みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  天王中学校   >>  口コミ

天王中学校
(てんのうちゅうがっこう)

愛知県 津島市 / 公立 / 共学

(4) 愛知県内193 / 283校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      以前から問題が絶えないと聞いています。最近は改善されてきているみたいですが、一部の生徒が問題をおこすことがあり、安心はできないと思います。
      詳しいことはわかりませんが、勉強や部活動には積極的だときいています。進路についても気軽に相談にのってくれます。
      詳しいことはわかりませんが、話によると比較的良いと思います。近隣の公立高校に進学する率は高いと思います。
      実際に訪れたことは数回しかないのでわかりません。となりに図書館があるので勉強するにはいい。
      生徒の数にもよると思いますが、何で無いの?と思う部活動があります。やりたくても部活そのものがない可能性があるのでチェックが必要です。
      少なからずあると聞いています。いじめる側にもいじめられる側にも問題があると思いますが、保護者と先生との情報交換がしっかりなされているのか不安です。
      そんなに厳しくないとおもいます。先生によって普段の規則が厳しい方とそうでない方に別れると思います。
      いたって普通です。体操服(ジャージ)は一目でわかるくらい特徴的。
      住んでる場所から必然的に決まった。
      個人が経営する塾に通いました。
      本人じゃないのでわかりません。
      南陽高等学校
      勉強があまりできなかったので、地元の希望校に行けず第二志望に決まりました。制服がいいと言っています。学校が遠いので毎日の登下校が大変。
    2015年09月投稿
      真ん中くらいのレベルなのでちょっと勉強しただけで上位の成績が取れる。塾に行けば授業についていける。PTA旅行が楽しい。
      部活同士の友達で固まって遊ぶことが多い。成績の悪い子でも100点取れるような読み方や数学や単語コンクールがある。
      卒業後の進路は自宅から通える津島高校や津島北高校へ行く子供が多いです。学校推薦が通れば大抵合格する。
      運動部の先生は夏休みの宿題のチェックをしてくれる。宿題が残ってる事はない。
      プールは30年以上の前から一回もリフォームされていないので汚いし、更衣室も暗くて不気味です。津島には水泳部は天王中学校しかないので入賞が楽に出来る。
      近くに図書館や天王川公園やコンビニが有るので便利です。津島駅から遠いので練習試合は自転車で来てもらう。
      吹奏楽部は学校祭まで活動するので他の部活に比べて受験勉強が遅れる。
      子供同士グループは出来ているが陰湿ないじめは聞きません。ただ一人で行動している子がチラホラいます。
      男子は学生服なので近辺の高校に進学しても買い直す必要はない。
      一番家から近かった為。
      進学面でいろいろお世話になり、子供たちも好印象のことを卒業した今でも話しています。
      一人ひとり、違う性格、違う学力、があるのですが、臨機応変に対処している。
      いろいろな進学面で、大変世話になり、子供たちも感謝しております。
      野球部で、上2人が3年間がんばってやったことは、先生仲間がいたからだと思います。
      うちは、3人とも自転車通学でしたが、治安の問題とかは全然ありませんでした。
      3人とも、野球、テニス、3年間やったことにプラスはあってもマイナスはない。
      全く、そうゆう話を子供たちから、聞いたり見たりしていないので良い。
      通常の、学ラン、セラー服で問題はないと思います。気に入っています
      地元、公立中学校なので。
      津島高校
      地元有名進学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      給食は小学校の時と同じメニューだが中学になると覚めてて美味しいと思う事は少なくなったと聞いております。
      出来の良い事悪い子の差が激しく中間がいなくて先生も学校で教えるより塾に頼っている様な気がします。
      自力で受かる自信が無い子が推薦で高校を受験したいっと親と子供から先生にお願いする子が多いです。
      進学や中学生活で相談しても在り来たりな言い方でにげています。解決が見当たらない
      屋上のテニスコートは使われていないのにずっと放置されています。図書館を利用している生徒は全くいません。
      自転車通学しておりますが、アクセスは良いと思います。ヘルメット着用なのでもしもの時頭を守られるので良いと思います。
      陸上部が無く部活後の大会の為の一時的な活動なので他の中学に勝てないのが辛かった
      素行が悪い生徒は学校に来させていないので大きないじめは無いです。
      男性のカッターシャツの胸のポケットが2つしかダメなのは疑問が有ります。1個でも良い様な気がします。
      小学校のほとんどが通学するため