みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  石尾台中学校   >>  口コミ

石尾台中学校
(いしおだいちゅうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(7件) 愛知県内93位 / 280校中

2017-03-04投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とても治安が良く先生も生徒も良い人が多い。
      不良も一人もいず、平和でのんびりした学校である。
      多少は問題児も存在し迷惑している。
      レベルは高く頭の良い人が多い。
      しかし格差も酷く、できない人はできない。
      先生は生徒を誰一人見捨てず熱心に教えてくれている。
      成績上位校に行く人も多く、
      比較的皆良い学校に言っている。
      熱い指導をしてくれる先生が多く、
      面白い先生もたくさんいます。
      ただ、あまり生徒との接点が無い先生の場合、
      理解されずに生徒から嫌われる場合が多いです。
      とても古い校舎で歴史を感じる点では良いが、
      いろいろと不便。建て替えしても良いレベル。
      ボランティアの人や先生がしっかり見守ってくれるので、
      とても安心して登下校ができ、住宅街なので治安も良いです。
      ただ、自転車通学者は急な坂を下る時に事故にあいやすい
      危険な場所が多々あります。
      数少ない部活ですが、
      ほとんどの部活が実績を残しています。
      全国大会二位の経験があり、
      しっかりとした規律と上下関係が学べる
      バレー部は特にオススメです。
      いじめは無いが生徒間のトラブルや
      嫌う嫌われるは陰で多々あります。
      とても平均的な校則だと思います。
      とてもシンプルで青と紺主体のカラーです。
      やはり制服代など始めの時期に出費が多くなるようです。
      公立なので自然と。
      近くの塾
      特にない
      とても手厚いと聞きます。

保護者 / 2017年入学
    2017-02-04投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      市内でもトップクラスの真面目でおとなしく素直な生徒の集まりです。
      成績優秀な生徒が多く、塾は必須です。
      提出物が多く、先生の好む内容 でないと高い評価はもらえません。細かく頑張りすぎても、減点されます。
      試験対策は、大半の生徒が塾を利用してます。塾は、プレテストを作成し力を入れてくれます。
      低いレベルの学校で、トップをとりなさいと言われます。志望校の決定は皆さん、塾の先生と話し合う事が多いようです。希望の学校に、チャレンジする子がわりと多いようです。
      古い学校です。図書室をもっと充実させて欲しいと、子供は言っておりました。
      種類が少なく、所属しない生徒が多くいます。
      特定の先生と、多数の生徒が揉めるようです。
      竹刀を持って校内を歩く先生がいるそうです。
      特に気になりません。
      普通の制服です。
      校区のため。
      公立高校または、希望してます私立高校。
    2015-10-19投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      春日井市内の中学校の中では一番落ち着いた中学校になります。住宅街の中にあるので静かです。
      宿題は出ているようですが、力を付けるための宿題ではありません。テスト対策、受験対策は自力で行わなければなりません。
      多くの生徒が塾に通い、高校に進学します。公立高校志望の生徒が多いように思います。
      比較的落ち着いた学校のせいか、不思議な先生が多いです。保護者からの評判はよくありません。
      公立中学でなおかつ30年以上経っているので、きれいではありません。
      徒歩通学の生徒が多いですが、一部自転車通学をしている生徒がいます。
      生徒数が少ないためか、部活数は多くありません。外部のチームに所属する生徒が年々増えています。
      いじめ、先生対生徒の対立は、あるようです。どこかあきらめも必要です。
      白い靴、靴下、髪型等はありますが、チェックは厳しくないようです。
      女の子はセーラー服、男の子は学ランです。学校内はジャージで過ごしています。
      校区内だったために自動的に

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      自然環境の他、学区内の家庭環境もいい。外国人が少なく、治安もいい。教師の質は普通である。
      サラリーマン教師の傾向がややあるのは残念だが、生徒の面倒みいいです。
      生徒の希望を聞いて親身になって面倒をみてくれる。普通科・商業科・工業関係問わず、幅が広い。
      部活については全体を100とした時、70くらい。学習は80くらいの評価です。
      教師の数が足りないからか、プールはあっても水泳部がないなど、一部生徒には不満があるようです。
      校区内、坂が多いですがアクセスは問題ないです。自転車通学もOKです。
      まあ、全体的に部活はあまり活発でなく、学習塾に頼る傾向にある。
      いじめはゼロではありません。先生に知らない範囲でいじめは存在します。
      校則はおおむね緩やかです。
      特に書くべき事項はありません。普通の制服です。
      義務教育のため、特に理由ありません
    2015-09-27投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      閑静な住宅街にあるため、よい子が多く、治安もよいと思う。学校でのトラブルもあまり聞いたことがない。成績もトップレベルらしい。
      勉強する子供が多く、塾に通っている子も多い。学習環境としては整っている。
      卒業後はほぼ進学校へ進んでいる。就職はほぼないと思う。名古屋へ通学する子も多い。
      部活動も担当してもらえるが、特別に熱心というより生徒が自主的に頑張っている。
      一通りの設備がそろっている。標準的というところか。特に不足はない。
      閑静な住宅街にあるため、近所から自転車、徒歩での通学になる。付近にはバスしかなく、電車はない。
      土日含めて生徒が自主的に熱心に活動している。生徒がしっかりしているからできていると思う。
      いじめの話は聞いたことがない。深刻ないじめはないと思われるし、友達もよい子が多く安心している。
      標準的かと思う。特に改善要望はありません。自由化されると私服がたくさんいるため良し悪しかと思う。
      居住地が学校区だったため。
      大学への進学を希望しているため。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生の数が足りず、部活動が満足に活動していないのが残念です。水泳部はありません。
      学習に対する教師の熱意は伝わってきます、問題は生徒と保護者の理解がどのくらいか、によります。
      個人の希望をよく聞いてくれ、将来の事も気にかけてくれる教師がいます!
      個人差はありますが、昔のイメージのある教師が多いです。熱く指導かな?
      環境にも恵まれています。ほとんどの家庭が一戸建ての家庭環境が寄与しています。
      先生の得意分野での部活動なので、特定のスポーツをやらない先生ばかりだとない部活があります。
      いじめは無い環境だと思います、が、隠れたいじめはわかりません。
      かわいらしさ、はわかりませんが、そんなにうるさくないので、経済的です。
      環境がすばらしい、静かな環境です。
      春日井東高校
      公立なので
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      世間では優良という評判だから。進学率も高いし、いじめ等のトラブルもきわめて少ない。校風もよい。
      優秀な子が多いらしく進学に良い環境である。子供からも不満は聞かない。
      トップ校から普通の高校まで進学できる可能性がある。自分の頑張り次第でどこでも行ける。
      戦線の面倒見もよく、クラブ活動や授業もよく面倒を見てもらえる。
      校舎は新しくはないが、不満があるほど古くはない。特に不満はない。
      住宅街にある。ただし、我が家からは少し遠いが健康のためには良いと思われる。
      クラヌ活動も活発である。先生も熱心で休日でも指導してもらえる。
      家庭環境もよいため、いじめ等の深刻な問題を起こす子供はほとんどいない。
      派手ではないが、古臭くもなく、子供からも不満は聞かれない。
      中学校の学区に住んでいたから。
      大学進学を目指して、進学校へ進んだ。
      進学校だったため。