みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  城山中学校   >>  口コミ

城山中学校
(しろやまちゅうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 公立 / 共学

2016-10-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      私の息子が、通っている中学校は静岡の田舎にある中学校です。中学校の周りは森が辺り一面にある自然に囲まれた良い中学校です。
      テスト週間になると、部活がある生徒は早く下校でき、勉強に集中できます。
      やはり、こればかりは個々の力の問題だと思いますが、先生や授業の様子ですと、その子に合った学校を進めてくれます。
      一言で言いますと、校庭はとても広いと思います。なので、体育や運動会の時は伸び伸びできると思います。
      ある程度の部活の種類はあると思いますが、やはり人が少ないため男子にはある部活なのに、女子にはない部活があります。
      やはり、このご時世、年々テレビなどでいじめなどの問題が取り上げられてるため、いじめなどはなさそうです。
      極めて普通だと思います。ただやはりスカートなどの服装はある程度厳しいです。
      女子の制服はセーラー服なので、私は、毎回着るのが好きでした。