みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  堀口中学校   >>  口コミ

堀口中学校
(ほりぐちちゅうがっこう)

青森県 三沢市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      PTA活動が盛んで地域住民の方も生徒達を見守ってくれています。先生方も、勉強だけでなく、健康面も色々教えてくださったり、アドバイスしてくださったりで、安心して通学させています
      夏休み・冬休は教科ごとに数日間講習が開かれています。期間的には1週間だったと思います。
      もし希望する高校に成績がともなえば、叶いますし・・・成績が伴わなければ、他の高校を勧めてくれますよ
      どの先生も親切丁寧に適切なアドバイスを生徒達にしてくれています。褒めるときは大きく・・指導する時は迫力ある指導の仕方ですが、その後のフォローもあり安心できます
      学校周辺は住宅密集地ですが、とても静かな環境です。5分歩けば大通りに出れます。
      アイスホッケー部は全国大会に出場しています。フィギアスケートも。バスケットボール部は県大会で入賞しています。テニス部や剣道部も県大会に出場している・・はず。
      いじめはないに等しい・・もしトラブルがあれば即、先生が対応してくれると聞きました
      ジャンパースカートの女子は夏は暑くてかわいそう。男子は学ランの色が他校と違い青色なので、中学校生活のみの使用となります。
      地域で決められています
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      まあいい先生、適当な先生はどこにでもいると思うがわりにましな先生が多かった。良い先生に相談すればいい
      できない子は放課後補習などあり部活もあるのに先生良くやるなあと思った
      先輩たちが頑張ってくれたおかげで学校推薦をもらうと推薦はパスしてたみたいだ
      もう夜なかに変えるのが日常なくらい居残っている独身男性も多い
      通学路が在るので安心ですがその分一通りも激しいので何かあると怖いです
      とにかく伝統をつずけたいとおやも生徒も熱心で見ているほうが圧倒されます
      どうしてもラインとうトラブルがつきものです。女子は悪気がないというどこでも同じ問題です
      紺色のここらではない男女の制服です。とにかく人気です
      近さが一番。部活動の多さ
      三沢商業高校
      勿論将来のため資格取得