みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128659件中 61-70件を表示
  • 男性在校生
    福米中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      うるさいし学校になかなか行けない人が多い全体的によくはないが授業が先生ごとでわかりやすいしやさしい(先生が)
    • 学習環境
      先生は優しい人もいればそんなに良くない人もいる
      受験勉強などのサポートをしてくれる
      勉強がわかりやすい

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)
    在校生 / 2025年入学
      設備が充実しています。学食も美味しいです。ラーメンなどもあります!勉強面に関しては理系を目指すひとなら特にオススメです!
    • 学習環境
      毎回進路サポートノートというものを書きます!
      勉強時間やテストの結果の振り替えりをします!

• 男性保護者
    白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      中高生の時期は、華やかさや煌びやかさよりも、自然が多く安全安心且つ進学実績の良い学校で、地道に学ばせたかったため、現状では非常に満足しております。
    • 学習環境
      日々の課題に加え、休暇期間も特別授業や部活をしてくださるので、保護者としてはかなり負担が軽減され感謝しております。
      実質的な休みは祝日、お盆と年末、入試日くらいで、仕事のある大人と同じようなスケジュールです。

• 男性在校生
    長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生による分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生がいる追いつけない

【進学実績/学力レベル】
      人が多いからいい人も悪い人もいる全体的に頭いい人が3割普通が2わるいが5割

【施設】
      バスケできるのは面白いし部活後は友達とバレーとかバスケするからちょうどいい...

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      頭はあまり良くない学校ですが明るい学校だと思います。先生は当たり外れがあると思います。体育祭でのダンスは個人で覚えなければいけません。
    • 学習環境
      技術の先生がレポートを出したその日に締切ます。数学の先生は仕方がないことですが答えに間違えが多いです。英語の先生は人によってやり方の差が大きいです。

• 女性保護者
    武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    保護者 / 2025年入学
      子供は毎日のように楽しい!この学校で良かった!と言って通っています。親から見ても勉強と学校生活と部活動、情操教育のバランスがとれた良い学校と感じています。
    • 学習環境
      課題はiPadで提出することが多いです。未提出が続くと居残りになります。小テストと定期テストの結果しだいで補習もあるようですが下の上あたりの点数でも補講になっていないので赤点レベルで補習になるのかもしれません。夏休み補講がありましたがこれは上位層向けだったようです。

• 男性在校生
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      校則の罰則で先生によって当たり外れが強くて全然見逃してくれる先生とばり厳しくて問い詰めてくる先生がいて先生ガチャ外れたらその1年終わる
    • 学習環境
      学習会で遅くまで強制で残らされるから補習はよくできてると思う

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2025年入学
      勉強は大変ですがその分自由なので入って良かったと思います。恋愛は諦めた方がいいです。男子とは部活以外はほぼ関わりないです。
    • 学習環境
      先生の当たり外れが激しいです。ちゃんと勉強に付き合ってくれる先生もいれば、授業で関係ないことばかりを話すせいで、テストの範囲が終わるのがいつもギリギリになっている先生もいます。自習室などの環境も整っていて勉強しやすいです。

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      学校と家庭で子供達の成長を一緒に見守れている
      天候影響による非常時の対応も細やかで大変満足している
      何より、子どもが充実した学校生活を送っている姿を見られるのが嬉しい
    • 学習環境
      補習は手厚くみてもらえるようで心強い
      受験に関しては中学1年の頃から色々と情報をもらえるので意識を高められる

• 男性在校生
    真和中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    在校生 / 2025年入学
      学校の授業がとても速いので、ついていける人は楽しいと思います。ついていけない人は、放課後とか勉強とかしています。それでもできない人は、まだあまり見たことない。
      やはりある程度出来る人が来るからある程度ついていっています。
      しかし、油断するとすぐ落ちていくから気をつけないといけないですが。
    • 学習環境
      大変充実しています。
      進学校だから、めっちゃサポートしてくれます。
      その分、授業のスピードは速いけど、
      大変なのは数学と英語くらいだから
      ついていけないほどではない。

口コミ 128659件中 61-70件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