みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  三本木高等学校附属中学校   >>  口コミ

三本木高等学校附属中学校
(さんぼんぎこうとうがっこうふぞくちゅうがっこう)

青森県 十和田市 / 公立 / 共学

評判
青森県

(3) 青森県内2 / 37校中

2016年01月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      成績優秀
      英語は特によい
      わかりやすい
      テスト難しい
      応用問題を多く教えてくれる
      面白い個性派
      教師と生徒が仲いい
      高校の図書室が使える
      本はたくさん
      体育館三つ
      部活動は数が多いためサッカー部と琴部が廃止予定
      サッカーは来年度の入部者しだい
      テニスはとても多い
      陸上は大会で結果をおさめている
      ハンドボールは全国
      野球は成績上昇中
      美術は入賞多数
      吹奏楽はコンクールでせいせきをおさめている
      ない
      まったく厳しくない
      ただゲームセンター禁止
      女子のものはリボンがある
      周辺の公立中とたいして変わらない
      スクールIE
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      高校卒業後の進学に対し、先を見据えた学習計画がなされている。中高一貫教育の強みであると思う
      高校受験はないものの、土曜日に、通常の学習を補完する土曜教室があり、学習のサポートとしては十分であると考える
      高校は中高一貫教育なので、受験はありませんが、高校を経て大学に進学する際の進学率は高く、難関大学への合格者が多数である実績があります
      学習過程において、理解が難しいところは個別に理解を助けていただける先生方が多いと聞いています
      設備が高校と共有する部分があるので、在校生の数に対し、十分な設備を有しています
      バス停が学校の正門まえにあり、主要路線がそこ、もしくは近辺のバス停に停車するので交通機関はさほど不便さを感じませんが、バス会社の運営上本数は多くはないと感じます。冬期以外は自転車通学者がほとんどをしめており、交通量が多くはない場所にあるので、交通災害は少ないと思います
      在校生の人数が少ないので、部活動の種類は多くありません。また、その実績においても、結果をあまり残せてはおりません
      いじめがあるということは、学校側や自分の子供からは、耳に入ってきたことはありません。しかしながら個性が強い生徒が多いときいておりますので、個性と個性のぶつかり合い的な軽微な諍いはあるのではないかと感じます
      校則は生徒の自主性を重んじ、厳しくはありません
      女子の制服は生徒の感想から察するところ評判は今ひとつですが、落ち着いた感じの制服です
      中高一貫教育で、高校受験の負担もなく、その分のびのび学習することができ、実績として多くの難関大学へ進学する生徒が多数いたため
      三本木高等学校附属中学校

2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
       三本木高校付属中学校は三本木高校と提携を組んだ県内では珍しい高校付属の中学校です。まだできたばかりの新設中学校でいろいろな取り組みを実施しているところです。

とてもいいと思います。勉強に集中できる環境が整っています。

三本木高校に進学が多いと思います。

非常に熱心な先生ばかりで、生徒の事を一番に考えてくれます。

充実した中学校だと思います。

安心な学校です。アクセスは少ししにくいかと思います。

頑張っている学校です。

ないです。

普通だと思います。中学生なので。

中学生らしい。

詳しくはわかりませんが、あまり変わらないと思います。
      勉強がしやすい環境だと聞いていたので。頑張り次第でいい高校に入れると思ったから。
      明光義塾
      とにかく繰り返しやる。
      三本木高等学校
      馴染みがあったので。