市立沼津高等学校中等部

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 沼津
JR御殿場線 沼津

詳細

市立沼津高等学校中等部の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活などを通じて高校生と触れ合う機会があるので、勉強以外でも学べるところがあると思います。

3年生になれば、受験勉強しなくてはならないが、中高一貫の為、受験の勉強ではなく、通常の授業ができるので、知識は広がると思います。

ほとんどの生徒は内部進学します。多くの生徒が選抜クラスに入り、大学進学を目指しています。

先生は、生徒に対してフレンドリーのように感じました。もう少し厳しくてもいいのかなと思います。高校生の先生もいるので、その位が、ちょうどいいのかなとも思います。

最寄駅から徒歩で歩ける距離にあります。市内中心部にあるため、自転車通学もできます。

生徒数が多くないので、それほど部活動は、活発ではないと思います。高校生と活動できるメリットはあると思います。

いじめがあるというのは聞いたことがないです。生徒は仲が良いと感じました。

高校生と同じ制服です。高校生と中学生のシャツの色が違うだけです。

引っ越しに伴い、転校するので、1から友達作りをしてもらいたいと思ったから。

沼津高校

中高一貫だったため。

市立沼津高等学校中等部の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
受験がないので、マイペースな生徒と勉強をよくする生徒との差があります。課題は受験がない学校と同じ位の量がでるので、その辺は同じです。

英検などのサポートがあります。中高一貫ですが、塾に行っている生徒が多いです。

中高一貫なので、高校への進路は受験する場合は各家庭での対応になります。ほとんどの生徒が内部進学で高校にすすみます。

講師が担当する科目と正規の職員の先生との温度差があります。講師の先生は毎年変わるし、こればかりは選べません。

プールは古いですが、校舎新しくキレイです。それぞれの専門の教室も設備が新しくいい環境です。

駅からも歩けるし、自転車通学もできます。学園通りと言われるところにあるので、学生がたくさんいます。

部活の数が少ないです。高校と一緒の部活動になりますが、入れる部活が限られます。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。学年によって違うとは思います。

制服は指定ですが、靴やカバンは自由です。

中高一貫なので受験がない

市立沼津高等学校中等部の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

市立沼津高等学校中等部を見た人は、こんな中学もチェックしています