福岡県の中学校の評判(口コミ)

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学区内なので、選択して入った訳ではないので深く考えたことないですが、良いか悪いかだったら良いと思います。
      テスト前には自由参加の補充学習があります。
      試験対策にワークなど使って取り組んでいます。

苅田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      秀でたところはなくても大きな問題もなく普通だと認識していますので特別不安もなく問題ないと思っています。
      平均値はあると認識していますので普通くらいだと認識しています。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ごく一般的な学校だと思うし、教師の方々も普通なので、良くも悪くもないという意味で3点と評価しました。
      塾で勉強していることもあり、どちらでもないという理由で3点と評価しました。

直方第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活動が活発であり、しかし、勉強もおろそかにならず、文武両道ができているように思う。
      生徒が楽しそうなのが一番だと思う。
      タブレット学習も増えてきて、ノートと黒板の勉強だけでなく、機器を使いこなせるようになってきていて良いと思う。

保護者 / 2022年入学
      息子は毎日大変だと思いますが、文句を言いながらも学校に行っています。学校は大変だけど、楽しい所だと感じて通学していると思います。
      小テストで到達点に達していなければ、達するまで放課後残って指導しています。

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の中の雰囲気、先生達の雰囲気、部活動に取り組みやすい環境としっかりと子供達にむきあっていただいているところがすごくいいところです。
      わからないところは先生に聞きやすい環境を作っているようで内気な子でも最後まで先生がしっかりと勉強をみてくれています。

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生をはじめとして生徒が過ごしやすい環境を作ろうと努力しているのが感じられます。この学校に通えてよかったと思っています。
      友達と一緒に勉強をしたいと言っていたので、助け合える環境だと思いました。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これといった特徴はないのではないかと思う。普通の田舎の中学校という評価。どこにでもある中学校という評価にしかなりえない
      学習環境も普通の学校ではないかと思われる。どちらともいえないという評価

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良くもなく悪くも無い。学校情報があまり入って来ないので悪い情報が無いと思ってます。緊急連絡がアプリで連絡が入るのは便利だと思います。
      成績情意の上の子が希望よ学校へ進学できなかった為学力のレベルは低いかなと思う

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特にどうといった話は、子供から耳にしませんが生徒の自主性に重きを置いている様子はあります。子供からも自由な空気感が伝わってきます。
      ともだち通しで集まって学習をするというような話は聞きませんが、しょうてすとが頻回にあり、学習機会は多い方だと思います