みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学

塾ナビ

愛知県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9697件中 7831-7840件を表示
    新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      小さいからこそアットホームで暖かい学校です。先生だけでなく校内であったら先輩でも後輩でも基本的に全員にあいさつをします。強制ではなく、いつの間にかそれが当たり前になりました。
    • 学習環境
      運動・文化・帰宅部関係なく やるかやらないかで大きく変わります。一学年の人数が少ないので頑張れば10位以内に入ることも可能ですが、やらない人は落ちていきます。提出物は厳しいほうだと思います。

• 男性卒業生
    木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      悪い所が見当たらないとても素敵な学校。
      先生と生徒がいい意味でとても仲が良く、楽しく学校に通えた。
      一学年300人を超えるマンモス校だが一宮市でもトップの評判なのは先生方のおかげだと思う。
    • 学習環境
      課題の量は至って普通だと思われる。
      質問をする機会がとても多いので良い。

津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ほかの中学校に比べて大して差はないと思う。いじめなどある訳もなく、一般的な公立中学校。生徒数は少ないため部活も少ない。また運動場が狭い。
    • 学習環境
      テスト週間にはテスト計画表というものがでて、自分で計画を立て、実行するという姿勢が身につく

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私たちの学年は 不良とかもいなかったので(不良ぽい子は不登校で学校に来てませんでした…)楽しい学年でした!
      先生も若い先生が多く 行事すごく盛り上がります。
      ただ 新任の先生が三年に来たりとすこし不安なところもありましたが…
      でも 人数が多く色々な人と関われるいい学校でした!
    • 学習環境
      あまり頭が良くない学校なので
      授業が、なかなか進みません…
      先生とかは質問をするとしっかり教えてくれるし わざわざ調べてきてくれる先生もいました

• 男性卒業生
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ほとんど普通の中学と変わらないから。
      部活も徹底している訳ではないし、勉強に対する姿勢も3年生の半分くらいしかないが、ノリはまあまあよく楽しくもある。
    • 学習環境
      公立を受ける3年生の1月位からならしっかり勉強している人もいるが、基本的にやる気は感じられない。
      放課も遊んでいる人がいる。
      受験前は模擬試験を行ってくれるのは良い。

日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校自体も先生方も本当に素晴らしく卒業して2年が経っていますが未だに戻りたいと思っています。日東で過ごした3年間は他のどの中学生にも負けない素敵な思い出になりました。学校行事に熱心なところや、生徒が学校をよりよくしていこうという思いがとても強い学校です。
    • 学習環境
      受験期には自分に合った学校を探してくださったり、自分が志望校を諦めようとした時も沢山支えてくださって、最後まで頑張り抜くことができ、見事に第1志望校に合格しました。授業もわかりやすい先生が多く、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。

鷹来中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的にはまとまっているように見えますが、クラス内のカースト制度がハッキリしてて辛い思いをする人が結構いるからです。
      先生の対応も、気になります
    • 学習環境
      授業を面白く、わかりやすくしようと頑張ってる先生もいますが諦めてる先生もちらほら…

• 男性卒業生
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。多分中学生の時は「最悪」なんて思うかもしれませんが、それは同学年のメンツに左右されるでしょう。先生は素晴らしい教育、態度をしてくれる人ばかりです。差別する先生もいますがそんな人はどこの学校にもいます。行事に力を入れていて、テストのレベルもなかなか高いです。日進西中での頭の良いと名古屋の中学の頭の良いでは全然差が歴然とひらいています。差をつけるなら今しかないです。
    • 学習環境
      私語禁止はもちろんのこと授業妨害をする生徒は注意をしますが、修羅場に変わるような怒り方でなく「高校行ったらそんなこと注意されないぞ」と相手の緊張感を煽り自ら治せるような教育をしている先生が多いです。分からない勉強は聞けば答えてくれますが聞かないと答えてはくれません(当たり前ですが)。ですが内申の付け方には好きな生徒と嫌いな生徒の差がかなりひらいています。そういう面で見ると少し残念かも知れません。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校則に厳しいが、先生と生徒がとても仲がいい。
      昔より人数が少なくなったようですが、市内で2番目くらいの人数でした。しかし、人数の多さと部活の数が合わず、一部の部活に多くの人数が入り、全く入らない部活との差がとても大きい。イジメは特にありませんが、卒業生の一部はヤンキーなので西中=ヤンキー中になっています…。しかし、今ではあまり見なくなったので平和。
      また、授業がとても楽しい。
      1.2年生で楽しくないと思っても3年生になってやっと、西中で良かったと思うと思います。
      私も西中に居たことを誇りに思います。
      補習は夏休み
      夏休み前の小テスト(英・数・国)の合格ラインが不合格になった場合補習有り
      また長期休みでテスト前になると各自の教室でテスト授業へ行けます(自由参加)午前の部と午後の部に分かれます。
      一応全員の先生は担当教科問わず5教科全て教えてくれる先生もいますから、放課後に聞くと熱心に教えてくれます。

• 男性卒業生
    名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日が楽しいです。けど先生が…
      学校生活は楽しいです。少し勉強が難しいけど、部活や行事に力を入れてるところが多く充実しています。
      しかし、先生が他人事のように生徒を突き放すことがたまにあります。
    • 学習環境
      正直難しいです。結構覚悟と準備が必要です。
      授業は会話が多く楽しいです。先生によって進むスピードが違うのでテスト前は追い込みが多いです。しかし、余裕があると対策プリントが配布され、テスト勉強に役立ちます。
      長期休暇後には、トライアルがあり不合格になると「再試」「再再試」「再再再試」と続きますがだいたい合格します。
      学習の面では、あまり心配はいらないでしょう。

口コミ 9697件中 7831-7840件を表示