みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2075件中 61-70件を表示
    柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体で見ても生徒の数は年々減少していて非常に少ないですが、サッカー選手、野球選手、警察官、歌手、イラストレーター、シンガーソングライター、YouTuberと将来有望な生徒がたくさんいます。
      ですが教師と生徒の間で問題が多発するので覚悟しましょう。
      教師は放ったらかしです。学校に来ないことも多々あります。
      まとめたプリントが配布され、それに取り組むだけの授業が多いです。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      現在中3の在学生です。2019年2月現在。下の個別評価にそれぞれ書かせていただきます。????????
      補習、受験対策などの学習“内容”は悪くないです。「家庭学習ブック」という毎日1ページずつ教科をこなして行く宿題があったりします。
      学習“環境”についてはあまり良く言えません。私語立ち歩きが少なくなく(いつも同じ3人/クラス程度)、授業は先生がそちらにばかり集中しているのでまともに授業は進みません。
      これは2年の時にあった話ですが、元音楽の教師がいたのですが、あまりにも私語たち歩きが多く、その生徒もなかなか先生の言うことを聞かずに、なんとその元音楽教師は職員室に逃げ、授業が終わっても全く何も起こらず(帰ってこず)後でほかの教師が来てやっと終わりました。ちなみにその教師は現在教師(少なくとも市内の教委から)を辞めました。1週間後位の手紙に書かれていた理由は「体調が優れなかった」となっていました。

八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      小学校からの持ち上がりでこじんまりとしています。生徒と先生の距離も近く先輩は卒業式が終わってから先生とLINEを交換してました。トイレやプールはとても綺麗で教室は少し老朽化が進んでいますが不便に思うことはありません。
      授業はわかりやすいです。私語があると注意してくれますが老人の先生は舐められて授業中に手紙を回すという小学生のような遊びに気づいてないです。テスト前だけじゃなく学習会が定期的にあり少テストもたまにあって確実に学力を身につけることができます。
      修学旅行は沖縄で1.2年生は合同で毎年宿泊訓練に行っています。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      人によっては異なりますがとても自分的に良いと思いました。
      まず、第1にここに入るに足が悪い子はお勧めしません。1年生は5階、2年生4階、3年生が3階で結構きついです。先生方もしっかり見てくれているので何かあればすぐ言った方がいいです。
      そして意外と皆、行事等のことはちゃんと最初から最後までしっかり頑張っているので、怠ける人は1人もいないと思います。楽しい学校生活を送れると思います。ただし、校則はまあまあキツいほうです
      学習面もしっかりしていて、わからない所は聞いたら分かるまで教えてくれます。
      近くの偏差値の低い私立より絶対にこっちに入った方が得な気がします。宿題も少ない方じゃないですかね?忘れてもあんまり怒られません(先生によっては異なります)

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今の生徒はとても優しいです。
      積極性のある人や、努力家な人、
      少し騒がしい人もいるけど………(笑)
      先生も自分のことをあだ名で呼んでくれて、
      とても嬉しいです。
      授業は難しかったりするときもあるけど、
      親身になって教えてくれる先生もいて、
      毎日、充実した学校生活を送っています。
      特に好きな教科は
      音楽と美術です。
      絵を描くのが好きで、
      美術部にも入ったので、
      部活に行くのが楽しいです
      テストで赤点になってしまった生徒には
      しっかりと補習授業を行って
      分からない生徒に、
      分かるまで教えてくれます。

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      緑に囲まれていて環境もよく先生も親身になって生徒の話を聞いてくれるいい方ばかりでした。
      学校の学習意欲が高く、テスト前には放課後みんなで勉強していたみたいです。友達もみんな仲良く勉強しあえる仲間みたいでした。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      文句を言っている人もいるが最高の学校です。良い評価をしていますが本当にとても良い学校です。みんな見にきてね
      ちゃんとここがわからないと先生に言えばわかるまで教えてくれる。
      教えてくれないと評価している方がいるが、それは自分が聞いていないから。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は小学校がとても嫌いだったので中学校がとてもよく見えているだけかもしれないが、とても良い学校です。
      テスト前にサポートタイムとい勉強の時間があるので自分は授業の時に聞けなかったことを聞けてとてもいいと思ってます。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の明るさ、面白さと共に、レベルの高い授業もうけられます
      学校の設備などの点には特に文句があるところもなく、楽しく中学校生活3年間を過ごせると思います!
      めちゃめちゃいいと思います、かなりの頻度で1年生の終わりから受験を意識するような取り組みをしてくれます。また小テストを行いそれに応じた補習もあります。休んだ分の授業なども先生に頼めば受け直すことができます。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      4つの小学校が集まっているのでたくさん気が合う人がいてとても楽しいです。行事もたくさんあってあんまり暇はしないと思います。
      自分は参加してませんが、テスト前は放課後に勉強会があったり、先生も質問に丁寧に答えてくださいます。

口コミ 2075件中 61-70件を表示