睦合東中学校
(むつあいひがしちゅうがっこう)

神奈川県 厚木市 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内138位 / 324校中

• 睦合東中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      進学を目指す親にとっては、素晴らしいとは言えないかもしれませんが、遊び盛りの中学生にとっては自由で良い校風と思います。
      3者面談等では生徒を良く褒めてくれるのですのが、希望校へ入学するためのアプローチ的アドバイスは少なかったように思います。
      あまり全体的なことはわかりませんが、希望校に落ちた子も周りに何人かいたので可もなく不可もなくでしょうか
      あまり多くの先生は知りませんが、かかわった先生方は皆、生徒のことをよく見ていて生徒からも信頼されてました。
      それほど敷地は広くはありませんが、グランド・体育館・プール・各コート等必要は施設一通りそろっています。
      最寄からは遠く、徒歩でのアクセスは厳しいと思います。路線バスがあるので、学生はそれほど苦ではないかも
      最初に書いた通り文武両道がモットーで、多くの部活動で県大会や全角大会に出場するなど活発です。
      悪いことをする生徒はそれなりにいるとは聞いてますが、いじめに関してはうわさも聞きませんでした。
      男女とも下はグレーのチェック柄で清潔感があり人気があります。指定店も多いので購入には問題なしです。
      小学校の友人の多くが進学したため
      普通公立高校
      学力に合っていて希望する部活も活発だったため
  • 睦合東中学校
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      学年によってカラーは分かれているが大きな問題にならないように先生方ががんばっている
      学習環境としては受け持ちの先生により授業内容に差があるため、教科担当に学習意欲が比例する事がある
      ほとんどが近隣の公立高校に進学します。レベルは、進学校から中堅校、下位校までさまざま。
      生徒指導担当以外の先生でも生徒の指導には力を入れており、問題に対しては学年全体で対応している
      市内で比較的新しい学校であり設備もきれい。スポーツ・文化的な諸設備も充実している。
      地域のはずれに位置しており各集落から遠い位置にある。特に自分の住んでいる地域からは遠い。
      体育系、文科系問わず殆どの部活動で県大会以上に進む事ができており熱心な取り組みが評価できる
      素行の良くない生徒も一部にはいるが、生徒指導が強化されている
      制服は特にノーマルな感じで目立って派手ではない
      友人が多く進学したため
    2014-01-13投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      地域に密着した学校なので非常に雰囲気よく通わせています。

自然も多く、比較的自由に学ぶことができます。

県内でも有数の進学校への進学実績もあります。

熱心な先生が多いです。

公立中学校なので普通に困らない程度の施設を完備しています。

繁華街からは距離がありますが、特別良いということはない程度の環境です

運動部・文化部ともに積極的な部活が多いです。

子供に聞く限りでは見たことがないそうです。

一般的な中学校といった感じで特別厳しいようなことはないです。

普通に男女ともに可愛い感じのブレザータイプです。

公立中学校ですので、一般的な金額です。
      地元の学校ということもあり、子供も希望して小学校からそのまま進学をした中学校となります。
      特別な塾等には通わないで、通信教育で充分に対応することができています。
      進研ゼミです。
      公立中学校となりますので、特別なことはありません。
      海老名高校です。
      進学率が高く、自由な校風だからです。