みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  稲沢西中学校   >>  口コミ

稲沢西中学校
(いなざわにしちゅうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

(6) 愛知県内176 / 286校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に他の学校と大きく違う点はないと思われるからです。
      特に悪い感じや良い感じの印象がないのでこの評価としました。
      偏差値の高い高校から低い高校までそれぞれ受ける生徒がいるのでこの評価にしました、
      とくに古いや特に新しいといった印象はないのでこの評価としました。
      がんばって好成績を残している部活もあればそうでない部活もあるので
      子供の話を聞く限りは大きないじめは なくへいわそうな感じなので
      それなりに厳しいと思うがほかと比べてとくに厳しいといった感じはない
      男子生徒のシャツが2つポケットなので限られたところでしか購入できない
      地域の指定校なので。。
      徳信ゼミナール
      特にないです。
      高校
      子供の希望
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      とくに他校とはここが違うと感じるところはなくごく普通の一般的な公立中学
      とくに勉強熱心という印象もなくかといって勉強に集中できない環境ということもない
      学力の高い進学校に進むことのできる子供もいればそうでない学力が低い高校に進む子供もいる
      どちらかといえば古いと思うがとくに老朽化しているとか汚れているとかという印象はない
      実績を残している部活もあればそうでない部活もある。強い選手が卒業してしまうと一気に弱くなる印象。強さが後輩に日継がれにくい感じ。
      当時の印象は先生の対応は事なかれ主義的な印象。先生に相談しても解決には至らない
      比較的厳しいと思うがそのおかげで秩序が保たれる点もあり土を過ぎている印象はない。他校と比べて厳しいかは?。
      男子のシャツが特殊なタイプで限られたところでしか入手できず不便
      この地域でしてされている学校なので
      徳伸ゼミナール
      特にないです。
      美和
      子供本人の希望
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方も良い方が多く 生徒(うちの子)の事を考えて下さってたので良かったです。ロック校歌というのがあって みんな一生懸命で見ていて楽しかったし感動しました。
      良い方なのではないかと思います。真面目な生徒さんばかりなので
      希望の進路では無かったので何とも言えませんが 親身に話を聞いて下さいました。
      体育館は普通の体育館です。校庭は広い方だとおもいます。図書館は入ったことがないので知りません。
      野球部が大会等で良い成績だったと聞いてます。後はわかりません。
      息子が通ってた3年間では生徒と先生のトラブルは聞いたことがありません。
      他校と変わらないと思います。あまり厳しくは無かった印象です。
      制服は普通の学生服なのであえて感想は何もありません。女子も普通です。
      すべての行事や何事に対しても、教師、生徒、保護者も真剣に取り組むことが、できている。
      友達、先生にいろいろと聞くことができる環境が整っていると思います
      進路については、地元の高校進学が多くみられえますます。一宮にも多く進学してます
      どの先生も、時には厳しく時にはやさしく、教えてくれます。安心できます
      体育館、武道館、校庭、すべてにおいて、十分な環境が整ってます
      駅からは、少し距離がありますが、苦にならない程度です。最寄駅、国府宮です
      特に、野球部は、優勝経験も数多く、かなり強いです練習は、ハードです
      大昔に、いじめがあったと聞いたことはありますが、今は、まったくないです
      ふつうの高校とおなじれべるです
      男子、学ラン、女子、セーラー服、ありきたりな感じです
      近いのが一番の理由です
      稲沢西中学校

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生方の指導力には差があると思いますが良い先生が担任になれば生徒のやる気を上手に引き出してくれると思います。
      学習環境は悪くないと思いますがクラスに1人は不登校生徒がいたのが気になりました。
      先生のアドバイスは安全圏に固執しすぎる傾向にあるように感じます。
      生徒指導の先生が生徒たちに慕われている先生で、ぜひ担任になって頂きたかったです。
      通りから1本入っているので学校は静かな環境ですが通学路となるところは住宅街が殆どでそれ程車の往来も激しくもなく、でも人の行き来はほど良くあるので安全面で治安面は良い思います。
      部活の顧問は強い先輩陣が引退後の指導が雑になり生徒の士気が更に下がり弱くなると言う悪循環に陥ったと感じました。
      目立ついじめは聞いたことがありませんがクラスに1人は不登校児がいたようです。
      男子は黒の学ランに白のシャツですがシャツは両ポケットタイプなので市販では殆ど無い為指定のものを購入する必要があり高くつきます。
      自宅地域の指定だから
      美和高校
      子供自身の学力にあっており、学校の雰囲気も子供自身が気に入ったので
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      めちゃくちゃいいわけでも、めちゃくちゃ悪いわけでもなく、平凡の二文字につきます。
      夏休みに学校開放日をもうけています。残念ながら、出席率まではわからないけど。
      その年によってバラツキはあるものの、近くの公立高校の進学率がたかいです。
      いい先生がどんどん転任されてるように思う。ここで言ういい先生とは、あくまで生徒に人気があると言う意味ですが。
      トイレが、この夏洋式トイレにかわりました。建物自体は古いけど、これで少しは見栄え良くなったかな。
      少し遠いいとこだと、自転車通勤がOKです。周りに商業施設もあり
      文系のクラブが、吹奏楽・美術・パソコンしかない。特に、この運動が、でずば抜けて強いとかもないみたいです。
      小さないざこざはあるようですが、特に目立ったいじめはききません。
      男子;学ラン、女子;セーラー服。子供たちには、いまいちのようですが、いろいろなセーラー服と比べてラインの色や形はよいほうだと思う。
      通学圏内だったため。
      一宮興道高校・共和高校
      自宅から通学が可能だった為。