入野中学校

★★★☆☆3.25(8件の評判) (静岡県内70位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 高塚

★★★3.25(8)

入野中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
入野中学校には他にはあまりないボート部がありますボート部が活動している佐鳴湖で行っていています。   先生は特徴のある先生ばかりで楽しいです。

ある社会科の先生が分からないことがあったらいつでも聞きに来て良いぞと行ってくれてテストがあったので聞きにいくとすごく丁寧に教えて下さって何といつもなら40点が平均だったのに85点もとれてしまい先生のおかげだと思いました

まだわからないがきっと入野中学校のおかげでいいところに行けると思いますまだ2年以上ありますから

社会科の先生と似た先生がいっぱいいます相談に乗ってくれる先生いつも気にかけてくれる先生いつもは厳しいけど優しくて面白い先生その他にも凄くいい先生がいっぱいです。

入野中学校には体育館とは違いとっかく室とゆう体育館よりは狭い部屋がありそこでもちょっとしたことが出来ます。

学校は高台にあり階段を登り行くので大変かもしれません学校の周りは家が多く学校の前には佐鳴湖に繋がっている川がありますあと少し車通りが激しい道路があります

学校で一番注目しているのがイジメです3ヶ月に1回ぐらいにあのねアンケートがありこのアンケートは君はイジメられてないか君の周りのこがイジメられてないか相談したい先生はいるかのアンケートがあります。

入野中学校の規則は通学中は制服で学校についたら脱ぐ脱いだ中は入野中学校決まりの体操服を着る半袖半ズボン冬はその上から長袖ながズボンを着る、学校にしつようの無いものは持ってこない、ワックス禁止、自転車通学

一般的

わからない

近いから、ももいろクロウーバーの百田夏奈子さんの母校

入野中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
自分を律することができる生徒や常識が有り子供と常にコミュニケーションをとっている親・家庭であれば、多様性を身をもって感じられるよい学校。

特筆するような経験はありません。学校は幹線道路から離れた高台にあり非常に静かで学習に集中できます。

有名進学校への進学率は市内でも高いほうだと思うが、生徒数が多い分その対局に位置する生徒も多い。

こればかりは当たり外れが大きい。給料泥棒的な使えない先生もいるし、子供の自主性を尊重し成長を促す先生や熱心な先生も多い。

校舎が比較的新しく良い。体育館やプールについては情報ありません。

バス停からは近いが、高台にあるので年配者にとっては坂を登るのが一苦労。駐車場はない。

これもあたり外れが大きい。指導者が変われば成果も変化する。伝統的に強いのは競争相手の少ないボート部くらいか。

目立ったいじめはないが、少年院送りになった同級生が複数いた。卒業式のあとに特攻服に着替えて投稿した同級生もいたが、世の中にはこのような人がいることを身近に感じられる点では良い社会勉強になる。

ごく普通の制服です。公立なので制服が変わることがなく、古着の再利用でできて良い。

この中学校が学区にあったため。

浜松北高校

県内で最もレベルが髙い高校であったから。

入野中学校の口コミを共有する

【総評】
部活動の顧問は、一生懸命に指導してくれます。学習指導面に関しては、もう少し個別に、本人に合った的確な指導をしてもらいたいです。

テストに対しての集中指導や、子供たち同士でも学習出来るような時間を作ってくれたらいいと思います。

進路指導については、子供が通っている学習塾での志望校などを参考にして、アドバイスしているような印象です。

先生は、ボート部の顧問の方がとても熱心で、生徒たちからは少し怖がられているようですが、頼りがいのある良い先生です。

学校自体の歴史も深いせいか、校舎全体の老朽化が進んでいる印象です。耐震性などが心配です。

基本的にには、すべての生徒さんが徒歩で通学しております。学区が広いこともあり、また、学校自体が山の上にあるので、とても大変そうです。

部活動全般的に見ますと、とても力を入れている学校だと思います。全国大会に出場する部活動もあり、とても盛んな印象です。

家の家庭では、学校でいじめがあるとは聞いていないので、その点では、各クラスの担任の目配り、気配りがちゃんと出来ていると思います。

女子はセーラー服、男子は学生服で、一般的なものです。息子の時は学校指定のものにすれば、どこで購入しても大丈夫です。

中学校の指定区域だったのと、友達の多くが通っている学校に行くためでした。

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒数が多く、先生の目が充分に届いていない。事務的に授業をこなしている。教育に対する熱意が低い。事務的に授業をこなしている

