みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  在校生の口コミ

大阪府の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2047件中 51-60件を表示
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離は近いです。真面目な時は真剣に、自由な時はふざける。とっても楽しいと思います。
      転校されてきた方も、今まであまり学校に行けなかった方も、先生がいつも気にかけてくださっています。気軽に通えると思いますよ。(別室登校もあります)
      時々、テスト前に放課後質問する機会が設けられます。(あまり言ってる人は見たことがないですが…)
      学習面では、授業でわからないことがあれば、先生に気軽に聞くことができます。
      先生も丁寧に教えてくださいます。
      受験に関してはわかりかねますが、職員室前で3年生が自習しているところをよく見かけます。

楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      上記に書きましたが、いい学校だとは思います。先生も受けていて楽しい先生も多いので、いいとおもいます。
      授業もとても分かりやすく、いいと思います!最近はiPadを先生たちが使っています。生徒全員にも配られるようになるそうですよ

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の中学に比べて何においても緩いと思います。学年によりますが、私の学年は不登校がとても多かったです。私のクラスに10人くらいいました。理由は先生が嫌、学校行くのめんどいなどです。人によっては先生が嫌と思うところがあると思います。若い先生が少ないです。
      体育館がとても広い、体育館がバスケットコート3面、バレーコート3面、バドミントンコート9面取れます。講堂が体育館と別。1年生の校舎は新校舎です。グラウンドが2つあります。部室もあります。でも暗いです。食堂ホールは広いと思います。エアコンは無いので夏は暑いです。た

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平和でこれといったアクシデントもなく、校長先生も面白くて素敵な学校だと思います。
      ここに入学できてよかったです。
      レベルが結構高くて塾とかに行ってないとついていけないかもしれないです。 私は今のところは大丈夫ですけど、今後が少し不安です。

八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい先生、あまり良くない先生、と、別れてはいますが、総合的には良い学校だと感じます。安心して入学していただいて構わないレベルです。
      音楽の先生はとても楽しく授業を進めてくれとても良かったです。
      理科や家庭科などの先生は機嫌屋だったりうざかったりで生徒から嫌われています。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事は生徒主体でやらしてくださり生徒のことを信用してくださって、とても毎回楽しく出来ています。
      先生もほとんどの先生が挨拶してくれたり飴と鞭な先生が多いです。
      校長先生が今年から変わり前の校長の方が学校の雰囲気は良かったように感じます。良く分かりませんが。
      でも、生徒会も活発で昼ご飯中もラジオをしていたり、楽しく挨拶できるように工夫してくれたり。
      行事は生徒で各行事ごとに委員会を立ち上げて生徒で作り上げるので、とても団結できます。
      静かなおとなしめな子も元気な子も平和に出来ることの方が多いと思います。
      校庭がとても狭いです。
      都会だからなのかもしれませんが、体育大会等のトラック一周は100mですが環境は整ってる方だと思います。
      数学、英語、国語は少人数やTT授業がたまにあります。
      少人数授業の基礎の方はゆっくり、全員が理解できるように先生がしっかり説明してくださるので良いです。
      標準は行ったことないので分かりませんが、友達は少し難しいと言ってました。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見てとても良い学校だと思う。
      生徒も色々な個性のある生徒が集まっているので、
      仲間はずれになるようなことは絶対と言っていいほどないです。
      恐らく、3年の3学期頃には「この学校でよかった」と思うはずです。
      分からないとこはわかるまで教えてくれる。
      また、専用のプリントを1人のために作ってくれる先生もいます。
      とても手厚くご指導頂いてると思います

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校に比べたら全体的に良い方だと思います。挨拶運動なども積極的に行っているので通学時は安心です。
      やはり、公立中学校なので教える先生によって全く違います。ある先生の授業は生徒の発言がとても多く笑いがおきたりするんですけど、ある先生の授業は生徒の発言が一切なくただ先生が喋っているだけという感じです。ですが、テストの結果は大体の人が良い点数又は平均点が取れているので授業が分からない分塾や家で勉強する努力はしているんじゃないかなと思います。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ほんとに楽しいです!休み時間もめっちゃ自由な感じなので。体育大会は種目少ないけどそれなりに盛り上がるし、まあどれも楽しんだもん勝ちって感じです
      クーラー付いたから夏は涼しいし冬は暖かいです!
      授業はうるさい時もあります。でも班のメンバーによりますが喋れるので楽しいです!

浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年の行事等が多く勉強にも励み、楽しく過ごしています。先生方とも生徒とも学年を問わず仲が良いです。とにかく治安も良いです。
      補習は特に実技教科で行ってくださいます。受験対策の面では中学一年から色々な高校の過去問を解いたことがありました。
      進学率は100%で、皆さん上位の高校に進学されています。

口コミ 2047件中 51-60件を表示

最近チェックした中学校