みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 61-70件を表示
    御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      人によっては、楽しいと思える学校。
      私にしたら嫌な学校でした。
      にぎやかで、市のなかで一番人数の多い学校。
    • 学習環境
      一応、授業の追いつけない子には放課後学習と言うものが、英語と数学であります。(参加は自由で無料)
      たくさんの先生が教えに来てくれる。

• 男性在校生
    入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      入野中学校には他にはあまりないボート部がありますボート部が活動している佐鳴湖で行っていています。   先生は特徴のある先生ばかりで楽しいです。
    • 学習環境
      ある社会科の先生が分からないことがあったらいつでも聞きに来て良いぞと行ってくれてテストがあったので聞きにいくとすごく丁寧に教えて下さって何といつもなら40点が平均だったのに85点もとれてしまい先生のおかげだと思いました

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2020年入学
      人による。高校受験ないのをどこまで自分で活かせるかが鍵かと思われます。とにかく自分次第だと思います。地元の公立中に比べてお弁当なのは保護者には負担かも。
    • 学習環境
      夏休みとか冬休みに成績悪いと補習呼ばれるらしい。職員室の横にホワイトボードと机があって、先生呼べばそこで教えてくれる。授業終わりに先生に質問してる子も多いっちゃ多い。進路室みたいなとこに大学受験の色々があって(中高一貫だから)中等部生も出入り自由。

• 男性在校生
    静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にはそんなに悪い学校じゃないけど、授業では書くことが圧倒的に多い。レポートとか、学年上がってくとどんどんやばくなる。
    • 学習環境
      学校であんまり基本的な授業はしないかも。英語とか単語テストとかは1回もやったことない。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2019年入学
      もう少し学力を上げたいのであれば、しっかりとした指導をした方がいいと思います。英語は毎日ありますがみんな一向に喋れません。全て高校と同じになるので、公立中学校みたいな生活ではありません。
      ミュージカルがあるので、演技やダンスがあまり得意ではない方にはお勧めできません。3学期では卒業制作をやりますが、毎年なにかしらの問題が起こるそうです。
    • 学習環境
      学習サポートの面ではあまりよくありません。補習も点数を取っているのになったりします。受験対策は1部しか受けないのであまり分かりません。

静岡県西遠女子学園中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      女子であることに囚われすぎていると思います。私たちは母親になるとたくさん言われます。ただ先生は優しい人が多いです。ただ私語もかなり目立ちます。
    • 学習環境
      授業の質は先生によります。すごくわかりやすく教えてくれる先生もいますが、分かりにくい先生もいるのでそこは改善してほしいと思います。普段から放課後などに先生に質問できます。

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒思いな先生が少ない。
      若い先生はそれなりに生徒の悩みを聞いてくれるが、頭のかたい先生が多く疲れる学校。そして、ひいきが酷い。お気に入りになるかどうかで成績が決まってしまう。
    • 学習環境
      平均的に学習面はサポートしてくれている。
      ただし、授業するのが上手い先生と下手な先生に差があり、
      なかなか難しい。

• 男性在校生
    静岡聖光学院中学校 (静岡県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    在校生 / 2012年入学
      学習面は良いが、費用がかかりすぎる。特にスクールバスの本数が少なく、路線も最寄り駅からしか出ていないため、遠方から通う生徒は大変。それなのに運営費はやたら高い
    • 学習環境
      放課後の補習やテスト後の教師から生徒への補講は熱心でいいと思う。

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      不良が多い。
      真面目だった人も段々と感化されてしまう。
      入るのはオススメしない。
    • 学習環境
      良くも悪くもない。しかし、他校の友人に聞いたその学校の受験対策よりは、だいぶ甘い気がする。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      何人かの先生は生徒によって態度変えたり、理不尽な先生がたくさんいます。不良はだんだん減っているけど今年の1年は調子にのる子達たくさんいます。
    • 学習環境
      テレビとパソコンとiPadを使えることで少しは楽になったかと思います。

口コミ 560件中 61-70件を表示