みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 71-80件を表示
    聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      先生によって当たりハズレが大きいです。しかし、あたりの先生はしっかりと生徒のことを見てくれる先生がいます。あまりよくない先生の授業では自己満足で授業している場合があり、生徒に教えようと言う思いがあまり感じられません。
    • 学習環境
      テスト前に土曜講座をたくさん詰め込んできます。しかも、教科にやっては授業内容が理解できない場合もあります。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      学校らしい学校だと思います。
      自然の中での理科や美術の授業、広いグラウンドや綺麗なプールでの体育の授業、バイオリンを使った音楽の授業など、
      自分の感性や心を解放して学べる場所です。
      先生と生徒の距離も近く安心して過ごすことができます。
      私は小学校のとき以上に、学校で自分らしく過ごせるようになりました。
    • 学習環境
      テスト前になると、放課後に友達同士で集まって勉強しています。数学が得意な子、英語が得意な子、などみんなそれぞれ得意分野があるので友達から教えてもらったり、教えたりする機会が多く、つまづいた時も楽しく勉強できています。
      先生へ質問しに行くこともあります。数学の先生も親身に教えてくれます。

サレジアン国際学園世田谷中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちも勉強を親身になって教えてくれます。施設もとても綺麗ですが、トイレ掃除があります。(クラスで学期ごとに変わる)部活動は上下関係が厳しい部活もありますが、大会などを目指して頑張っています。
    • 学習環境
      定期試験前は友達同士でわからないところを教え合ったりしています。また、試験前には放課後先生にわからないところを質問できる時間が設けられたりする場合があります。

在校生 / 2024年入学
      私は外部の子に出会って間もないのに悪口を言われ本当に辛かったですし、それを担任に言っても担任は何の処置もしてくれません
      先生にとってお気に入りじゃ無い子はちょっとしたミスでも親に連絡が行きます…
    • 学習環境
      良い先生はものすごく優しくて授業も楽しいですが、生徒の人気次第で態度を変える先生もいます

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の質が悪い、あまりにも悪い。当たり前のことができていない、謝罪も感謝もできない、人として終わってる。学校の指導方針で人間になろうを掲げていますがそれ以前の問題です。学校行事も活発に行われているのに生徒のやる気がないから練習も準備も進まない。せっかくの行事も今のところ最悪だったという感情しかありません。うまく、まとめられそうにないので簡潔に書きます。「通う価値のない学校です。」
    • 学習環境
      あんまり充実していないと思う。テストの点数がメチャクチャ悪かったら補修、追試があるけど対象者が多すぎて、時間が足りないってって先生が言ってて回数が段々減っていってる。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      カフェテリア等はとても綺麗で施設は充実しています。ただ、先生との相性で成績がだいぶ変わります。勉強が好きな子には楽しいと思いますが、青春とか楽しさを求めるならおすすめしないです!
    • 学習環境
      英語は力をいれていて、中1の授業でも英語、英文法、英会話、その他もろもろあるため、英語は出来る生徒が多い。その分英語が嫌いな生徒からすれば本当に辛いです。また、数学が全国的に見ても劣っていて、授業中なのに先生が関係ない雑談をしたりするのが特に原因かと。

補習は赤点以下をとるとあり、補習の担当によっては受けても何も身につかないです。勉強だけをしたい子なら合う学校

品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2024年入学
      生徒主体、28プロジェクトを魅力にしていますがいつも主体となるのは決まった数名だけで他の生徒は、めんどくさい、意味ないと言っています。かなりやる気があり決まった数名になる君がある人以外はその魅力はないと思って入学した方がいいです。
      明るい人と暗い人の差が激しく、明るい中の特にスクールカーストが高い数名と主体でイベントを進める係の人以外発言権はほとんどなく、他の人は話を聞こうともしていないことが多いです。
      他にもスマホの使用は禁止ですが休み時間は使っている生徒が多く、授業中でも通知がきたら確認程度ですが使う生徒は使います。授業中のiPadを使っていい時間は関係ないことに使っている人も多いです。
    • 学習環境
      補習、再テストが多いですが、補習は内容が簡単すぎてやっても意味ないとしか思えません。

在校生 / 2024年入学
      いじめの対応、授業を担当している先生方が素晴らしい。
      生徒が思春期なのもあってか反抗的であまりである。
    • 学習環境
      友達と図書館やカフェテリアで勉強したり、1人で自習室や図書館やカフェテリアで勉強出来る。職員室で分からないところなど相談しやすい。

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2024年入学
      本当に入って良かったです!!
      同じような経験をした子達と友達になれて、受験頑張って良かったなと思います。入学するまで同女の子達は皆身内贔屓すごいよねーと思っていましたが、入ってみて納得しました。笑
      同女の子達皆可愛いし、なんだかんだオタクだったり個性的だったり、自由人だったり楽しい子たちばかりです。
    • 学習環境
      中間や期末で点数が悪いと再テストがあります。また更に点数が悪いとチャーター制度もあります。校内放送で呼び出しされます。笑

甲南女子中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      校舎は綺麗ですが、学校に行くまでの道が大変。生徒からの教師の好き嫌いはとてもはっきりしてます。学校で楽しいJC、JKを過ごしたいなら来ない方がいいです。女子同士の喧嘩はほんとうにめんどくさいです。裏でしか悪口を言えない人が多いですね。とりあえず校則が厳し過ぎます。マフラーの長さなどが決められている、スカートの下に体操服のズポンを着ては行けないなど意味のわからない校則があります。
    • 学習環境
      私は補習にかかったことはないです。人によって違いますが、わたしにはペースはちょうどいいです

口コミ 1832件中 71-80件を表示