あまり良くない。先生も事務的に授業を行っている。教育に対する熱意が低い。事務的に授業をこなしている。

近隣の学校に比べ、一流校への入学率が低い。レベルが低い他校に比べ、レベルが低い、レベルが低い

すべての先生とは言わないが、事務的に授業をこなしている先生が多い。事務的に授業をこなしている。事務的に授業をこなしている。

生徒数が多く、他校に比べ充実している面が多いが、生徒と比べればふつう

山の上にあるが、徒歩で通学可能。特に問題なし。特に問題なし。

生徒数が多く、部活の種類も他校に比べ充実しているが、設備は不足している

表には出ていない、いじめは多くあるらしい。表には出ていない、いじめは多くあるらしい。

決してセンスは良くないが、気に入っている生徒もいる。特にお金がかかる訳ではない。

近いため。近いため。近いため

浜松北

近いため。

入野中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
マンモス校で多種多様な生徒が在籍。父兄の質もバラエティに富んでおりしっかりした生徒にとっては社会の縮図を早い機会に体験できる。

特筆すべきことはない。自分で問題意識を持って取り組まないといけない。

二極化が激しい。トップ校にそこそこ進学するが、底辺校にもかなりの数が進学。少年院に収監される生徒もいる。

当たり障りのない教員が多い。サラリーマン的で熱血漢はいないと思う。

校舎それなりにきれいで特に問題ないと思う。グランドもそこそこ広く水はけが少し悪いが許容レベル。

バス通りにあり、昼間は10分に一本のバスがある。街中にはバス一本で行かれるが、時間は30分くらいかかる

強弱がはっきりしている。進学成績の良い部活とそうでない部活もはっきりしている

特に聞いたことはありません。陰湿ないじめはないと思います。からかう程度か。

何十年も変わっていない、ごく普通の制服。

学区の中学にそのまま進んだ

浜松北高校

本人の希望とそれに見合った学力があったから

入野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
環境も良く、充実したプログラムでした。挨拶運動にも取り組んでいる。いじめも無く活気がある。

先生も熱心で、勉強も分からない子には補習もあったのでいいと思う。

ほとんどの生徒が高校に進学します。就職の子供はほとんどいない

熱心な先生も多いが、反面、残念ながら、そうでない先生もいるのが現状。

設備はひとおおりそろっています。校舎は古いので新しくなるといいとは思う。

坂の上の校舎なので津波は心配ありません。坂を上るのも鍛錬です。

各部活共に熱心です。朝練から、夕方遅くまでみながんばっています。

目立ったいじめは無いようです。SNSのいじめはやめようという書類は回ってきました。

全て指定の制服です。なのでどこもそうですが、最初は負担がかかります。

地域密着型であったから

南高校

娘の強い意向

2009年度

良い学校です

2014/08/20

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この学校は、校外にあり、周りの環境が良く生徒にとって通学しやすくとても良い立地環境にあります。部活動も結構盛んで文武両道だと思います。

ほぼ9割以上の生徒が進学を希望しています。ほとんど市内、地元の学校へ進学していきます。希望があれば本人の意思を尊重してもらえると思います。

先生は皆一緒というわけにはいきません。これはどこの学校でもそうです。いろんな先生がいます。

創立後、新たに建て替えを行った為、校舎自体は新しい方だと思います。校庭も広く、地域の体育祭などにも利用されます。

ほぼ全員が学校の学区内の生徒で徒歩で通学しています。学校も郊外にあるためアクセスは良い方だと思います。

いじめという話はほとんど聞かないです。学校の教育方針が生徒にいきは立っているかと思います。

制服は特に他と変わりなくスタンダードです。

必然的にこの学校になりました。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

【利用していた参考書・出版社】
なし。

【どのような入試対策をしていたか】
復習をしっかりとおこなった。

市内の学校に進学。

通学するに適していた。

2013年度

★★ 2

[学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
行事が多く、面倒臭くもあり、楽しくもあると思います。学校自体は可もなく不可もなく、担任の先生により楽しさが違うと思います。

9割の生徒は受験します。公立トップ校へ進む生徒も多いです。ほとんどの生徒が公立高校へ進学します。

先生によりけりです。本当に当たり外れがあり、生徒から好かれる先生、嫌われてる先生がハッキリしています。

古い学校なので、校舎は綺麗ではありません。ただ生徒数増加に伴い、校舎の増築をしています。体育館、プール、特別活動室などがあります。

バス停が近くにあるので、駅からのアクセスは良いです。バスの本数も多く、困ることは無いと思います。

いじめといういじめは無いと思うが、人数が多い分まとまりがないと思います。色んなグループに分かれている。

男子は学ラン、女子は一般的なセーラー服です。

学区でほかの学校を選ぶ余地がなかった。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
何もしなかったです。

地元の学校に進学しました

近かったため

静岡県の評判ランキング

入野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市中区