泉が丘中学校
(いずみがおかちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 公立 / 共学

• 泉が丘中学校
    2017-01-29投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      環境はどの学校よりもいいと思います。
      自然豊かでとても居心地はいいです。
      でも、他の中学校よりレベルが低いので勉強とかは塾や自主勉強して学ぶことになります。
      人数的には多すぎず少なすぎず、普通で、4クラスとなっています。
      教科相談などがあり、わからないところはわかるまで徹底的に教えてくれます。
      教え方もとてもわかりやすいです。
      うーん…はっきり言ってあんまり叶わないかも…しれないです。
      高校とかに進学したいなら塾など学校にプラスして勉強をしないといけなくなります。
      成績もこっちの4は他校の3と同じくらいになります。
      ぼっろぼろ
      体育館は雨が降ったら水が落ちてくるし、図書室はホコリだらけで古本ばっかです。
      最近は少しずつ新しい本が入ってますけどそれでも古本の量が圧倒的に多いです。
      皆部活動は本気でやっていますし、大きな大会に出た所も結構あります。
      部員達の仲は部によって違いますが…私の入っている部ではちょっと部内いじめがありますね…
      顧問とかもいじめに加わってきたりします。
      凄く多いですし酷いですよ
      先生のいない時にやってたりするのをよく見かけます。
      あと、問題児が多いので窓ガラスや便器や水道、天井のタイルが壊れるのも日常茶万事ですし、物を盗むのもいつもの事です。
      それから不登校も結構居ます。
      先生は優しい先生も居ますが威張ってたり、生徒を見下している先生が多いように思われます。
      変なところでくそ厳しい。
      スカート短くしてもいいのにブレザーを着用しないとだめとか、下着の色は白一色とか、靴下は短いのはいいのにニーハイのように長いのはダメなどや、タイツはダメなのに膝だけのタイツみたいなのは良かったりと…少し変です…。
      可愛いと思います。
      他校に比べて泉中の制服はとても可愛いです。
      男子の制服はうーん…ってかんじなんですけど、女子の制服はすごく可愛いですよ。
      学区内だったからです。
      本当は中和田中とか汲中とかがよかった…
      横浜総合高校
  • 泉が丘中学校
    2015-03-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      住宅地の中にあり、周りには田畑,河川、緑など自然環境に恵まれて、すごしやすいです。のんびりした校風で、いじめ問題も少ないと思います。
      のんびりした環境のためか、がつがつ勉強するような感じではありません。上位の高校への進学を希望する人は、進学塾へ通っています。
      ほぼ高校へ進学します。私立高校より、公立高校への進学希望の方が多いと思います。
      生徒に親身になってくれる先生が多いです。話しやすい先生が多いです。
      最寄駅からは分かりにくいです。住宅街の中で、目印がありません。
      多くの生徒が部活動に入っていますが、部活の数は少ないです。文系の部活は限られています。
      とくに目立ったいじめは聞きません。先生と生徒で、すぐに対応していると思います。
      女子はグレーのブレザーにチェックのプリーツスカート、男子は紺のブレザーにグレーのズボン。どちらも評判がいいです。
      地元の公立高校で、同じ小学校のほとんどの人が進学します。
      光陵高校
      進学校への進学を希望していたから。