錦中学校
(にしきちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

• 錦中学校
    2015-11-18投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      各教科の先生も生徒みんなに目が届いていて、体育祭などの行事にも先生生徒が真剣に本気で取り組んでいるように思います。
      苦手な教科など、先生にも質問に行きやすく先生からも懇談などで理解できているできていないなどアドバイスいただけます。
      公立 私立かたよった感じもなく学力にあった進学ができるかと思います。
      担任の先生もとてもよく見てくだっさてます。
      少しの集中がなくなっていたときもすぐ指摘していただきました。
      図書室はそれほど利用はしてないようですが、体育館も校庭もそれなりにきれいで使用しやすいです。
      電車だと京阪守口市駅、鶴見緑地線鶴見緑地駅で、徒歩だと少しかかりますが、バスもあり便利です。
      各クラブとても成績が良いみたいですが、特に吹奏楽部がとても有名のようです
      特に聞いてませんが、少し気になる事などあれば、すぐに対応しているようです。
      他校とさほど変わりはないと思います。
      厳しくもなくちょうど良い。
      制服は何十年も変わっていなくて、普通です。
      ポロシャツなので洗濯も助かります。
      毎月の積立も周りとかわらず、平均だとおもいます。
      学校が家から近いので。