入れている入れてないが結構わかるくらい差がある気がする
      頭が良い学校ではないきがするのでその点があると思うけど頭が良いも悪いもそんなのは関係ないが評価するならって感じ
      中学校の施設なんてたいして何もないでしょと思う素晴らしい施設とは何があるのか知りたいくらい
      家から徒歩で3~5分くらいなのでそこは良いかと思うけど最近はあまり治安と言う面で良くないとおもう
      世間一般的な制服だと思うけど今の時代ならもっとおしゃれでも良いのではと思う
      地元の学校に
      男の子には工業高校に行って欲しかったが子供の学力と子供が自分で選んだから工業では普通科

4つの小学校の卒業生が集まってくるため、新たな友達作りのためのコミュニケーション力などを磨くにはよい環境だと思います。
      とくに校則で理解し難いものはないように思います。ごく一般的な校則なように思います。
      いじめに関するうわさや報告などは特に聞いたことはありません。
      学校での授業はわかりませんが、宿題が少ないように思います。夏休みなどの長期休暇でも課題をもっと増やしてもよいと思います。
      コロナ禍というのもあってか、あるいはそういうご時世というのもあってか、活動日、活動時間は少ないと思います。
      進学率などは把握していません。周囲には名門の進学校が複数ありますが、上位のごく一部の優秀な生徒がそれらの学校に進学しています。
      体育館、武道館、プール、運動場、部室などは基本的に30年以上前の施設です。
      治安は悪くなく、町の中央部に位置していますので、アクセスはしやすいと思います。
      制服はごく一般的な学生服とセーラー服です。女子学生のセーラー服はリボンがあるためきれいに結ぶのに苦労します。
      公立なので特に選択肢はありませんでした。受験して私立に行く学生もほとんどないため。
    換気、三密を避ける、イベントごとの短縮あるいは中止、手洗い消毒の徹底

2021年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      東中祭というものがあり、文化祭、体育祭を合わせたものが東中祭です。去年の東中祭、文化祭では校長先生と生徒会の方たちがあつまれどうぶつの森のキャラクターになり文化祭の進める係?をしており、体育祭は種目が少ないですが、全力で楽しめるものばかりでした。
      校則の中で1番厳しいのは髪型かな~。ちょっと前髪がかかっただけでも注意されて、横髪も少しくらいいいんじゃないかな?と思いました。
      いじめ見たことないので分かりませんが少ないんじゃないんですかね…?1年生は多分ないと思いますけど、他学年は分かりませんね。
      授業中分からない所があるのですが、先生に聞づらいです。
      分からない所を教えてくれる時、声が大きくて、恥ずかしいです。
      吹部は強いと他学年の先輩から聞いています。
      コンピューター部という部活があり、検定を受けれたり資格が貰えたりします。将来使えると思います。
      多くの生徒が大会に向けて練習したり、検定に向けて練習したりして、部活はとてもいいと思います。
      東浦中学校の卒業生達は東浦高校に行く人達が多いです。
      先生方も真剣に進路相談をしていると先輩の方にお聞きしました。
      被服室のストーブをもう1台欲しいです。被服室は広いので1台じゃ暖かくならないと思います。体育館と飛翔館があり、使いやすいと思います。
      藤江からは少し遠いと思いますが、程よい位置にあると思います。
      ただ、学校へ入る時、車が来たら待つのですが若干下に下がってるので止まる時前の自転車とぶつかる事が多々あります。
      制服はシンプル。着やすいですし、特に欠点はありません。
      ただ胸ら辺のボタンが取れやすく、シャツが見えてしまいます。
      ポルトガル人やブラジル人が多いと思います。国籍が違っても先生や生徒の皆さんは仲良くしております。
      通える場所が東浦中学校で、特に何も考えず入学した。
      欠点は、坂道が多く登校中で体力がなくなります。

各項目をすべて、3の普通と回答してますので、総合結果も普通の三にしました。 懇談会で話を聞いても、特に違和感を感じることもなく、普通の学校だと思います。
      細かくわからないのですが、噂レベルではそんなに厳しくないと聞いてますので普通にしました。
      特にいじめが多いと噂も聞かないので、普通と回答しました。もっと少ないかもしれません。
      環境は特段良くないとは聞かないので、普通としました。 実際はよくわかりません。
      部活動についてはこの1年からなのため、ほとんど活動なしですが、以前は活発でした。
      このへんは普通だと思います。田舎のため、優秀な子もいればそうでないかも、満遍なくいると思います。
      施設は最新でピカピカでもないし、古くすぎて雨漏りをするってこともないので、3点にしました。
      田舎なのでへんな犯罪は特に起きないので安心してます。 アクセスは遠いので、差し引きで普通にしました。
      制服については訳わからないので普通にしました。
      田舎の普通な子が大半です。工場がある関係で、ごくごく少数ですが海外の方もいるみたいです。
      公立でそのまま、普通に通えるので通っています。近所に私立がないので選択肢はありません。
    すみません、特に無いと思います。ごく一般的な手洗いうがいの推奨とか、ソーシャルディスタンスの維持ぐらいだと思います。

