みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  共学

塾ナビ

愛知県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9697件中 7821-7830件を表示
  • 男性卒業生
    八王子中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境が整っていて生徒の質もいい。毎年だいたい20人に1人は県内トップクラスの旭丘、明和高校に進学する。いじめも少なく、部活動も活発に行われている。
    • 学習環境
      意識の高い生徒が多く、先生方も凝った問題をテストで出題してくれる。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やっぱり植田は吹奏楽部です。特に不良もいないです。まあ変わった人は先生生徒問わずにいますが。
      しかし、時々問題の先生がいることがあるように思います。
    • 学習環境
      補修はありませんが、毎テストごとに計画表が配られます。私語はあまり酷くない限り無視されます。先生によりけり。自分での努力が求められます。

• 男性卒業生
    三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもきれいで自然豊かで勉強しやすい学校である!
      先生はんせいはおもしろくやさしい!
      テストがとても難しいがそれは今思うと、受験にとても役立っていた。
      すべての行事が最高に楽しかった!
    • 学習環境
      森の上の学校のような気がして、鳥の鳴き声響く中、真剣に学業に取り組むことができる。

• 男性卒業生
    尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒に関心がない?そんなこともありません。おおらかな生徒が多く過ごしやすい学校です。行事ごともしないなどの学校より数段レベルが高いです
    • 学習環境
      綿密な進路指導、充実した早朝補習(選択)、夏季補習冬季補習なども充実。卒業生と語る会や、2年のうちから高校の先生を呼んで受験の雰囲気を作ったり学力向上も見られます

• 男性卒業生
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある程度は楽しくやれるいい学校だと思う。
      他の学校とあまり変わらなく、部活と勉強を両立させようとしていて良い。挨拶も合唱も年々良くなっている。
    • 学習環境
      英単語コンクールや計算コンクール、漢字コンクールなどがあったり、教科によって違うが単元テスト等があって良いと思う。寝ている人を注意するが、途中から諦めて注意しなくなる先生がいたり、生徒に任せる先生もいる。

• 男性卒業生
    城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教室は夏場は暑いです。
      しかし、優しい先生が多いです。自分も、この3年間は、とっても充実していて、意味のあるものにすることができました!!
      地域の人びとも優しくしてくれます。
      校則は他のところよりは緩いと感じました。部活は強いところは強いです。
    • 学習環境
      授業は楽しかったです。テスト週間は、計画表をたてます。先生も、授業中にいろいろ教えてくれます。たいてい、テスト1日前は、授業がつぶれて、テスト勉強の時間になります。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数はまぁまぁいるから友達はできるし行事でクラスの団結は深まるからいいと思う。
      教室に決められた教科書しか置いていくことが出来ないのがちょっと…
      行事は他の中学と同じように球技大会、体育大会、合唱コンクール(大きなホールでやります)
      あとはそれぞれの学年で何かしらある。野外学習や修学旅行など
      普通に楽しかったと思う

• 男性卒業生
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習面において、学校が市内でトップだったこともあり、特に面倒見が良く、補習や、授業に事細かに教えてもらえた。その分他校よりも授業やテストがハイレベルで難しい。また、行事が他校よりも自由に活発に行われている。普段の生活も隅々まで管理が行き届いており、とても治安がよく、いじめも少ない。ただ教職員で合う合わないがあるのでそこは注意。基本的に生徒同士は仲が良いので心配することはないかと。
      とてもよい
      きちんと面倒を見てくれて受験にも安心して臨める。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても挨拶ができて褒められます。
      生徒がハキハキしていていじめなど全然なく、とても楽しい中学生活ができたから。
    • 学習環境
      受験前には受験の過去問を持ってきてくれて生徒一人一人の話もしっかりと聞いてくれた。
      授業もおもしろくしっかりと教えてくれます。

• 男性卒業生
    音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      どこにでもある普通の中学校。
      勉強に部活動…何においても普通。
      治安が良いというのが唯一の取り柄か。
      気になったのが、内申のつけ方が甘いこと。
      テストの点数、課題の提出状況、課題の評価さえ良ければ、授業中寝ていたとしても4.5は取れるゾ。
    • 学習環境
      受験へのラストスパートをかける時期(1月2月頃)に膨大な量の課題の提出を強いられた。この課題、基礎を固めるのには適しているが、入試レベルの問題を望む生徒にとっては邪魔でしかない。この課題のせいで第一志望の高校に落ちた人もいるのでは?
      学校側は強く反省をしてほしい。
      レベルが高めの高校を目指す生徒は塾へ通ったり、過去問を解きまくることをオススメする。
      あまり関係のない事だが…
      学力レベルの差があることで、受験に対する考え方にも差が出てくる。という事は、受験が近づいてきても授業中話したり、メモを交換したりしてるやつがいるのだ。邪魔で仕方ない。
      そしてイライラして、ストレスが溜まるため鋭い視線を送り、イライラしてますアピールをかまして、相手を黙らせよう!

口コミ 9697件中 7821-7830件を表示