大府南中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (愛知県内121位)

名鉄河和線 南加木屋

大府南中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
名古屋に近い割に田舎の学校なので、比較的のんびりした校風で、環境も良いが交通の便は悪い。

特に熱心でもないが、不足が有るわけでもなく、普通の公立中学校。

公立中学校なので、受験は必須で、ほとんどどこかかしこの学校には合格している。

定年前の最後の学校として校長が赴任してくるように、比較的のんびりしている。

田舎なので比較的治安は良いが、交通の便は悪く自転車通学が多数。

比較的珍しいと思うが、弓道部が有る。ただ、殿部活も全国大会を目指すような熱心なものではない。

名古屋に近いが田舎の学校なので、いじめは少ないと思うが、他の学校が分からないので、断定はできない。

公立中学校のごく普通の制服で、ことさら珍しくも可愛くもない。

公立中学なので、選択志望したわけではない。

横須賀高校

自宅から一番近いそれなりの新学校なので

大府南中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
適当に田舎なので、通っている生徒も大人しく、いじめも少ないので、比較的安心して通える。

公立中学なので特に学習に対して熱心とは思えないが、それなりに進学校にもごうかくしている。

公立中学なので、受験による進学しかないが、ほとんどどこかしらの高校に進学する。

停年までの最後の学校として赴任する校長が続いているように、特に教育指導に熱心という感じはしないが、無関心なわけではない。

田舎の学校なので、治安は良いが、アクセスはけして良いとは言えず、自転車通学が多い、

弓道部があるように、比較的珍しい部活もあると思うが、全国大会を目指すような熱心な活動ではない。

比較的大都市に近いながら、田舎の学校なので、特に目立ったいじめはないと思う。

制服はありふれたもので、特に可愛いというものではない。

公立高校なので、特に志納同期はなし

横須賀高校

それなりの新学校なので

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
田舎らしく、ギスギスするところが少なくのんびりとしていて、比較的安全で、仲良くしていた。

まあ、特別なことはしていなかったと思いますが、生徒間や先生とも仲がよく、相談はしやすかった。

特別良いわけではありませんが、それぞれが色々な進路を目指し、多くの生徒が希望の学校に進学していた。

やさしい先生が多く、生徒とも友だちのような関係で、褒めてそだてる、的に感じました。

学校がというより、地域的に比較的治安は良かったと思います。公共交通機関から遠いのが欠点かな。

昔のように先輩後輩など上下関係がはっきりとしていて、厳しい。といったところは全く無く、仲良く楽しんでいるように見えました。

登校拒否など、少しはあったようですが、いじめが原因とは聞いておらず、全体的に仲良く暮らしていたと思います。

まあ、一般的な制服で、特に目立つことはありませんでした。

家から近かったので、決めました。

大学の付属高校

成績的に行けるところが少なかったので。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
それなりにいい学校だとおもう。もっと評価されてもいいと思います。だいすきだよ!!!!

勉強はこじんせんなので、学校のせいにはできない。とくにきにしていない。

基本的に、地元の高校にしんがくする子が多い。いいと思います。

まあいい先生が多いと思いますが、たまたまの巡り会わせなのでよくわからない

すこしやまあいにあり、かよいにくいもう少しかよいやすければとおもう。

あまりパットしない、ただこれも世代によるのでなんともいえない

自分達の第二は、目立ったいじめはなかったとおもうがどうだろう

まあまあだとおもうが、このみがあるのでわからない

学区だからそのまま。

2009年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
田舎だからか、先生も生徒も父兄もおおらかで、生徒がのびのびと勉強や部活に取り組んでいる。先輩後輩や男女間も仲良く生活している。

勉強に関してもおおらかなのか、ガリガリ勉強するイメージは少なく、進学校というイメージではありません。

先生も全体的におおらかで、優しく友だちみたいに仲が良いのですが、厳しくしかったり導くという感じの先生は少なく思います。

知多半島で一番新しい学校ということで、全体的に新しく、機能的になっています。特に体育館は立派です。

電車の最寄駅は無いので、徒歩か自転車での通学となります。周辺は田舎でもあるので、自動車の交通量は少なく、安全です。

おおらかだからか、いじめに関しても聞いたことがなく、普段の生活を見ていても、いじめを感じることがありませんでした。

これといって特別良くもなければ悪くもありません。

自宅に一番近かったので。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありませんでした。

福祉関係の高等学校に進学しました。

本人のこのみと成績からです。

愛知県の評判ランキング

大府南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.25 (4件)
    愛知県大府市
    愛知県知多郡東浦町