活気のある学校だと思います。特に問題は無いと思います。たくさんの仲間と先生と学校生活を十分楽しめると思います。
      とくに何も言われません 着崩している生徒さんも見かけません
      とくに目立ったいじめがあるとは聞いておりません。雰囲気は悪くないですよ
      サポート体制などあります。 小テストなどで競ったり子供たちのモチベーションが上がるよう工夫してくださってます
      コロナで、なかなか思うように活動できていません。が、部活は楽しんでいっております
      それぞれが目標に向かつまで頑張っているとおもいます。学校側もサポートしてくれていると思います
      年期があるというか、程よく趣があるという校舎ですが、特に不便はないようです。
      治安は悪くないですよ。自転車通学の方は県道沿いを通われるので少々あぶないかもしれません
      一般的な学生服です。夏はエアコン導入されたため、体操服での登下校はなくなりました。
      勉強も部活も一生懸命に取り組んでいる生徒さんが多いと思います。
      地域の指定中学です。私立などは検討していなかったのでそのまま入学しました。
      まだ進んでいません。こらからです。在学中です。地元公立へ進学希望で一生懸命がんばっているところです

2023年07月投稿
      歴史ある古い学校ですが、生徒は楽しく過ごせていると思います。なので、ひょうかをそのようにつけましたが、
      校則については、私自身分かっていませんが、特に厳しい物はないと思います
      いじめ自体、あまり聞かないので大丈夫と思いますが
      少なからずあるのではないでしょうか?
      校舎は古いですが、場所の環境とか良いところだと思います。どんどん生徒数が減っている為、今後の整備とかは気になりますが
      いろいろな部活があります。
      各部スローガン掲げてがんばってます。
      治安は良いが、校区が少し広いので通学で遠い人はいますが、場所は良いところにあります
      制服は一般的で、男子は学ラン、女子はセーラー服です。学校指定になってます
      毎日、部活と勉強を行う仲、生徒同士の関係作りとかで人間としての成長の場となっています
      地区の県立高校へ進学しました
      進学校として、自身の成績と合った学校選定でした。また、歴史ある学校なので、良いと思あました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      今の時代に合わせて校則は変えてツーブロックいいですよになってますが、今流行りの髪型が出来ないのが残念です。娘が触覚で怒られたと言っていましたが,その注意した先生も触覚だったと言ってました。先生が直せていないのに子供たちに押し付けるのはおかしいです。先生が見本なのに子供の見本になれていないです。
      課題がしっかり出されていていいと思いました。授業参観の時プリントをわかりやすく教えていたのでいいと思います。
      娘は吹奏楽部だったのですが、きっちりした指導で進んでいていいと思いました。
      進路落ちている人は少ないようです。先生たちは進路のことしか考えていないのでその分校則が厳しいです。
      きちんと掃除がされていて綺麗だと思いました。体育館は靴箱が少し古いような気がしました。
      治安はあまり良くなく、自転車通学の人たちの並列走行をよくみます。学校側は注意しないのでしょうか?
      制服は前開きで着やすくいいと思います。
      明るく元気な人が多いですが、その分いじめなどが多く、睨んでくる生徒もよく居ます。
      東浦町に住んでいて地域的に1番近い学校だから通わせました。娘が不登校になる前に引越しを考えてはいます。

