八下中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内266位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡

★★★3.00(3)

八下中学校の口コミレビュー

2016/11/15

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]

【総評】
特に学力とかが高い学校とは言えないけど楽しくやってていいと思います。ただ集団のグループが複数ありその中に入れない人たちが沢山いるのでその人達のことも考えてあげてほしいです。先生もそれを見て知らんぷりしないであげてください。

国語:今は二人の先生がいて2つのグループに分かれて授業を受けています。その点については僕も賛成派なので何も言うことがありません。
数学:教科書通りの授業をするだけであって面白みが正直ないです。
英語:授業に関係がない話はやめてほしいです。何が「エクスペクトパトローナム!」なんですか。笑わせないでください。
社会:歴史の方は1つ1つの出来事を語ってくれ頷きながら授業に励むことができます。地理の方は一部の生徒が授業なのにも関わらず私語が多いです。先生にも責任があると思います。
理科:実験が多くとても楽しく学べていいと思います。

副教科
体育:学年ごとに先生が違います。今はマット体操を習っていますのですが生徒にやらせる前に見本を見せてくれて非常にわかりやすいです。
家庭:ラブライブやプリキュアなどの少女アニメが好みなオタクの先生が授業をしています。自分が犯した間違いを生徒に押し付けて喧嘩になっていたことを隣のクラスの人に聞いて知りました。
音楽:私語があればすぐに注意してますがほぼ聞いてないのでもっと叱ったらいいと思います。
美術:先生は言うほど絵が上手くないです。

まだ受験まで一年ありますが、この調子だと希望の高校に受からないと思います。なので家庭での学習は必須だと思われます。

特に気になることはありません。率いて言うのであれば校庭のバスケットボールを増やしてほしいです。

バスケ部は朝会でよく表彰を受け取っていて自慢のクラブだと思います。陸上部のリレーやサッカー部のチームも頑張っていると思います。

家庭科の教師はかなりおかしいと思います。
いじめなどは自分が見る限りないですが陰で起こっている可能性はゼロではないです。

名札のチェック。髪型 服装の条件は他校と変わらなく厳しいと思うことはないです。

男子である自分から言わせてもらうと不格好ではないです。ただ寒い季節になるにつれ、中のシャツが袖からはみ出たりして萌え袖になっている女子がいますが可愛いとは思いません。ぶりっ子か目立ちたいのかな?とは思います。

特にありません。

卒業後は自分が行ける範囲の高校を目指し無事就職できるように頑張っていこうと思います。

在校生

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]

【総評】
先生達はとても面白く1人1人の事をよく分かって接してくれる。
いじめは1つも無い。
学年関係無く皆がとても仲が良い。

テスト前には、自由参加だが必ず学習会というのがあり
先生が分からない所を教えてくれたりする。

私は、まだ受験生ではないので
何とも言えないですが私の兄は先生達の
対応が凄く良かったと申しております。

体育館は、とても広いですし
プールも改装するらしいので
現在、不自由な所はないです。

ギター部、美術部、女子バスケ部、女子ソフトテニス部、男子野球部、男子サッカー部、水泳部、陸上部
という少ない部活数ですが、何処の部活も部員全員が仲が良いです。
特にバスケ部は賞状を沢山貰ってます。

教師と先生の仲はとても良いと思います。
相談があると快くのってくれますし
優しい先生が多いです。

まあまあ、他校に比べたら厳しいかも
知れません^^;
例えば、女子は肩より髪の毛が長ければ必ず黒系等の髪ゴムで
くくる。や、靴下は全員黒・白・紺色を着用、柄はワンポイントのみ。
等、まだまだありますが別に不自由はないです。

定番の制服だと思います^^;
女子はセーラー服、男子は学ランで一般的な物です。

在校生

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
クラブ活動も頑張っているクラブもあるが、やる気があるのかないのかわからないクラブも存在し、顧問もやる気があるのかないのか…

人数が少ないのであれば、統廃合も視野に入れて考えるべきではないか

近くにある高校のレベルが低いせいなのか、レベルの高い高校へ進学しようと努力する姿勢が欠けているような感じがする。

うわべだけで気持ちが入っていない、勤務時間の授業だけ教科を講義すればいいと思っている教師が多い

予算をドコに使っているのか何か良からぬ事に使っているのでは

校区割りに無理が生じているのでは小人数の学校が多く点在しているのに統廃合しないのはなぜ教師の質も落ちているのに人数だけ必要とする事に違和感を感じないのか

顧問ならヤル気を出して本気で運営・活動をして下さい。しょうがなしに引き受けて、とりあえず活動するだけになっているように見受けられます

人数も少ないのにいじめだけは存在するレベルの低いつまらん学校

善くも悪くもなく普通の制服だと思うし当たり前

校区の公立だった私立も考えたが学力的に無理だった

大阪府の評判ランキング

八下中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.40 (5件)
    大阪府松原市