みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 711-720件を表示
    三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2021年入学
      土曜日も無駄にお弁当を持っていかなくてはいけない。何故か食べてから帰る。
      このご時世に、普通のスクール水着でプールの授業がある。生徒がかわいそう。
    • 学習環境
      できの悪い子は置いてけぼりな印象。特に補講とかなし。上の子しか面倒みない。部活も、点数悪くても辞めなくてよいので、やる気は出ない。

国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      大学のことだけを考えてる人はいいんじゃない?
      青春とかは1ミリもないただつまんない6年間だけど
      勉強大好きで勉強してたいならいいと思う
      学校楽しみたいとか可愛い制服着たいとか、校則に縛られないのがいいなら絶対入るな
      100パーセント後悔するぞ
    • 学習環境
      途中受験はほぼ出来ないと思った方がいい
      補習はほんとにテストで点数が取れなかった子とかのみ質問はちゃんと答えてくれる

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)
    在校生 / 2022年入学
      学習面においてのサポートはとても良いが、その他のことが悪い。生徒の見た目に対する配慮が全くされていないため、楽しい青春を送りたい生徒にはおすすめしない。
    • 学習環境
      補修や再試の手当は分厚いが、日程を考えてくれないためクリスマスなどにも無理矢理再試に行かされ、サボった場合親に何度も電話をかけられる。学習のサポートの面は質問などにも答えてくれるため、良い。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2021年入学
      宿題も多くつまらない学校です。高校受験して自由な学校に移りたいです。
    • 学習環境
      学習面では成績が良ければ問題ありません。成績が悪いと指名補修があります。
      指名されるのはだいたい同じようなメンバーです。

在校生 / 2019年入学
      体裁は良いように見えますが、実際はいじめや余裕のない苦しい生活、身体的にも精神的にもしんどい現状があります。学外活動をやれと勧められますが、土曜日も午前授業がある中でその少ない余裕をも潰そうとしてきます。所謂自称進学校というやつです。青春などと言った輝かしい学生の理想は一切この学校にはありません。見てくれに騙されてはいけません。しかし先生方は素敵な方々が多く良い点だと思います。
    • 学習環境
      最新の教育を取り入れようと先走り、板書からプロジェクターを用いるスライドでの授業を多用するようになりました。スライドになったことにより、(特に英語が)ノートに書き写したいことがすぐに切り替わってしまうようになってしまいました。
      また大学が音楽系だというだけで、バイオリン、フルート、クラリネット、チェロの中から選ばされ、楽器をやらされます。音楽が苦手で、楽器演奏をしたくない人にはおすすめ出来ない学校です。

香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 69)
    在校生 / 2020年入学
      中学、
      結構オタクっぽい子が多く、
      かなりクラスで馴染みやすいのが良いですね、
      でも先生が塩対応すぎて、
      いつも泣かされてます,,,,,,
    • 学習環境
      学習サービスはあるにはあるのですが、
      やはり私のような頭の弱い子は見捨てるようなやり方で
      頭が良い子がもっと良くなるための学校、といっても過言ではないですね、
      とにかく補修を受けたいのに受けさせてもらえず、どんどん周りに取り残される始末です。
      立教にいける、と思って受験する受験生の皆さん、

必ず行けるわけではありません。

入ってからもたくさんの勉強をすることが必要です。
      油断は禁物なので覚悟を持って入ってください。
      [始業時間も早いですよ、8:00]

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      キリスト教強すぎて最初びっくりした。毎朝の礼拝、毎週日曜は教会に行かなきゃいけない。説明会で全然聞いてなかったこともあったからほんとに無理。めちゃくちゃいい先生と苦手な先生の差が激しい。若い先生は優しいイメージ。逆にベテラン(?)な先生は怖い!校則を破ると説諭がある。5対1で怒られます。そこは厳しいと思う。生徒同士は仲良い!!グループは別れているけどほとんどの子は優しい。どんな子にも優しい!
    • 学習環境
      補習では大学生の人が教えてくれたりして充実しているとおもう!
      テスト勉強もちゃんと出来るようにしてあるからやる気も出てくる!

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校だと私は思います!
      口コミは、酷く言われてますが、私が知る限りは皆んなそんな事はしません!
      なので安心して受験して欲しいです!
    • 学習環境
      自然の中にあるので、授業に集中しやすいです!
      先生方も優しいです!
      自主室もちゃんとしているので安心です!

神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
    在校生 / 2021年入学
      校舎がとても綺麗で教育設備も充実しているため良い環境で勉強ができると思います。しかし校風は学校の方針と言えるほど完全なる自由・自治という訳でもなく基本的には先輩から受け継いだことを守っているという感じです。
    • 学習環境
      中高一貫の中学校なので受験対策などはありません。大学受験に向けて先取り授業がされているのですごくいいと思います。英語授業を特色としていますがすべて英語の授業はある程度英語ができる子でないと理解が難しいです。定期テストや小テストの成績不良者には補習が行われています。

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2022年入学
      デジタル化がとんでもなく遅いです。WiFiも通らない、パソコンも配布されません笑
      それ以外は本当に大好きな学校です!制服、校舎、学校の環境、先生方や友達が素晴らしいです
    • 学習環境
      宗教上の理由で土曜日に学校が無いので凄くありがたい。夏休みに補習があります。学習環境は良いと思う

口コミ 1832件中 711-720件を表示