昔ながらの田舎にあるような中学校だと思います。都会の学校に比べると登下校時の道の整備など不便もありますが大きな問題もなく、可もなく不可もなくといったかんじです。
      すごく厳しいわけではありませんが、だらしない着方をしているとちゃんと指導が入ります。
      定期的にいじめについて生徒と保護者にアンケートなどがあり取り組もうとしている姿勢が見受けられます。
      レベルは決して高くないとは思うけど先生によっては親身に相談に乗ってくれる先生もいます。
      強い部活は地区大会を勝ち抜き県大会まで進む部活もあります。先輩後輩関係も悪くはないようです。
      他校に比べるとレベルが低いと言われているようですが本当のところがどうなのかは不明です。
      建物自体、築年数が経っているので小汚い箇所もありますが少しずつ補修工事などはしています。
      近所の方々も含めみんな温かく学生たちを見守ってくれています。ただ道幅が狭い場所があり登下校時に注意が必要です。
      一般的なものだと思います。
      わかりやすい不良などはいません。一定の割合で海外の方もいますが、みんなそれなりに仲良く過ごせていると思います。
      学区内だったので、他の選択肢を考えずに小学校からそのまま入学しました。他の生徒もだいたい同じようなかんじです。
      自宅から通える範囲内の公立高校に進学しました。
      学校説明会などで先輩方の話を親子で聞かせていただき、何校か比べたら時に子供自身がその後を考えて決めました。
    オンライン授業は実施されませんでしたが、部活動が中止になったり個別で相談にのる機会を作っていただいたりしました。

可もなく不可もなく、子供も特に不満もなく通っているなて特に問題はないと思ういます。公立中学校なので選択肢もないのでこんなもんかなと思う。
      特に悪いとは聞いてないから普通だと思う、見ていてもそんなに厳しそうに思えないから。
      特にいじめが有るとか聞かないし、子どもま特に いじめがあると言ってないから。
      学習環境についても特に不満を聞いてないし、昔に比べてればだいぶマシだと思う。
      部活どうも子供がやってる部活はそこそこ結果がでている部活なので問題ないと思う。
      それなり勉強も 出来ているし、教えてかたとかな不満も特に聞かないのでまずまずだと思う。
      それなりに歴史がある学校だけど、時代なりに設備もそろっているので問題ないと思う。
      家からも近いし道もへいたんなので通いやすいし、不審者情報もあまり聞かないのでいいと思う。
      制服も決められたものをきているので特に悪いとか悪くないとかはないです。
      外国籍の人もいるし、町ないの小学校からあっ待ってくるけど特に普通の中学生だと思う。
      公立中学校なのて、普通に家から通いやすい、通えるからみんなが通っているので特に深い理由ば無いです。
    手洗いうがい、三密回避、授業中は換気を徹底するとか普段皆んながしていることしてます。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      広々とのんびりとした雰囲気の中学です。特に秀でるものも無ければ悪いと思える部分も少ない。教師は人による差があるので誰に当たるかで差は出てしまうが、塾で賄えば気にする事は無い。
      他校と比べて特に厳しそうとは思えない。守ろうと思えば守れる規則内かと感じる。
      特にはイジメとして捉えられていないが、多少のイザコザはある感じがする。聴く限りでは陰湿なものはない模様。
      特に熱心に取り組んでいる訳では無いが、自主的にやる子にはそれなりのサポートしているみたいです。
      特にコレが強いといったクラブは無いが、それなりに部活としては行なっている
      地元高への進学がメインだが上を目指す人は学校というよりは塾で頑張っている
      広大な土地ん恵まれているので各施設は内ー外共に充実している。
      郊外なので夕方以降は人気も少なく女性には少々危険を感じる。 表通りは車道が無いので交通の危険も。
      至って地味な指定の制服でどこの学生かは制服からは判断出来ないが既製品で安価で済む
      多くの小学学区から来ているのでバラエティに富んで入る。外国人が多いのも特徴か。
      公立だとココしか選ぶ余地が無いのでどうにも出来ない。 私立校は遠いので経済的に見てもココしかダメだった。
    俗に言うオンライン授業は無理があると。特に多くの課題がある訳でもなく自宅待機。登校してもイベント類は行われず変化の無い生活。体調管理と換気、消毒くらいか。
    投稿者ID:681912

2020年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      古い歴史があり、たくさんの生徒がいて、楽しいですが、いじめが多いところが問題あると言えるでしょう。参考にしてみてください。
      髪の校則が少し厳しいです。スカートに対する校則は厳しくないです。でも、だいたいの生徒は守っています。
      私もいじめられていて、特に何もしてくるわけでも有りません。1クラスに1人はいじめられている人がいます。
      エアコンが教室に付いているので、夏場でも、良い環境で勉強できます。理科室が3つあります。
      吹奏楽がとても強く、女子の半分くらいは吹奏楽に入っています。その他もまあまあ強いと思います。
      東浦高校など近いところに行く人が多い感じです。学力は普通だと思います。でも、頭は悪くないです。
      体育館と飛翔館の2つの広い所がありとても便利だと思います。グローバル教室もあるので便利だと思います。
      藤江というところからだととても遠いです。一番遠くて片道5kmはあります。
      校区がたまたまそこだったから行くことになりました。特に理由はないです。

