灘中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (兵庫県内136位)

山陽電鉄本線 白浜の宮

★★★3.33(3)

灘中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
3年間楽しく過ごせました。勉強や部活などみんな仲良くすごせ、先生も熱心に指導してくれたと感じでいます。

普段の授業は丁寧に教えてくれたと思いますが、授業も難しくなってくるので、レベルに合わせた対応をしていただけると良かったと思います。

進路については十分な情報が無いのでよくわかりません。ただ、高校もみんなわかっている前提で進路希望を聞かれましたが、何もわかってなかったのでもう少し丁寧に説明してほしかったです。

どの担任も熱心に対応してくれていたと思います。合わない先生もいたけど学校なので仕方ないかと思いました。

古い学校ですが、人数の増加に合わせて増築もしており、普段の学校生活で不便を感じることはありませんでした。

山陽電車の白浜の宮駅からも近く電車の便は良いと思います。ただ、車は駐車場がないため、家からは不便でした。

どの部活も盛んに活動しています。運動部は数種目県大会などの出場実績もあり、先生も熱心に指導されています。

いじめが大きな問題になったことはないと思います。学校でもいじめについて考える授業がありました。

男女とも一般的な制服です。もっと変わっていてもよかったですが、公立中学校なのでしかないと思います。

地元の公立中学校だから。

灘中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
同級生がたくさんいるので色々なタイプの友だちが出来ると思います。クラス替えの度に不安な気持ちはありますがすぐに打ち解けられるはずです。また、運動部・文化部ともに部活動が盛んです。

人数が多い分成績の良い人と悪い人の差が激しいです。しかし友立ち同士で教えあったりしてクラスの雰囲気は良いです

公立・私立・専門学校と色々です。色々な進学先に進むため過去の先輩の情報はあると思います

部活動が盛んなため先生方とも信頼関係があると思います普段から気軽に話が出来る雰囲気です

地域のかたも卒業生という方が多く、気にしてみていただいていると思います

部活動はかなり盛んです。県大会・全国大会までいく部もあるほどです

色々なタイプの人がいるためもめごとも多少はありますが基本的には陰湿ないじめなどはありません

男子は学ラン、女子はセーラー服にプリーツスカートいたって普通

自宅から近く、自分自身もこの中学校の卒業生のためまた地元に密着しているから

公立高校

第一志望が不合格だったため

灘中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
人数は多いがそれぞれのクラスで団結し行事ごとなど一生懸命取り組むことが出来る。行事が終わる度にクラスがまとまっていく感じである。

人数が多い分、出来る子と出来ない子の差が開いてしまっている。相談にのれば先生方も熱心に答えくれる

公立高校から私立高校まで幅広い。学習能力の差もあり、また人数が多いので進学先は様々です。

休みの日も部活に熱心に取り組んでくれる先生方が多く、運動部、文化部に関係なく熱心です

生徒数が多いため、校舎内も広く入学当初は迷子になる生徒もいるようです。

駅から徒歩7分。まわりは住宅街で比較的静かな環境です。車での来校は不可である。また近隣に駐車も不可能です。

生徒も先生も保護者も部活動に対してとても熱心である。放課後や休日も部活動をする生徒の声でかなり活気があり、また優勝な成績をおさめる部活動が多い。

目立って問題になるようないじめはなさそうです。部活内で先輩後輩による多少のもめごとはあるみたいだが。

冬服、合服、夏服と女子はそれぞれあり、男子ら学ラン

自宅から近く校区内のため

まだ卒業していない

まだ卒業前

兵庫県の評判ランキング

灘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています