みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      特にこれといった特徴の無い中学校です現在は、学区制になっているので、学区の方はどうぞ
      特に評価するポイントはありません有る意味、塾まかせな感じ本人次第
      県内の一流校に、毎年数名が進学しているようです本人次第頑張って下さい
      個人差が有るようで、良い先生からだめな先生まで、取り揃えています運次第
      耐震工事済み設備はやや古いかも校庭はやや狭く、部活動の際に、危ない場面もチラホラ
      徒歩通学のため、住むところによって、通学時間に大きな差が出る
      サッカー部は、顧問の先生の評判も良く、成績もそこそこ柔道部、水泳部もそこそこ
      現在は、特にないようです一部の先生による、贔屓は噂によっては有るようです
      ごく一般的な感じの校則のようですいわゆる、中学生らしく、と言う感じ
      詰襟、ブレザー、と言う、昔ながらの制服ですオシャレ感は全くありません
      学区の公立校だったので、迷わず
      東中学校