みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

中学の口コミを探す

女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1693件中 1-10件を表示
    東洋英和女学院中学部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
      最初は、もっといい学校に入りたかったのですが、先生がとても良く勉強以外のことも話せるので、この学校で良かったと思います!
      またみんな、元気がよく多分6月に行われる合唱コンクールの盛り上がりに1年生はびっくりすると思います。
      先生と生徒の距離が近く先生が昼休みなんにも出来ないんじゃないかと思うほど昼休みは生徒がたくさん職員室にいます
      英語は先生によってすごく変わります。
      いい先生が多いですがそうでない先生も少しはいます。
      でもすごく丁寧に教えてくださるのでとてもいいです
    大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      いじめがひどい。机にナイフを入れられたり陰湿。先生は指導力無く担任は責任転嫁。頼りにできる先生がいない。
      小学校から上がってきている子がほとんどで外部から入学してくる子はピアスしたり言葉遣い悪いしお金をカツアゲしてくる問題児ばかりが入ってくる。
      先取り授業しているが数学なんかみんなついていけない。
    戸板中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      戸板女子を改め三田国際学園と改称、共学化して学校改革を行い、インターナショナルクラスを設け帰国子女を受け入れる等、英語教育にも力を入れているということでしたが、実際には表面的なイメージ向上だけで授業や学校生活は想像していたものと違い物足りなさを感じます。
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
      生徒がのびのびと暮らせるような環境だと思います。学習面では、理科に力を入れていて野外学習などがあります。又、英語にも力を入れていて、ニュージーランドの語学研修なども実施しています。
      定期テストで赤点をとると強制的に補習になります。又、平均点以下の人は任意で補習が受けられます。
    熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2017年入学
      不合格者があまりでないので授業のレベルを心配していたが、小学校のように、簡単ということはなかった。
      塾へかよう必要はない。
      授業は分かりやすく教えてくれる。
      女子校を生かしていて楽しい。
      思っていたより優秀な子が多い。
      スクールバスなので安心して送り出せる。
      小規模なので、学年を越えて仲良くしている。
      真面目で良い学校。
      テストの成績の悪い生徒は補講あり。
    女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      とても楽しくて、明るいいい学校です。授業料などは少し高めなとこがありもったいない感じはしますがそれとは引きかえにならないようないい友達と出会えます。6年間通うとなると少し物足りない感覚はありますけど私立の中で守られて過ごせてるなと感じます。
      いまは、ラーニングセンターという放課後に勉強を見てくれる施設が校内にあり放課後に授業の復習などができます。JSG講座などもあるのでそれなりにいいです。
    大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
      勉強量がとても多く、とにかく校則が厳しい。
      制服は可愛い。
      学校内はとてもきれいで広々としている。
      いじめの話はあまり聞かない。
      環境はいいが、勉強慮がとにかく多い。
      押し付けられてる感が少しある。
    KIS 神戸国際中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校)
      全体に自主性を重んじてやらせて頂きました。
      先生方は、生徒が主役で、何事も生徒に考えさせてサポートする体制がしっかりしています。
      6年間で自主性も育ちました。社会人として振り返るとKISの6年間のおかげで社会に出ても困らないできてるので、感謝しています。
      自分から先生方にアプローチすることができてできるまで気にかけて頂きました。
      大学受験に挑める環境が6年間頻繁に保護者、生徒に説明会や卒業生のお話などを聞けて、助かりました。
      全体に早め早めに意識付けをして受験に挑めました。
    豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:74)
      この学校に入る子のほとんどは、小学校までに自身の学力の高さを自覚していると思います。しかし、周りもほぼ同レベル。良い成績を取れる人なんてほとんどいないのが当然ですが、今まで出来た勉強が出来なくなる気がして自分に自信を無くします。勉強のやる気を失くしたら最後、その後は堕落していくだけかと。悔しさをバネに出来るなら若干の希望はありますが。自分には勉強以外で一番になれるものがある、という確固たる自信がある人ならきっと大丈夫ですが、それが無いなら、この学校はあまりお勧め出来ません。それから、秀才と天才が違うことを理解しておかなければ辛いと思います。
      生徒の質はまあまあと思います。「悔しさをバネに」する子たちは、同士で集まり勉強をし日々競い合っているように見えます。個性的で、一部を除けば友達思いの良い子たちが多いです。
      外部から学校に注意が入ることがよくありますが。

書ききれなさそうなので、入る時の注意として、一段落目は頭に入れておいて下さい。
      先生は、生徒が質問したらきちんと返してくれます。しかし、飲み込みの早い子はそれで理解出来るのですが、何回も問題を解かなければ覚えられない子にはキツいかもしれません。塾が要らないと聞いたのですが、そのような子には必要になってきます。
      施設としては、地下に自習室があり、長期休暇期間中は各学年ごとに一教室が自習室として生徒に開放されます。
    聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      お金を払って通わせる学校ではなかったです。授業レベルが低く、大量の宿題は無意味なものばかり。中学入試での努力が足りなかった(もっとまともな学校に入れなかったのが悪い)と言えばそれまでですが、とてもがっかりしています。娘は外部受験を希望しています。
      レベルの低い者に合わせて進みますが、それが学習と言えるのか疑問です。
口コミ 1693件中 1-10件を表示