東陽中学校

★★★☆☆2.83(6件の評判) (岡山県内52位)

JR宇野線 茶屋町
JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 茶屋町

詳細

★★★2.83(6)

東陽中学校の口コミレビュー

静かな環境

2015/11/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
静かな環境で、勉強や運動に取り組むことができます。先生と生徒も気さくに話ができます。中には、コミュニケーションの取りにくい先生もいますが・・・

先生の個人差もありますが、できないところを聞いたりでいる環境であります。

進学実績は、その年その年のことはわかりませんが、第1志望にほとんどいけてるのではと思います。

体育系の先生は、いい方が多いように感じます。子供も信頼しています。

トイレは汚いので改善してほしいです。他の設備は、どこの学校も一捕ではと思います

皆周辺の子供ばかりなので、自転車通学の許可あるものは自転車で、周囲の子ドモは徒歩です

吹奏楽部は、毎年何らかの賞をもらっているように思います。バトミントン男子も強く、賞をもらっているようです。

特に目立ったいじめは聞いてませんが、不登校が多いように思います。

校則は、どこの学校も同じように思います。

女子はツーピース?男子は学ランです。女子のは、学校でしか売っていません。

市立なので、どこも一緒だと思います。

市立で、決まっている

東陽中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
運動部の良い成績は残されていますが、公表もありますが、不良学生もちらほら見かけるので、その辺りはどう教育されてるのか疑問があります。

夏休みには二日間、希望者は参加して、わからないところを教えてもらう機会はあったようです。休んだ生徒に配慮はないのかなと思います。

進路状況は、発表もないため、どこが多いとかなど、不明なためわかりません。

活発な生徒や自分から言える生徒は、楽しく過ごせているようですが、おとなしい、問題ない子どもにも、同じように配慮して欲しい感じはあります。

といれは、今だ汚く、何年前から、特に女子はきたなくてトイレに行きたくないといかないという話をきいたことがあります。実際、我が子も学校のトイレにいかないです。

とくに、アクセスは問題ありませんが、子どもの数が増してきているので、車で行けなくなると、遠い人は困るのではと思います。

吹奏楽部、バドミントン部は、強い印象があります。部活動は、文化部があまりしゅるいがないので、運動が苦手なこのために、考えて欲しい。

特にイジメがある等聞いたことはありません。イジメは、見えないところで起こっているので、しっかり生徒、先生で、気をつけて欲しい。

とくに、おしゃれでもなく、女子は、棒の紐状のリボンがあるのですが、不要なきがします。男子もボタンが中学の校章で、そこもこだわる必要があるのかと思います。

地域の中学だったため。

東陽中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
本当に一般的な普通の中学校です。目立ったことで表彰を受けるわけでもなく、警察沙汰になるような事件もなく普通の学校です。

補習をするとか聞いたことないです。学校が1人1人の生徒に対して学習サポートをしているようには思えません。

大学を狙える市内の普通科4校に行く生徒が多いと聞いています。

生徒のことより自分(教師)のことを先に考える先生が多くなってしまった感がある。

駅からもさほど離れてなく、バスも近くを通っているのでアクセスはいい。

ほとんどの生徒が部活動をやっていると聞いてます。陸上部などは県代表の子もいるようで盛んです。

いじめがあるというのは聞いたことないです。問題になるような教師がいるというのも聞いたことないです。

どこの中学でも着用する一般的な学生服です。学校指定の服ではないので値段も一般的です。

公立中なので志望もなにも自然の流れで進学した。

倉敷天城高校

進学校であり、自宅からも近いから。

在校生

荒れまくり

2015/01/12

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]

【総評】
校舎は汚い。

授業妨害多すぎ。
特に二階と三階の人達がうるさすぎて、授業もテストも集中できないわ。

知らない。
でも頭悪い人ばっかり。

ノリがいい。
個性的な人が多い。

ボロッボロ。
床には自転車のタイヤの跡。
至る所でギシギシ言うし、トイレは問題外。

アクセスは悪い?のかな?
治安はいいか分からない。

盛んらしい。
実績は残ってるのか微妙だけど。

陰湿ないじめ多すぎ。

存在すら危うい。

胸元にニラが巻かれてる感じ。
でも公立中学だから仕方ないのかと思う。

よくわからない。

学区内だから。

高校

大学行きたいから。

卒業生

荒れてます

2014/09/28

[学習 1| 進学 1| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 2]

【総評】
全体的に荒れてた
校舎がとても汚い

設備は壊れてるものが多くて不便

そこそこの学校

友好的な先生が多い

いろいろ壊れてた

治安はなんとも言えないがアクセスはいいと思う

全体的に盛んだった

いっぱい見かけた

ゆるゆる
パンツを見せたい人が多いみたい
校舎の中で自転車は当たり前、タバコも当たり前

変な制服
棒タイがネギみたい
スカート長すぎて暑苦しい
夏スカートはすけすけ
シンプルすぎて変

学区内だったため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】

倉敷4校

勧められたから。

2012年度

★★ 2

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いい点は部活動が盛んな学校だと思います。悪い点は先生が悪すぎる。怖い生徒には注意しない。ガラの悪い生徒が多い。

普通だとおもいます。生徒数が多いので先生が生徒ひとりひとりに手が回っていない感じがします。

生徒に無関心な先生が多すぎる。もちろんいい先生もいるとは思いますが、全体的にレベルが低いです。

建物は古いですが、この夏耐震工事がされているので安心できると思います。三年生の教室はクーラーがついています。

最寄駅から徒歩圏内、岡山駅にいくのは便利ですが倉敷にでるのはバスしかないので不便。

学校の廊下を生徒が自転車で走っても怒らない。学級崩壊してる教室が多い。先生が頼りなさすぎる。

公立なので普通だと思います。

家が近いので決まっていた

【利用した塾・家庭教師】
イットー個別塾

【利用していた参考書・出版社】
使ってない

【どのような入試対策をしていたか】
とくにしていない。。

岡山県の評判ランキング

東陽中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

岡山県都窪郡早島町
    岡山県岡山市南区