愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一昔前の評価だと非常に良い評価をいただけたと思うんですがこれからの学校としては時代遅れだと思います。生徒の自主性に任せるよりも内申点の日にすればばかり人の顔色を伺うような生徒が多いです
      特になし。生徒が出席に勉強するような環境が整っていると考えています

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      隠ぺい体質は変わらない。悪い伝統は治らない。
      塾ありきで、教師が教えることは少ない。テスト問題もあまりにひどい。受験への対応も塾だより。学校は信用できない。

港北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方はとても親切で良い人が多いです。中学校自体は嫌いじゃないし、そんなに悪くも無いと思います。
      そうゆうふうには見えません。 実際には行った事ないからわからないけど。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の人数が多いから。先生の目が行きとどかない。それが改善されるとすごいいいです。みんな賢いので、名古屋市が誇れる良い学校だと思う
      みんな頭がいい。自分でやる気があってがんばれるこじゃないと、しんどい

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく、先生たちが生徒に対して上から目線。また、先生たちが他の先生の陰口を言っているのを聞いた生徒もいる。
      先生たちは、子供に対して、「やらせる」という感覚だと思う。
      強制的な感じです。
      プロなら、子供たちのやる気を育ててほしい。
      学力が低いのだから、とにかくやれ!という感じ。

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すべての市内の学校において、特徴もなく、部活もなく、大会も無くなり、競争心もなく、平均的なものであるから。
      学校はすでに細かな指導まで行き届かずに、学力の向上は塾任させなことは、明白であり、先生の質の低下もよくわかります。補習もなければ、できない子へのサポートもする時間ぎ学校にはありません。

崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がしっかりしているからちょっと遠いから大変な人もいるけどいい学校だと思います。これからもいい学校で
      町中にあるし先生がしっかりしているから環境はとてもよいと思います

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が全員ではないが あまりやる気を感じない。 子供達の気持ちより自分の考え気持ち中心だから。
      教育熱心な先生は少ないし 子供達も宿題が多かったりすると先生に平気で文句を言うから こうなるのかぁ って感じです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が生徒ひとりひとりにちゃんと向き合っていないと思います。生徒ひとりひとりの言葉を聞いて、目を見て、対話していただきたい。 先生がお山の大将では困ります。
      生徒数が半減した分、学習環境は少し改善されたかと思われますが、生徒のひとりでも落ちこぼれのないように、学校の努力がまだまだ必要と思われます。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の指導の仕方が悪い 教師だから偉そうにしている先生が多い 生徒の扱いが悪い 口コミもあまりよくない
      教科によって良い教え方をしてくれる先生もいれば 子供達が嫌がるような先生もいるので何とも言えない