志徳中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (福岡県内22位)

北九州高速鉄道 志井

志徳中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
文武両道を実現している学校に悪い学校はないと思う。公立の中学校なので、最上ではないが、かなり優秀だと思う。

学校の学力レベルが高く、全員が真面目に学習に取り組んでいる。

地元の有名高校への進学率及び数が、公立中学の中ではかなり高い。

熱心な教師が多く、教育指導にも熱が入っている。もちろん、教師という職業柄、変人や常識のない者も多数いるが。

良くも悪くもなくと言ったところ。生徒数の割に、面積が少し狭いところが気になる。

閑静な住宅街にあり、教育環境としてはよいと思う。但し、逆に静かで人通りも多くないので、監視の目は少ない。

各種運動部及び文化部が、九州大会や全国大会に出場している。文武両道を実践している。

学年にもよると思うが、学校の文化として、いじめは少ないのではないかと思う。

効率なので、普通の制服。可も不可もない。

近くて、とても良い学校なので。

看護師専門の学校

手に職を付けることが一番良いと男思ったので

志徳中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
北九州市内において、比較的教育熱心な教育環境と熱心な顧問の先生の指導により活発なクラブ活動ができ、有意義な学校生活を送る事が出来たと思います。

教育熱心な家庭も多く、多くの生徒が学習塾に通い、学校よりも塾に通う事により受験対策を行っている生徒が多い。学習意欲が高い環境であったと思います。

塾に行かなくても、ある程度の成績を残していれば、県立高校に合格する事が出来ます。進学校への合格実績が高い方だと思います。

生徒数が多い為担任の先生や部活顧問の先生以外の先生の事はよくわかりません。先生方に関しては個々様々だと思いますが、全体的に見て、よくやって頂いていると思いました。

建物は築40年近く、新しくはないですが、WCは改装しています。

アクセスはバス亭から徒歩3分程ですが、住宅街の中の為アクセス条件はあまりよくありません。

部活動への在籍率が非常に高い学校です。部活動の顧問の先生によって左右される面はありますが、熱心な顧問の先生部活動はよい成績を残しています。

中学に在籍時いじめで云々という事が耳に入った事はありませんでした。特に目立ったいじめがあるという事は聞いていません。

中学校ではめずらしく、冬の制服はセーラー服ではなく、白いブラウスに棒ネクタイ、ワンピースにブレザーの制服でした。

通学指定校だったため。

戸畑高校

進学校だったので。

志徳中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
レベルが高く良い環境だった。劣悪な生徒も少なかった。非常に優秀な学校だったと思う

授業のレベルが非常に高く良い環境だったと思う。非常に良い学校だと思う。

希望の高校には入れなかったが、良いう私立校に入学できたので良かった。

先生は非常に熱心だったと思う、悪い先生もいたが、組織の中では当たり前かなと思った。

設備は公立なので可も不可もなく普通だった。設備は古かったが問題無かった。

家から歩いて行ける距離なので、あんしんできた。遅くまで学校で勉強してたので安心できたのは良かった。

部活動は文化部だったが本人は充実していた。体育大会時は忙しそうだった。

いじめはあったが、陰湿ないじめが多かったらしい。本人は特に関わりを持ってなかったと思う。

制服はとても可愛く本人も大変気に入ってた。

授業レベルの高さに惹かれた。

しょうようかん

志望校に落ちたから

志徳中学校の口コミを共有する

【総評】
スポーツをする環境がよく勉強できるだけでなくリフレッシュする場も多く生徒の数が多いので、友人関係にも環境が良い

タイプの異なる塾が多いので自分に合った塾で学べるし学力レベルも高い方です

進学を希望する生徒が多いので、学習意欲としてものぞましいいし学力レベルも高い方です

個別の相談もしやすいし相談できるノートで担任とのコミニケーションも取れている

生徒が多いので施設は完ぺきではありませんが、ほどほどにそろっているかと思います

モノレール、バス、とアクセスは大変いいです、また高速、都市高速もアクセスしやすいです

部活に入る生徒が多いので人間関係を学ぶにはよかったですまた部活動の種類も豊富です

先輩後輩の上下関係はあるものの目立つトラブルはあまり聞いたことがありません

オーソドックスですが、靴は華美でなければ自由です

徒歩で5分と大変近い

小倉西高校

進学したいので

2014年度

★★★ 3 3人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
入学した当時自分の学年は17クラスもあった。学校施設が追い付かず何クラスかはプレハブ校舎での授業だった。当時は気にしていなかったがあまり良い環境とは言えないが不満もなかったので評価は3くらい。

他行の状況が分からないので評価できかねる。というかおそらく標準的だと思う。比較対象がないからわからないが。

当時は校内暴力と蚊が横行していた時代なので武道系の部活の先生がワルをしめていた。今のばか教師はサラリーマンになっちまったと感じる。バカなマスコミと糞弁護士の努力のたまものだろうけどww当時は増長したガキは大人がぶん殴っていい時代だった。今は糞な世の中だが。

今は知らないが当時は学校施設が生徒の増加に追い付けておらずとても満足のいくような状態ではなかった。ま、当時のありがちなトイレを壊すようなバカな輩も言ったし。

自宅からは徒歩で10分ほど近すぎず遠すぎずちょうどいい距離だと思う。公共交通機関がほぼバスというのは便が少ないので多少不便ではある。

知らないところであったかもしれないが先生がかなしり生徒をしめていたので特に問題はなかった。いまならバカな弁護士が暴力教師とかほざきそうだが。

普通の学ラン。女子の制服も特に色気もなく普通。

市立だから死亡してなんだが

【利用した塾・家庭教師】
特に何も

【利用していた参考書・出版社】
何もしてない

【どのような入試対策をしていたか】
入試自体ないのにやりようもないだろ

県立高校へ進学

市の校区だから

福岡県の評判ランキング

志徳中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています