みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  難波中学校   >>  口コミ

難波中学校
出典:BJP039
難波中学校
(なんばちゅうがっこう)

大阪府 大阪市浪速区 / 公立 / 共学

2017年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      行事は楽しいです。文化祭は人数が少ないため生徒がしたいようにできます!
      学年やクラスによって印象が全然違う。
      前よりも柄が悪くないです。校則も厳しくなり、生徒も真面目だと
      思います。
      先生がおもしろい!!個性的な先生がたくさんいます!
      全体的には一般の中学校だと思います
      数学や理科など勉強をサポートしてくれる先生が別にいます!
      また、期末前になると自主学習室が開かれます。とても便利だと思います。
      ほぼ志望校にいけてると思う 自分次第ですね!
      比較的人数が少ないため普通の学校よりかは狭いかも?わかりません
      バスケ部、バドミントン部、バレー部、pc部、家庭科部、美術部、サッカー部、園芸部などがあります。少し少ない気がする
      今年から携帯の持ち込みが不可能になり肩に髪の毛がついたらくくらないといけなくなった。 厳しくはなったほうだとおもう。
      夏は白のセーラー服に緑のネクタイ。冬は紺色のセーラー服に緑のらいんがはいっています、またネクタイも緑です。
      男子は夏はカッターシャツ、冬は学ラン着用です。
      浪速区民だから
    卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      先生の方々はすごく優しく、生徒一人一人に気を配ってくれます。いろんな方面の相談もよく乗ってくれます。
      定期に自主学習会を行っています。わからない問題があれば教えてくださる先生も数人います。中三の後半になれば数学と英語の授業では生徒の希望に応じてクラス分けしてくれますし、他の各教科もよく授業中に過去問を解説したりしています。
      今まで進学校に進学する生徒は少なかったかもしれませんが、私の代ではまあまあいいと思います。生徒数学は六十何人しかいないが、SランクとAランクの高校に合格した子も数人います。
      授業はすごくわかりやすいです。友達のように会話してくださる先生も少なくありません。もちろん相談すればいい解決策を提案してくれます。
      ここ何年間安全確保の為、夏休み期間はよく工事をしていました。安全度は高いと思います。設備も揃ってますし、安心できます。
      私は勉強一筋で部活入りませんでしたが、吹奏楽部は強いと聞いています。体操部もよく賞を取っています。部活に入ってる子は大多数です。みんな頑張っています。
      全く厳しくないと思います。
      まあまあ可愛いです。
      某偏差値70以上の他称進学校
      線香の匂いが好きだから。