一色中学校
(いっしきちゅうがっこう)

愛知県 西尾市 / 公立 / 共学

• 一色中学校
    2015-10-26投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      良くも悪くも田舎なので、子ども達がのんびりしています。 学習面は他とそれほど差は内容に思います。
      毎日学年で決まった宿題が出ています。受験対策はまだ3年生で無いのでよくわかりません。
      まだよくわかりませんが、進学校と言われている高校へも進学しているようです。
      どの先生も熱心であると思います。子どもに慕われている先生が多いのではないでしょうか。
      体育館が学校のものでないのにびっくりしました。校舎は古いです。
      海沿いなのでかなり風が強いです。近い子のほうが少ないです。アクセスはよくないかも・・・。
      特に強豪といわれる部はありませんが、みんな熱心にやっています。
      特に目立ったいじめがあるとは聞いたこと無いですが、学年に何人かは不登校気味の子がいるようです。
      市内の学校どこもそうだと思いますが、頭髪はかなりきっちりしています。
      昔ながらのセーラー服に学ランです。特別何も無いです。
      この中学のある校区に住んでいるため
      一色中学校
  • 一色中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
      自転車通学、みんな遠くから交通安全第一にマナーのある自転車通学をしているきっと先生方の指導がよいからだと思う。
      進路についてはわからないが、生徒たちは部活動で優秀な成績を収め、きっとどこの高校もここの生徒たちは魅力があるのでは。
      全員とはいえないけど比較的、自分が教師、何のために、なんの目的で教師を務めているか、確り自分を持っている先生が多い印象です。
      学校が自転車で通えるが、とにかく遠いので一旦帰ってくると学校までまた戻るのがかわいそう
      とにかく通学は遠い自転車通学が認められているのでよい。先生方の交通安全の認識も高く、確り指導しているみたいだ。
      生徒みんな活き活きしており、きっと先生のリーダーシップが良いからいじめに繋がらないのだろう。
      普通の学ランで古臭いが、学校の立地が何もないところなので良しとしよう。
      とくになし義務教育でえらべない
      特に自由でよいと思う。
      わからない