みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 681-690件を表示
    光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      子どもが思ったより早くなじむことができたのは、良く見てくれる先生のおかげだと思っています。学校訪問で子どもに合ってる感じがしたのが、大正解で同じタイプの子が多いようです。
    • 学習環境
      授業がとても楽しいようで、また周りの子の学習意欲が高いため、自発的に学習する習慣がつきました。

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
    在校生 / 2022年入学
      内部と外部の溝は一生うまらなさそうですが、お互い平和に過ごしてるので大丈夫かと思います。キリスト教、お嬢様学校という印象より典型的な女子校。、と言った印象です。また、お金持ちのご家庭が内部は多く特にお母様方の陰口が恐ろしいです。先生方は優しく、距離はめちゃめちゃあります。また、小学校と空気感がすごく違いそこまで特別な雰囲気がないので外部からの方は過ごしやすいかな、と思います。
    • 学習環境
      勉強がアイデンティティになっている人が多い印象です。大学の合格実績はほとんど内部です。また、フランス語、宗教のテストが非常にめんどくさい上に先生が1番怖いです。補修もあるので本当に意味不明ですが耐えればどうにかなる程度です。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      結構充実した生活が送れますが、勉強と言うよりかは心の教育、マナーなどに力を入れていると言えます。運動、勉強を活発にしたい子は回れ右です
    • 学習環境
      図書館の自習室では結構集中出来ますし、補習講習も充実しています。先生方も熱心に教えてくれます。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2015年入学
      医学部への進学実績が全国的にも高いです。
      お嬢様校ではありません。進学校ですがとにかくオタクが多い。入学後オタクになってしまうかもしれません。
    • 学習環境
      やる気のある生徒への対応はしっかりしています。
      放課後は勉強場所の提供はもちろんOGによる質問受け、ネイティブとの会話もできます。
      ただ新しい入試制度への対策はしてくれないようです。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく最悪です。おしゃれしたい子はこの学校には合わないと思います
      先生も古いし、校則も古いので、最悪です。
    • 学習環境
      最近、osrというのができて、20時まで学校で勉強だ。といわれました。。

中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2021年入学
      普通の公立行った方がいいです。
      とても後悔しています。
      高校からでも別のところ行けますが、それくらいなら違う中学行ってください。
      まず補習とか夏冬やってるけどみんなだるいっていって来なかったりそれですごく成績が伸びる訳でもないし、なんか空回りしてる感じです。
      そして、いい先生もいるかもしれませんが、1部良くない先生がいるので、来ない方が身のためです。
      ここに来て私はとても後悔しています。
    • 学習環境
      夏休みは最初の方は先生から指名された人が呼ばれて、夏休みの最後の方は全員必修の夏期講習があります。

白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      先生達がとにかくユニークで、優しいので、友達並みに仲がいいですw。先輩達もとても優しくて、明るい先輩が多くてとても良い学校です!少人数なのでクラスのみんな仲が良いです!
    • 学習環境
      清修の職員室はとても開放的なので勉強などで分からないことがあったらいつでも先生に聞きに行くことができます!

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2019年入学
      ここ最近、人気がとてもあります。偏差値ももっと上がっても良いと思うくらいです。大学の女子の就職率No.1なんだそうです。色々な企業で活躍できる女性を育てるのに力を入れているそうです。勉強だけではなく、自立した社会に貢献できる女性を目指す方には良いかもしれません。文章をたくさん書かされるのも大変ですが気に入っています。この学校に入って良かったです!!
    • 学習環境
      良いと思います。とくに人見記念講堂はたくさんのアーティストの方々がいらっしゃるホールですので赴きがあり素敵です。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2018年入学
      恋愛は無理です。中等部からだと、半ばに、入ってすぐくらいに、彼氏欲しいと思ってきます。異性との会話の仕方も忘れます笑。でも、入るなら中等部からがオススメです。??キリスト教という面では、神の、言葉に人生動かされます。
    • 学習環境
      自習室や情報センターも充実しています。学習環境は良いと思います。情報の授業などもあり、とてもよいです。大半は修論のためにやります。

日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      昨年から特待生制度ができ、受験の成績でクラスわけがされます。私は特待生クラスに入りましたが、担任の重圧が正直ウザイです。完全に焦っている感じです。人数が少ないので。また、いちいちこれは○組は出来てないといけない、これが出来なきゃ○組じゃないなどと、ちょくちょく言ってきます。先生と生徒は仲良いです。それと、1クラスが少ないのと、体操部が多いため、グループはくっきり分かれます。また、偏差値が低いため人間のレベルが低いです。自己中多い。
    • 学習環境
      至って普通です。

口コミ 1832件中 681-690件を表示