みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  相模女子大学中学部   >>  口コミ

相模女子大学中学部
(さがみじょしだいがくちゅうがくぶ)

神奈川県 相模原市南区 / 私立 / 女子校

(4件) 神奈川県内29位 / 356校中

2016-10-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      2015年、娘が入学しました!とっても素敵な女子校です。。先生も熱心ですし、女の子の特有の友人関係でもめてしまった時も担任の先生が親身になって相談のって頂き、本当に素敵な女子校です。
      補習も充実、分からないところも先生自ら、どこが分からないんだ?って聞いてくれます。
      相模女子大に進学多いようですが、まだ中学2年なんで、よくわかりません。中学から高校には8割り近く進学してるみたいです。
      東京ドーム2個分の大きさの敷地で、桜の時期はとっても綺麗です。設備はバッチリです!
      中学はバスケットボールが強いみたいです。女子サッカー部もあり、部活に汗かいてます!
      中学2年で初めて女の子の特有の友人関係で友だちとトラブルになりましたが、担任の先生が親身になってくれました!
      普通だと思います。私立の他の女子校に比べるとゆるいと思います。
      超可愛いですよ!中学はセーラー服、高校はブレザー、とっても可愛い!の一言です!
      中学はセーラー服、高校はブレザー、超可愛いので娘は制服で選びました!
    2016-10-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      良くも悪くも学校の「色」がなく、様々なタイプの生徒がいる。先生方も非常に熱心で、友だちもたくさん出来、非常に楽しく通っていた。立地もよく、駅からの道も明るい大通りを通るのでとても安心。幼稚部から大学まで一緒なので、広くて緑が多くて環境がよい。
      中高一貫なので中学時代は受験を考えることもなくのびのびと過ごしていたが、大学進学を考えると特進クラスを目指すといい。
      中高一貫なので、大学への進学実績になるが、近年とても良くなっていると思う。特進クラスに進むとなおいい。先生方も生徒の希望を叶えるべく最大限の協力をしてくれる。
      中学部の校舎は新しくキレイ。その他の施設は小学部から大学まで一緒なので中学部の専用とはいかないものもある。
      あまり厳しくはない印象。バスケが強い。高校も一緒に活動しているものもある。
      特に聞いたことはないが、女子校なので全くないかどうかはわからない。たまたま見聞きしなかっただけかも…
      中学部は結構厳しい。反動なのか、高等部になると比較的緩くなる。でも私立の女子校なので厳しい方だと思う。
      全部指定でオプションもありお金が大変だけど、中学部ではセーラー服、高等部ではブレザーと、両方着られていいと思う。かわいいです。
      上りの混雑する電車には乗りたくなかったのと、オープンキャンパスでの雰囲気がよかった。偏差値的にも、中学部は入りやすく、その割に大学の進学実績がいいこと。
      東京個別指導学院 個人の家庭教師
      塾で進められたもの。色々あって覚えていない。
      相模女子大学附属高等学校
      中高一貫だったのて。
    2015-03-17投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生徒一人一人を大切にし、個性を伸ばしてくれる女子教育。幼稚園から大学まで一つのキャンパスで行われる総合教育。
      放課後に補習があり、長期の休みには特別講座をして、生徒のやる気をのばしてくれます。
      ほとんどの生徒が内部進学し、高校では特進クラスがあり、一般受験に対応している。
      先生はとても熱心で、わからない箇所はわかるまで丁寧に教えてくれます。
      快速が止まる最寄り駅から一本道であり、アクセスは大変よいです。
      高校のバスケットボールは全国レベルで、しばしばインターハイに出場しています。
      いじめについては全く聞いたことがなく、きわめて平穏な学校です。
      制服はかわいらしく、制服に憧れて入学を決める生徒がいるほどです。
      広大なキャンパスに惹かれました。
      相模女子大学高等部
      中高一貫こうだから
    在校生 / 2012年入学
    2014-11-17投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
    • 【総評】
      この学校は高潔善美を目標にしていま後、ぶっそう幼稚部から大学まであって緑もいっぱいで、のびのび勉学に励むことができます。

自習室がきれいなことです。特別校舎の一階にあり、ひとつひとつ広い勉学スペースがあります。週に何度か有名大学に進学した先輩方が勉学を教えてくれます。
      テスト期間が近くなると職員室の隣の会議室で自習ができます。

ほとんどが内部進学を望むみたいですが、一昨年の先輩方はいい結果を残してくれたので、指定校推薦の数が増えました。

一教科に沢山の先生がいてわからないところも、しっかり教えてくださいます。

去年、特別校舎が耐震工事をしたさいに、リフォームしたらしくきれいになりました。理科室は三個、音楽室も二個と多めで、勉学しやすいです。

駅から少し離れてます。あと、まわりが公立の小、中、高に囲まれているので、朝は混みます。

中学部のバスケ部が強いです。

いじめはないです。

厳しくもなくゆるくもなく。

セーラー服です。

付属なので高いっちゃ高いです。
      小学部だったので推薦であがりました。
      それと母親が卒業生です。