卒業生 / 2018年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      満足しかなかったです(;_;)今となっては中学時代が恋しいレベルで毎日充実して楽しめました!これから入学する方在学中の生徒さん本当に3年間があっという間でした。特に3年生になってからは1年が一瞬で終わったって感じがします。こんなにいい先生が多くて距離の近い学校はこの先出会えないかもしれないレベルでありません。本当に一日一日を楽しく過ごしてください(д;)
      高校に上がってから中学の頃に戻りたいって思える学校です!!
      陰キャ陽キャなど関係なくみんな心優しい子ばかりだったので毎日が充実してました!先生方も優しい先生が沢山いて校則は私たちがいる頃より少し緩くなったと聞いてます!
      私が生活した中でいじめは特に耳にしませんでした
      けれど問題児はいました(--;)
      受験対策として模擬テストを3年の2月からやるので受験の時も焦らず落ち着いてとくことが出来ました!面接の練習もするので本番スラスラ話せれました(><)
      私たちの代では吹奏楽部と合唱部が強かったイメージはあります!
      ほかもちゃんとがんばってましたよ!
      私たちの代では頭のいい子が多く例年のようにたくさんの人が東浦高校にあがってくとかではなく本当にみんなバラバラに上がっていきました。東浦高校より半田東高校に行った人のが多いイメージです。
      飛翔館と体育館はとにかく古いです。けど飛翔館の2回の椅子が私たちがいる時に工事で変わったらしいです。
      藤江の半田よりの人達は本当に遠くてきついですけど3年間がんばってください、!
      ほかの学校とそんなに変わらないですけど、ジャージがこれまでの変なねずみ色のジャージじゃなくなると耳にしています!
      ハーフの子などいろんな子がいます!陰キャ陽キャとか関係なくみんな優しくていい人ばかりなので仲良くなれると思います!
      小学校からそのまま上がってきました!高校もこのままあがりたかった(;▽;)
      近くの高校に進学しましたー!
      近いからですね!すごい後悔してるのでやめることをおすすめします(><)

安心して学校に行けます。先生も熱心な方が、多いです。保護者との関係も良いです。困った事もすぐ対応してくれます。
      一般的な校則なので、厳しいとは、思いません。社会にでた時に役にたちます。
      いじめは、あってはならない事です。お互いに助けあえばいじめ問題は、ないと思います。
      お互いに教えあうと不得意な科目が、なくなると思います。助けあいは、大事です。
      体力作りと先輩と後輩の関係を知る事が、必要です。学生の時にしかできないからです。
      勉強は、わかるまで教えてくれます。先生も生徒に熱心です。ありがたいです。
      体育館と式典に使うホ-ルが、あります。室内競技の練習をする場所が、たくさんある事は、いいです。
      治安は、よく最寄り駅は、近くて便利です。
      制服は、一般的なものです。値段は、高くありません!
      通学するのに近くだった事と環境も良いです。安心できます。ホッとします。
      地元の県立高校に進学しました。
      勉強熱心な所と通いやすいので。評判が、良いと聞いていたからです。
    分散登校していました。教室は、換気したり手指を消毒をしたりしています。

2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      ・先生のノリがいい
      →授業も楽しいし、授業以外でも楽しい。
      先生によって癖が強かったりしますww
      ・全体的に騒がしい感じです。結構中学校生活エンジョイできます。
      ・昔は荒れていたみたいですが今は落ち着いています。安心して3年間過ごせました。
      校則は普通です。厳しくも緩くもない比較的一般的だと?思います。
      陰キャは陽キャと仲良くなれるかいじめられるかのどちらかになります。陽キャは陽キャ同士でめっちゃ仲良くしていました。廊下でお話していたり、男子は抱き合ってたりしてて仲良過ぎって思いましたw
      受験対策の模擬テストは2月頃から各授業時間に行います。本番の際は試験慣れしていて、落ち着いて取り組むことが出来ました。
      進路指導については先生によって当たり外れがあります…
      大抵の先生は進路指導に慣れているのでそこまで心配する必要は無いかと思います。
      大会の実績は強いところは強く、弱いところは弱いですね。
      表彰されるのも毎回同じような部活などです。
      大体みんな東浦高校へ行きます。中には刈谷や半田などのハイレベルな学校に行く子も少なくはなくいました。
      東浦中学校の生徒は全体的に見ると少しレベルは低いですがエンジョイできる雰囲気です!
      古いですが、雨漏りがするなどそこまでボロな訳では無いです。過ごしたくないとかそのくらい古いわけでもありません。一般的な公立中学校って感じです。田舎なので校庭は広く、体育の時間に川沿いをランニングしたりします。
      良くも悪くもない感じです。近くに救急、消防、警察もいるんで何かあった時はすぐ駆けつけられます。
      制服は普通の学ランです。女子も普通な感じです。ダサくもかっこよくもないです。よくその辺りの基準はわかりませんが…
      陽キャ:陰キャ
      9:1
      ほとんど陽キャばっかりです!!

