みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      面白い先生、明るい生徒が多く、この学校が大好きでした。
      全力で行事を行い、伝統を大事にするという校風があります。
      中3の秋頃から演習の授業になり、そこで受験対策のプリントをやりました。
      簡単なプリントが多かったため、クラスの上位層の方々は塾で出された宿題などをやっていました。

追分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく平和です。みんな仲がいいです。学年によって差はありますが、人数が20人くらいなので、みんな自分から仕事をすることに慣れていると思います。学校の先生たちも、そこまで悪い人はいません。
      どの先生も頼めば対応してくれてると思います。補習を強制でやらされた記憶はありませんが、やりたい人向けにやっているのは見たことがあります。

鳥取中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても素敵な学校!先生に恵まれていましたね。
      生徒も個性の溢れる方ばかりで素敵でした!
      強いて言えば雨がすごいと廊下がツルツルになります!
      高校のボーダーラインが他の高校よりも厳しいので、高校入ってからも苦労しません

向陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2018年入学
      先生達が優しい人しかいなく喋りやすい!そして人数が少ないからか他学年同士仲もよく、毎日挨拶で溢れています。楽しすぎて他の学校行きたくない!
      先生たちのサポートが素晴らしく皆さん志望校に進めています。そして少し勉強に遅れがある子に対してはしっかりとサポーターの先生がいるので心配ありません!

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くもなく普通の中学校だと思います。先生やクラスは当たり外れがありますがいじめも少ないと思うので楽しく中学校生活を送れると思います!
      コロナ禍になる前は夏冬休みに自習できましたが、今はコロナ禍というのもあり実施はしていないです。高校入試間際になると入試の過去問やプリントが大量に配布されます。宿題にはされませんでしたが取り組むかどうかは自分次第です。

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離が近いです!若い先生が多く(個人のイメージ)教育に熱心な先生ばっかりです。皆さんには感謝しかないです。。
      単元テストの点数が悪かった人のみ補習がたまーにあるくらいです

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則はゆるいしピアスを開けている生徒だっていました先生は気づいているのかもしれませんが開いている事が確信するまで呼び出ししないです。
      テスト期間では放課後学習があります!そこで勉強する生徒がいたり家で勉強する生徒もいます

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的にはまあまあかなと思います。合う人には合う、合わない人には合わないとなる可能性が高いです。区域に入ってるから進学しとこうという感じの方にオススメです。学力が高めの方は違う中学に行くことをおすすめします。
      分からないところがあったら先生方がしっかり教えてくれて、分かるようになりました。教えた方がとてもうまいのかなって思います。テスト期間では友達同士で教え合いもしています。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      兎に角学習面でのサポートが手厚く、先生方が優しいです。是非札幌市立啓明中学校に来てください。塾も近くにあります。
      学習面に対しては非常に良いサポートを受けてきました。ランクの取りやすさが他校よりも簡単に取ることができます。

広尾中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      皆さん本当に後悔のない中学校生活にして頑張ってくださいね。どうかみなさんが最高の青春を送れますように、
      今考えるとテスト2週間前とかみんな勉強勉強でえぐいつらかったー