みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岡山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 206件中 61-70件を表示
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
       楽しむときは生徒と一緒に楽しみ、怒るときはきちんと怒ってくれる。先生方は皆良い先生です。校則がゆるい分、生徒はきちんと考えて行動できるようになって行きます。  とりあえず、竜操はいい学校です
    • 学習環境
      提出物は期限を早めに教えてくれるので計画的にできます。 受験の時期になると演習等もきちんとしてくださいます。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      呼び方とか変えたり、扱いがとても分かりやすく激しいです。。。良い先生の方が多いと思います。
    • 学習環境
      早く授業を進める先生がいて追いつけない。授業中ずっと当てる先生もいます。個人差が激しいです。

倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2018年入学
      ほとんどの先生方はとても優しく、熱く指導してくださるのですが、ある1人の先生は声の大きさや言葉選びに非常に厳しく、メンタルがやられて不登校になってしまった生徒さんもいました。
    • 学習環境
      テスト前は放課後分からないところなどを質問でき、また、多くの先生方が丁寧に指導してくださり授業がわかりやすいです。
      「サイエンス」という独自の授業がありますが、思っていた以上に厳しく、泣く生徒も少なくはありません。

岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しく通える学校で満足しています。行事も充実していると感じています。生徒同士仲がよく、先生も良い人ばかりです。
    • 学習環境
      勉強の質は高いと思います。ある分野に特化して勉強している人もいて、充実していると感じます。先生のサポートもあり、勉強しやすい環境です。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      部活も活発で文武両道のできる中学校でどの先生の授業も楽しくって制服も可愛くって、自慢の中学校です。高校に入るとどれだけ良い中学校に通えていたかが分かります。
    • 学習環境
      放課後には寺子屋という勉強が苦手な子がゆっくり先生に教えてもらえる補習の時間がありました。私の学年は隣のクラスの先生が塾を放課後開いてくれたりテスト前には教科ごとに質問教室を開いてくれたりするなど学習環境の良い中学校です。

吉備高原希望中学校 (岡山県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      不満はありますが、総合的に見るととても楽しいです。比較的自由で、先生が生徒に翻弄されるのは日常茶飯事です。スマホデトックスができるので、スマホ依存症の人にはお薦めです。
    • 学習環境
      毎週放課後に学習教室を開いています。そこで補習をしたり、予習をしたりする子もいます。また面接の練習を生徒の自信がつくまでやってくれます。授業も面白く、自由です。余談ですが、自分達の学年は受験に落ちた生徒はいませんでした。

津山西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生は親しみやすく良い先生が多かったです
      また部活や運動会、紫竹祭など勉強以外のことも充実していて
      楽しむことができました
      ですが、生徒は市内の中学の中でもなかなかヤンチャめな人が多く、悪口・陰口はほぼ毎日聞いていましたし、危ない行為も頻発していました。
      良い学校とは言えないかもしれないですが、いい子もいるので友達が出来れば楽しいです。
    • 学習環境
      頑張ろうと思えば高校受験にむけてしっかり勉強できます
      クラスや学年の雰囲気は受験期になってもそんなに受験モードではなくうるさかったかもです笑

高梁中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生たちの仲が良く、生徒の情報共有がしっかりとされている。トラブルが起きたときには、先生方が話し合いや家庭訪問、電話などで対応してくれる。
    • 学習環境
      受験前には、筆記試験対策だけでなく、面接練習も希望者には何度も休み時間や放課後にしてもらえる
      質問したら、どの先生も分かるまで教えてくれた

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年入学
      生徒や教師、学校全体の雰囲気や行事の空気感がとても良い学校。ただ、幾人かの生徒は彼らが嫌う生徒に執拗に攻撃したり、授業があまり上手ではなかったり字が汚く板書が読みづらい教師もいる。
    • 学習環境
      長期休暇の際、よく補習(強制と任意)が行われている。また、大学入試に備えた学習スタイルを身につけるため、進路指導科の先生などが熱心に説いてくれる。

• 男性卒業生
    多津美中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通にいい先生いい校舎いい景色 楽しい青春がおくれる
      ただ修学旅行が長崎 佐賀 福岡 なので 行く場所は地味かも??
      でも民泊とハウステンボスは楽しかった
      教科教室型でアメリカの学校のような個人ロッカーがある鍵もつけれる(つけてない人が多い)
    • 学習環境
      学期末などにテストがあり テスト週間は部活が無い 分からない人は放課後補習に行ける(行かなくてもいい) わかりにくい先生もいたが 基本分かる

口コミ 206件中 61-70件を表示