みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

小岩第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価広い校庭、二階建ての体育館、素晴らしい校長先生です。部活動も盛んでバスケ部は全国大会へ、その他バトミントン部、吹奏楽部も実績をあげています。
学習環境一人一人に適した指導をして頂けたと思います。私の息子は秋まで部活動をしていましたが、第一希望の都立高校へと導いてくれました。

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価よい担任に当たらなかった。
三年の時だけ、先生は良かった。
親身になってくれる先生の指導をお願いします。 -
学習環境余り良くなかった。補習授業が少なく、もう少し補習授業に時間を取って欲しかった。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価校風は普通ですね。しかし校庭が狭いので運動会の時に見えない。校舎が解放されて教室の窓から見た事がありました。制服は人気です。
学習環境普通だと思う。補習授業がありました。
受験時にはそれなりにサポートしてもらえました。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価校舎が綺麗で、そこそこ生活指導、学習指導は行われていた印象です。学年によって生徒のカラーも違いますが、学校自体が乱れてはいません。
学習環境公立なので、こんなものか?という印象です。ほとんどの生徒が塾に通っていました。

東金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価落ち着いた学校生活を送ることができたと思います。内申の付け方が厳しいと聞いていましたが、個人的にはそんなに厳しいとは思いませんでした。
学習環境学校としてではありませんが、英検の二次対策を教科の先生が申し出てくださったのは、大変ありがたかったです。

総合評価落ち着いていて目立った問題も無く、通わせて良かったと思ってます。先生方は皆さん笑顔でお話もしやすく、友人問題で不登校になった生徒にも精一杯対応してくれて復帰できたと、その生徒のお母さんが言っていました。1番大好きだった尊敬できる先生が他へ行かれてしまったので-1にしておきます。
学習環境こまめに面談があり、自分の子供は安心して受験できたようです。

荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価挨拶と礼儀をしっかり身につける事が出来たので高校進学してからも自然に声を出して挨拶ができてます。
他にも五分前行動や静かに話を聞ける姿勢は、他の中学から進学した子とは比べものにならないくらいしっかり出来てます。 -
学習環境テスト前に希望者を対象に補習をして下さっていました。普段も放課後に質問しに行くと熱心に教えてくれていました。
生徒の興味ややる気を引き出してくれる先生が多いです。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価普通の公立中学校、特に特徴はないし、荒れているということもない
学習環境結局、中学は塾の良しあしになってします。あまり個別の指導はなかったが

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価運動部にも力を入れています。また音楽発表会なども素晴らしいです。
学習環境習熟度別クラスがあり、自分の学力に合った授業を受けられます。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価ごくごく一般的だと思う。ただ、合唱コンクールが、学内で開かれ、学級ごとに、想像以上に張り切って頑張る企画はなかなか面白い。
学習環境ごくごく一般的だと思う。校庭も体育館も他に比べ、特筆することはない。が、給食を全校生徒が一堂に体育館に集まり摂るというのはおもしろい。それが可能な施設にはなっている。