陽キャが陰キャを好むか嫌うか…
      優しい子が大半。

問題生徒?はクラスに1人、多いと2~3人って感じですね
      地元小学校からのそのまま持ち上がりです。
      ちなみに片は小学校からです。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      わりと明るい雰囲気で子供たちも不満なく通学したので良いと思います。 治安も悪くなく、いじめの噂を聞かないところも良いと思います。
      特に細かくもなく、緩すぎる訳でもなく、学校が荒れているわけでもないので良いと思う
      先生はそれぞれ個性はあるが、生徒との関係は良好。いじめの噂は聞かない。
      勉強して上をめざしたい人には補習を設定してくれるなど対応は良いと思います。
      結構県大会へ行く部活も多く、部活動の活気はあると思われます。
      刈谷高校への進学者も居て、希望を持って努力すると希望校に合格する環境
      体育館のほかに飛翔館があり、校庭も広く充実していると思います。
      治安問題なく、駅からも遠くない距離にあり良い環境と思われます。
      男子は学ラン、女子も特に格好悪いわけではないと思います。
      わりと真面目な子が多いと思います。 部活動も盛んで朝早くから登校している姿を見ます。
      公立高校なので地域で決まった中学校へ進学。 特に学校は荒れていなくて問題ないことが進学動機
      希望の高校へ進学出来ました
      小さい頃から目標としていた学校。全国的にもレベルの高い学校。
    健康観察表の運用。換気と消毒はマニュアルにより実施。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      とっても楽しく!先生ともかかが良い学校です!!吹奏楽部はすごい強いです!いじめなどはあまり聞いたことはありません!
      髪型に厳しすぎです。ですが、そんなに注意などはまだされたことはありません。
      いじめというか先輩達に色々言われたりしたことはあります。上下関係が厳しい部活もあるので気おつけてください
      クラスの人数が多いため先生になかなか聞きたいとこが聞けないです
      いちばん強い部活はやっぱり吹奏楽部ですけど上下関係がめちゃくちゃ厳しくないのが女子ハンド部とサッカー部です
      卒業後は、よく東浦高校に行く人が多いそうです
      図書館にはエアコンが設置されており夏は人が溜まります。
      体育館は飛翔館と二つありすごく便利ですよ!!
      制服はほかとあまり変わらずセーラ服です男子は黒の学ランです
      特に入学動機などはなく、地域で振り分けられてます。
      石浜西、かたは、生路、藤江です。
      まだすすんでません

2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生が生徒に対する思いやりがあり、子供たちも伸び伸びと生活できる環境にある。先生同士も関係性が良く思える。とても立地的にもよい。
      定期的に服装、頭髪検査などがあるので生徒が乱れることがない。
      生徒と教師の関係性が良く、先生が生徒の話をよく聞いてくれる。カウンセラーやいじめアンケートなど定期的に実施してくれている。
      放課後 先生に質問できたり、勉強に対する時間を作ってくれている。
      部活動の活動時間が少ないように思える。そりゃあ強くならない。
      町内ではレベルが低い。町内の高校に進む子が多いが、レベルが低い。
      体育館以外にホールがあり割りと良い。文化祭など保護者が集まる時は二階席から見れる。
      自然豊かで交通量も少なく静かでとても良い。危険が少ないように思える。
      地元の制服やさんが親切に色々としてくれている。割りと安くて自由。
      学校が終わると個人的に塾に通っている生徒が多い。学校の授業だけでは、レベルが低いので補っている子が多い。
      家から一番近いため。子供が先生のことを信頼しており、毎日学校に行くのが楽しそうだった。
      地元の大府高校に進学した。
      子供がパティシエになりたいので、調理の学校を選んだ。定員数が少なかったけど合格できて良かった。
    現在中学校には子供が通っていないから、現状はわかりません。メールがくる限りでは、部活動はしばらくの間 中止となっています。