みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  墨田中学校   >>  口コミ

墨田中学校
(すみだちゅうがっこう)

東京都 墨田区 / 公立 / 共学

(9) 東京都内380 / 620校中

2017年07月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 2]
      学校生活を思いっきり楽しめるわけではないです。
      生徒も頭がいいひとはあまりいませんし他と比べるとしたのほうですね。
      ですがトラブルさえなければ平和に楽しめると思いますよ。
      うるさい人は1人くらいですが寝てる人が多いです。
      授業も特別良いわけでもないです。
      あまり手厚く指導してくれはないので努力次第です。
      よくはないですが特別悪くもないです。
      校舎はとてもきれいです。
      体育館はクーラーもなく少し過ごしにくいです。
      校庭は狭いです。
      近くに水戸街道もあり、学校の前も広い道路があり、学校周辺はいい雰囲気です。
      都大会にいく部活も2、3個ありますがゆるいのもあります。
      部活によりますね。
      まったくないとは言い切れません。
      気が強い人も多少います。
      自ら無視などをするほどではないですが悪口はありますね。
      普通の中学校と同じです。
      髪は横で結ぶのがきんしになっています。
      ピアス禁止とか、くるぶしソックス禁止とか、一般的なものですね。
      厳しくもゆるくもないです。
      セーラー服の夏服はかわいいです。
      あんまりにもダサすぎるということわないですが特別かわいいかは好みですね。
      高くもないし安くもないと思います。
      地元のため。
      受験はありません。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      校風は普通ですね。しかし校庭が狭いので運動会の時に見えない。校舎が解放されて教室の窓から見た事がありました。制服は人気です。
      普通だと思う。補習授業がありました。
      受験時にはそれなりにサポートしてもらえました。
      普通だと思う。個人の努力も必要ですね。頑張る子は頑張って進学校に進学した子も何名かいました。
      校舎は新しくきれいです。
      体育館は古い。校庭は新しいが狭い。
      バドミントン部に実績がある。
      陸上部は存在しないけど陸上の大会には出られるようです。
      なかなか難しい先生も2人いました。どこの学校にも多少の問題はあると思います。
      校則は普通で生徒も守っている。学校公開に行っても男女共に服装はしっかりしていた。
      周りの中学がブレザーが多い中、男子詰襟、女子セーラー服で好評です。
      いくつか見学した中で子供が決めました。
      見学時の印象は普通でした。

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生方が熱心で厳しく指導していただけます。運動会など盛り上がります。
      先生が熱心で補修などあり、よくかんじます。環境はとても最高です。
      例年学力の高い学校にも合格実績があり神学については良いと思います。
      施設は新しく居心地はよく、環境は最高と感じます。最高と思います。
      部活動は熱心で多くの実績を残しております。熱心な先生の指導と思います。
      いじめなどなく、先生の指導があることだとおもいます。良いと思います。
      高速は先生方がきびしくおこないます。朝の指導などあり徹底しております。
      女子はセーラー服、男子は学ランで生徒らしい服装です。良いです。
      指導が熱心であったこと
      明光義塾
      特にありません
      普通科高校
      あっていると感じました

卒業生 / 2010年入学
    2016年05月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 1]
      先生、いじめについてはマイナスの評価。
      制服の可愛さだけが売り。
      生徒想いの先生はいない
      自分がクビにならないなら何をしていても関係ないという人ばかり。
      また、弱い立場の者を晒すのが好きだったのが私の担任団でした。
      いじめがあるのが当たり前で、生徒どころか先生も見て見ぬふりをする。
      いじめはいけないというのは、口先だけの先生が多い。
      いじめっ子は晒し者にされないがいじめられっ子は生徒の前で晒し者にされる。
      校則を見て見ぬふりを出来るくらいの先生ばかりなので、校則の意味を持っていなかった。
      セーラー服、詰襟の学ランともに制服自体は良いと思うが、着ている男子生徒はパンツが見える程に学ランのズボンを下げていてとても不愉快だった。
      親が出してくれていたのでよく分からない。
      制服のセーラー服が着たかったから
    投稿者ID:190353

