みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 7061-7070件を表示
  • 男性在校生
    阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通にいい学校、生徒も真面目だし先生も気軽に話せる。欠点は個人の学力によって定期テストの点数とか差がつくくらい?かな、それ以外はいいと思う。でも、やたらと行事が多い気もする。それと、ヤンチャな人もいるw
    • 学習環境
      ほかの中学校よりは狭いと思います。人数も少ないかな?

野村中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は、他の中学よりはとてもいいと思います。
      施設は、他の中学よりは広いし新しく使いやすいと思います。
      部活動などは、とても活発で楽しい部活が多く、卓球部が泉南優勝でとても強い部活でソフトテニス部が岸和田優勝など部活に熱心な生徒が多いです。
    • 学習環境
      授業中にわからないところとかがあったら、休み時間や放課後で先生が教えてくれるし、テスト前1週間の期間に入ったら補習が行われます。
      そして、テスト前対策のプリントなども各教科で配られます。
      とてもわかりやすい先生が多く面白い先生もいれば、とても怖い先生がいたら男女でひいきが激しい先生などもいます。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通の学校です。
      他の学校と比べると校舎は汚いです。
      グランドがとても広いので運動部はよく練習試合などをやっています。中庭にたくさん桜の木が植えられていて入学式などはすごく綺麗に咲いています。
      部活動に力を入れているのか、夏休み明けはたくさんの賞状の伝達が行われます。
    • 学習環境
      分からない問題などがあると分かるまで教えてくれます。夏休み、テストの点が悪い生徒は補習授業に参加しなければなりません。まぁ、平均よりちょっと下になっても補習授業に呼ばれることはありません。
      普通に授業を受けていれば普通に評価3は取れます。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      正直楽しくない、私立に行けばよかったと思ってる。
      この学校に入学してから精神的に辛いことしかなく、先生に相談してもまともな回答が返ってきません。
      おすすめはできません。
    • 学習環境
      受験についてとても親身に考えてくれる先生もいれば、全く考えてくれない先生もいます。
      生徒の努力値が分かってない先生がほとんどです。
      授業はうるさい。

• 女性保護者
    第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とても平和な雰囲気。いじめもなく、学力は高い。
      立地環境もよく安心して通わせられる公立中学。
      勉強が苦手な子はついていくのが大変。
    • 学習環境
      宿題が少ない。塾に行く子、意識が高く言われなくても勉強する子もたくさんいるので、全体レベルは高いですが、宿題は少なく、教師の質も高い訳ではなく、できない子、やらない子は置いてきぼり。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      人によって感じ方が変わる学校です。
      先生によっては厳しすぎます。
      女子は前髪は目にかからない長さと決まっていますが先生によってはオン眉にしろと言われますよ。
    • 学習環境
      各教科課題の補修などは行われます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習については下から数えたほうが早いほどにダメ
      いじめといえるのかはわかりませんが複数人(2、3人)が一人を叩いたり体型や顔に対する悪口が多いです
      それについて先生は注意しないことが多いです
      する人もいますが気づいているのかいないのかしない先生も...
      部活動は吹奏楽部が賞をとったりしています
    • 学習環境
      寝ている人なども起こさない先生が多くそのまま授業が進む
      話している生徒も多いし集中できる空間ではない
      普通に立ち歩いてちょっかいとかけにくる男子生徒なども多く先生も気がつかないため進まない

高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      他の中学校と比べて比較的真面目だと思います。全体の雰囲気もよくて教室なども綺麗に使われてます。男女の仲が良く、外で鬼ごっこしてるのをよくみます。
    • 学習環境
      週に1度、勉強が苦手な生徒のための会?みたいなのがあります。私は行ってませんが友達曰く先生に教えてもらえるのでいいらしいです。

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちがクズすぎる
      喧嘩をした時もお互いの意見を聞かずに
      片方の意見しか聞かないです
      また、問題児だからというので
      ひとくくりにされます
      今年から希望制の三者懇談が始まりましたが
      呼び出すこともあると言われました
      呼び出すなら希望制じゃないし
      問題児は確実に呼ばれると思います
      校内も汚いし掃除も行き届いてないです
      授業中もうるさい子がいるのに
      そのまま続ける先生が多いです
      寝ている人も放ったらかしで平均を
      取れなかったら居残りなど…
      新しく先生が入ってきたけど頭のおかしい
      先生ばっかりですね
      なんでこんな中学校に入ってしまったのか
      後悔しかありません
      本当は星1もつけたくないです
      絶対入学しない方がいい中学校です
      上記に書いた通りです
      受験に関して話してくれる先生は
      いるのですがそれ以外の先生は
      口だけです
      今が頑張る時だとか諦めるなとか

道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生ともすごく仲が良く授業も行事も楽しい
      生徒がしたいとゆったこともしてくれ、先生だけで動くのではなく生徒が動くきっかけもつくってくれるいい先生たち
      ゆうことを聞かないいわゆる自称ヤンキーもいますがやってることは子供らしく可愛らしいものです喧嘩が好きみたいです
      大抵の子が普通のいい子なので心配はありません
    • 学習環境
      わからないと聞いたところは絶対わかるまで教えてくれます
      休み時間、放火後先生が行ける時教えて貰えます
      私語も注意されます
      テスト前には教科ごとにわからない所を放課後教えてくれます
      受験前には受験対策もしてくれます
      苦手な教科は塾へ通う必要もあるかもしれませんが塾へ行かずちゃんと成績がいい子もいるので自分次第だと思います

口コミ 12862件中 7061-7070件を表示