石尾台中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (愛知県内45位)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 定光寺

石尾台中学校の口コミレビュー

市立中学です

2015/10/19

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
春日井市内の中学校の中では一番落ち着いた中学校になります。住宅街の中にあるので静かです。

宿題は出ているようですが、力を付けるための宿題ではありません。テスト対策、受験対策は自力で行わなければなりません。

多くの生徒が塾に通い、高校に進学します。公立高校志望の生徒が多いように思います。

比較的落ち着いた学校のせいか、不思議な先生が多いです。保護者からの評判はよくありません。

公立中学でなおかつ30年以上経っているので、きれいではありません。

徒歩通学の生徒が多いですが、一部自転車通学をしている生徒がいます。

生徒数が少ないためか、部活数は多くありません。外部のチームに所属する生徒が年々増えています。

いじめ、先生対生徒の対立は、あるようです。どこかあきらめも必要です。

白い靴、靴下、髪型等はありますが、チェックは厳しくないようです。

女の子はセーラー服、男の子は学ランです。学校内はジャージで過ごしています。

校区内だったために自動的に

自然豊かな

2015/10/17

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
自然環境の他、学区内の家庭環境もいい。外国人が少なく、治安もいい。教師の質は普通である。

サラリーマン教師の傾向がややあるのは残念だが、生徒の面倒みいいです。

生徒の希望を聞いて親身になって面倒をみてくれる。普通科・商業科・工業関係問わず、幅が広い。

部活については全体を100とした時、70くらい。学習は80くらいの評価です。

教師の数が足りないからか、プールはあっても水泳部がないなど、一部生徒には不満があるようです。

校区内、坂が多いですがアクセスは問題ないです。自転車通学もOKです。

まあ、全体的に部活はあまり活発でなく、学習塾に頼る傾向にある。

いじめはゼロではありません。先生に知らない範囲でいじめは存在します。

校則はおおむね緩やかです。

特に書くべき事項はありません。普通の制服です。

義務教育のため、特に理由ありません

石尾台中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
閑静な住宅街にあるため、よい子が多く、治安もよいと思う。学校でのトラブルもあまり聞いたことがない。成績もトップレベルらしい。

勉強する子供が多く、塾に通っている子も多い。学習環境としては整っている。

卒業後はほぼ進学校へ進んでいる。就職はほぼないと思う。名古屋へ通学する子も多い。

部活動も担当してもらえるが、特別に熱心というより生徒が自主的に頑張っている。

一通りの設備がそろっている。標準的というところか。特に不足はない。

閑静な住宅街にあるため、近所から自転車、徒歩での通学になる。付近にはバスしかなく、電車はない。

土日含めて生徒が自主的に熱心に活動している。生徒がしっかりしているからできていると思う。

いじめの話は聞いたことがない。深刻ないじめはないと思われるし、友達もよい子が多く安心している。

標準的かと思う。特に改善要望はありません。自由化されると私服がたくさんいるため良し悪しかと思う。

居住地が学校区だったため。

大学への進学を希望しているため。

石尾台中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生の数が足りず、部活動が満足に活動していないのが残念です。水泳部はありません。

学習に対する教師の熱意は伝わってきます、問題は生徒と保護者の理解がどのくらいか、によります。

個人の希望をよく聞いてくれ、将来の事も気にかけてくれる教師がいます!

個人差はありますが、昔のイメージのある教師が多いです。熱く指導かな?

環境にも恵まれています。ほとんどの家庭が一戸建ての家庭環境なのと、言いにくいのですが、外国人のほとんどいない環境が寄与しています。

先生の得意分野での部活動なので、特定のスポーツをやらない先生ばかりだとない部活があります。

いじめは無い環境だと思います、が、隠れたいじめはわかりません。

かわいらしさ、はわかりませんが、そんなにうるさくないので、経済的です。

環境がすばらしい、静かな環境です。

春日井東高校

公立なので

卒業生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
世間では優良という評判だから。進学率も高いし、いじめ等のトラブルもきわめて少ない。校風もよい。

優秀な子が多いらしく進学に良い環境である。子供からも不満は聞かない。

トップ校から普通の高校まで進学できる可能性がある。自分の頑張り次第でどこでも行ける。

戦線の面倒見もよく、クラブ活動や授業もよく面倒を見てもらえる。

校舎は新しくはないが、不満があるほど古くはない。特に不満はない。

住宅街にある。ただし、我が家からは少し遠いが健康のためには良いと思われる。

クラヌ活動も活発である。先生も熱心で休日でも指導してもらえる。

家庭環境もよいため、いじめ等の深刻な問題を起こす子供はほとんどいない。

派手ではないが、古臭くもなく、子供からも不満は聞かれない。

中学校の学区に住んでいたから。

大学進学を目指して、進学校へ進んだ。

進学校だったため。

愛知県の評判ランキング

石尾台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県瀬戸市
    愛知県名古屋市守山区