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      生徒、先生並びに保護者との関係が極めて良好であったことと新地気う校舎でとても使いやすい設備である
      一般的な公立学校の内容であったが、校長をはじめとした教員の指導方法がよかった
      公立高校への進学実績が良く、また私立高校への推薦枠もそれなりに多かった
      校長をはじめとした各教員の生徒に接する態度が大変親身であり、適切な進路指導がされた
      新築校舎で極めて快適な設計となっており、校舎の随所からスカイツリーも眺められ環境は抜群であった
      家からは多少遠いが周辺は高校もあり、車もそれほど多くないため、安全な場所であった
      顧問の先生が大変熱心に指導してくれ、生徒もまた熱心に参加した
      在学中にはあまり大きないじめはなく、前兆を察知し事前に対処していたようである
      一般的な公立高校の制服であり可もな不可もない
      公立学校の中でも評判の良い学校であったため
      私立高校
      子どもが学校訪問して最も気に入った学校であったため

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      先生や校長がとても熱心で、部活や受験に対しても真摯に指導してくれました。地域社会の協力もあり、大変楽しい中学生活でした。
      補習や個別指導も充実していて、不安な科目も克服できる環境でした。
      公立や私立など様々な高校へ熱心で丁寧に導いてくれました。推薦もかなりたくさん紹介してもらえました。
      校長先生にもよりますが、ほとんどの先生が生徒に対して真剣でまじめに向き合ってくれました。
      スカイツリーを教室から見ながら授業を受けていました。学校の前の歩道も新しく快適になり、危なさそうな者もあまり付近には近寄ってきませんでした。
      顧問の先生がみな熱心でした。文化祭での行事もとても盛り上がりました。
      地域の住民が学校運に協力しているため、問題はあまりなかった。
      ふつうの制服で、とくに変わったものではありません。。
      地域での評判が最も良かったため。
      日比谷高校
      公立も最も競争率が高かったため。

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      先生方は熱心にすべてのことを行っております。勉強の取り組みは熱心で風通しの良い環境になっております。
      先生方が受験に対して前向きで、何度も納得いくように面談をしてくれます。大変面倒見が良いです。
      何度も何度も行っていただき、納得のいくまでに煮詰めて、祖暴行を選んでいきます。
      先生方は度の方も熱心に真剣な熱血先生です。安心して任せられます。
      最寄駅から徒歩圏内にあり、またバス停が中学の前にあり大変便利になっております。
      クラブ活動は熱心んで、地区大会優勝者などが多数出ています。先生方が熱心に指導しております。
      いじめは少なく専任の担当先生がおり、いじめの頻度は少なくなっております。
      男子は黒の詰襟できりっとしており、女子はセーラー服の指定になっております。
      自分の希望を詰めて最終決定します。
      在校生です。
      在構成です。

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      心理指導について細かく何度も面談があり、本人の希望を取り入れてくれ、熱心である。
      受験のために、ほか後の補修をしていただき、熱心に行ってもらっている。
      卒業後はほぼ高校進学をします。希望通りにほぼいけるように指導していただきます。
      先生はどのクラブも熱心に指導しており、強いクラブもあり生と思いの先生が多いです。
      建物は昨年新しくなり、これからクラスも増えて、過ごしやすい学校となっております。
      最寄駅から徒歩圏内であり、都心に出るのも大変便利な場所にあります。
      進学についてはほぼ全員が高校に進学します。熱心な進路指導があり、勉強に集中できるような雰囲気です。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いておりません。皆仲良くという感じです。
      黒の学生服に白のシャツです。りりしい学ラン姿がきりっとして見え、人気があります。
      近くに中学は評判が悪かったため。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      先生方がすごく熱心である。進学相談でも親身になってくれて、遅い時間でも対応していただいた。高校、大学と行きたくなりました。
      ほとんどの生徒が都内、その近隣県に進学します。上位の高校を狙う生徒もある程度おります。周りの中学内では上位と思います。
      熱心な先生が多く、面白く引き付けてくれる先生が多いです。成績を最後まで面倒見てくれます。
      校舎は3年前に新しくなり、大変きれいで、余裕のある造りになっております。のびのびとできる環境です。
      最寄駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。また、中学前にはバスの停留所もあり、多方面の系統バスが通っています。
      先生方が親身になってくれて、常に声をかけたり校門では指導をしてくれた。朝礼等で指導してくれ、のびのびとした環境で、いじめはそんなにないです。
      男子は学ラン、女子はセーラー服です。
      自由な校風で熱心な先生
      明光義塾
      学研
      練習問題中心に勉強しました。
      地元の高校
      近く大学の神学にも実績があったため