みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 771-780件を表示
    神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良くも悪くも目立った特徴はないですが、
      いじめなどの対応が良くないので低く評価します。
      教師と生徒の距離は近いと思います。
    • 学習環境
      集まって勉強はしませんが、
      先生もわからないところは教えてくれるし、
      不登校でも相談室で勉強できます

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      頭の弱さ的に『まあ、こんな人がいるよな』って思うような感じのところです。イキリ陰キャが嫌われて、誰にでも優しい陽キャが空かれて、陰キャはまとまって楽しくしてる。どこの中学も同じ感じ だいたい変わらないです
    • 学習環境
      黒板の周りがスッキリしていて集中しやすいと思う。あと、パソコンや、黒板に映し出すやつを使って授業しているから見やすい。工夫が見られて、わかりやすい分からなくても質問したら答えてくれる(授業時間外でも)

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的にはそこまでおすすめできません。ただ本当に楽しもうとする人は楽しめると思います。ただ、体育祭はそこまで一生懸命に行わないし、文化祭と言っても「文化祭の日」であると具体的な事はせず、茶道部はお茶会~美術部は絵の展示~吹部は劇~などと、ゆるゆると、そしてひっそりと行われています。文化祭のメインは「合唱コン」なので最早文化祭の名を冠する意味が無いように思えてきました笑合唱コンは皆一生懸命にやるのでいいと思います。1年生の時に聞いた3年生の合唱は凄かった。
    • 学習環境
      テスト前は「学習相談」と呼ばれる時間があります。相談とは先生と話すのではなく、もう己との対話です。要するに自主学習の時間ですね。提出物をやっていない人は大抵この時間にやります。また、先生は当たり外れが激しいです。分からない先生は本当にぽかんとするし、メイン教科にも関わらずノートを作らずプリントだけで乗り切る教科もあります。私たちの学年のみかもしれませんが、数学や理科の先生は分かりやすくフレンドリーなので理系が苦手な人はどうぞ。レベルはそこまで高くないですが。基礎をしっかり固めたい人におすすめです。

• 男性在校生
    葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      面白い先生はいっっっぱいいます!事業の合間に面白い話をしてくれる先生や相談に乗ってくれる先生もいっぱいいます

【進学実績/学力レベル】
      平均ぐらいだと思います私立なんか行くよりよっぽど面白い学校生活を送れると思います

【施設】
      図書室の本は中学生が読むには...

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      行事には力を入れています。生徒もやる気まんまんです!挨拶、服装、合唱の三本柱があり、生徒会もいい感じだと思います。ですがやはりいじめが気になります。もう少し対策をしてくれれば格段に良くなるのではないかと思います。
    • 学習環境
      テスト期間(部活動の活動停止)は3~7日で朝と放課後に学習会があります。先生によって対策プリントをくれます。普段は中の下という感じです。ちゃんと授業を受けてない子が妨害したりするということは結構あります。学年が上がるごとに減っていっていると感じます。あとは移動教室が多いです。理解、美術、体育、技術、家庭科、音楽、などグラウンドや専用の教室に行くことがあります。なので困ることは特にはありません。

• 男性在校生
    中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      授業妨害をする奴もいますが、勉強出来る人はしっかりと授業を書くことができ、とても差がつきますが、仲は良いです。
    • 学習環境
      学習環境は、定期テスト前に勉強会を実施するだけで、授業妨害する奴が多く、勉強したいなら、枡形や南菅と言った、頭の良いところに行くべきだと考えます。

• 男性在校生
    相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生達が学校をより良くしようとしているのは感じられるが、生徒からは少人数しか努力していない。と個人的に思うゾ
    • 学習環境
      グループ活動も多く、学習環境は他の中学校とあまり差はないと思います。テスト前などはちゃんと、復習などの時間があり、真面目に授業を受ければ、そこまで点数落ちない

• 男性在校生
    綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめもあって、治安も悪く制服もダサい、施設も微妙、学力もあまり高くない総合的に考えるなら全然よくないです。ここに行くなら少しでもお金を払って私立に行った方がいいかもwwまた先生は全員ではないのですがうざい先生ももちろんいます。でもその分優しい先生もいますよ。
    • 学習環境
      普通の教室とは違うところで昼休みの時に学習会などを開いています。でも実際行っている人は少ないと思います。また中間テストや期末テストの時などの数日前に放課後に学習会も開いています。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒は二の次で、先生が全てを決めているような感じがすごく嫌。
      気に食わないことをすると、それ以降対応も塩になり、謎に成績も下げられる。
      内申の付け方も不平等だ。多数の生徒が不平等だと言っているのは、他校と比べ羽鳥中がダントツで多い。
      まだまだ不満はあるが、唯一良いと思えるところはトイレだ。トイレだけだ。
      担任による。
      メリハリのある先生と、完全に舐められてる先生ではっきりわかれているように感じられる。メリハリの無い担任のクラスは大抵定期テストの平均点が悪いと担任から伝えられるのでムカつく。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学年によりますが1年生が1番まともと言われています学年が上がるにつれて評判は悪いです。今の3年生は上の代から結構嫌われています
    • 学習環境
      木曜日の放課後に学習会をやっています。授業で分からなかった所を、その時間その教科の担当の先生に聞けたりします。
      2年生では美術室前に机が置いてあって今日か担当の先生にそこで教えてもらうことができます。

口コミ 3495件中 771-780件を表示