みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  難波中学校   >>  口コミ

難波中学校
出典:BJP039
難波中学校
(なんばちゅうがっこう)

大阪府 大阪市浪速区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      先生の方々はすごく優しく、生徒一人一人に気を配ってくれます。いろんな方面の相談もよく乗ってくれます。
      定期に自主学習会を行っています。わからない問題があれば教えてくださる先生も数人います。中三の後半になれば数学と英語の授業では生徒の希望に応じてクラス分けしてくれますし、他の各教科もよく授業中に過去問を解説したりしています。
      今まで進学校に進学する生徒は少なかったかもしれませんが、私の代ではまあまあいいと思います。生徒数学は六十何人しかいないが、SランクとAランクの高校に合格した子も数人います。
      授業はすごくわかりやすいです。友達のように会話してくださる先生も少なくありません。もちろん相談すればいい解決策を提案してくれます。
      ここ何年間安全確保の為、夏休み期間はよく工事をしていました。安全度は高いと思います。設備も揃ってますし、安心できます。
      私は勉強一筋で部活入りませんでしたが、吹奏楽部は強いと聞いています。体操部もよく賞を取っています。部活に入ってる子は大多数です。みんな頑張っています。
      全く厳しくないと思います。
      まあまあ可愛いです。
      某偏差値70以上の他称進学校
      線香の匂いが好きだから。