稲沢西中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内167位)

名鉄名古屋本線 国府宮

★★★3.33(3)

稲沢西中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
すべての行事や何事に対しても、教師、生徒、保護者も真剣に取り組むことが、できている。

友達、先生にいろいろと聞くことができる環境が整っていると思います

進路については、地元の高校進学が多くみられえますます。一宮にも多く進学してます

どの先生も、時には厳しく時にはやさしく、教えてくれます。安心できます

体育館、武道館、校庭、すべてにおいて、十分な環境が整ってます

駅からは、少し距離がありますが、苦にならない程度です。最寄駅、国府宮です

特に、野球部は、優勝経験も数多く、かなり強いです練習は、ハードです

大昔に、いじめがあったと聞いたことはありますが、今は、まったくないです

ふつうの高校とおなじれべるです

男子、学ラン、女子、セーラー服、ありきたりな感じです

近いのが一番の理由です

稲沢西中学校

稲沢西中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
先生方の指導力には差があると思いますが良い先生が担任になれば生徒のやる気を上手に引き出してくれると思います。

学習環境は悪くないと思いますがクラスに1人は不登校生徒がいたのが気になりました。

先生のアドバイスは安全圏に固執しすぎる傾向にあるように感じます。

生徒指導の先生が生徒たちに慕われている先生で、ぜひ担任になって頂きたかったです。

通りから1本入っているので学校は静かな環境ですが通学路となるところは住宅街が殆どでそれ程車の往来も激しくもなく、でも人の行き来はほど良くあるので安全面で治安面は良い思います。

部活の顧問は強い先輩陣が引退後の指導が雑になり生徒の士気が更に下がり弱くなると言う悪循環に陥ったと感じました。

目立ついじめは聞いたことがありませんがクラスに1人は不登校児がいたようです。

男子は黒の学ランに白のシャツですがシャツは両ポケットタイプなので市販では殆ど無い為指定のものを購入する必要があり高くつきます。

自宅地域の指定だから

美和高校

子供自身の学力にあっており、学校の雰囲気も子供自身が気に入ったので

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
めちゃくちゃいいわけでも、めちゃくちゃ悪いわけでもなく、平凡の二文字につきます。

夏休みに学校開放日をもうけています。残念ながら、出席率まではわからないけど。

その年によってバラツキはあるものの、近くの公立高校の進学率がたかいです。

いい先生がどんどん転任されてるように思う。ここで言ういい先生とは、あくまで生徒に人気があると言う意味ですが。

トイレが、この夏洋式トイレにかわりました。建物自体は古いけど、これで少しは見栄え良くなったかな。

少し遠いいとこだと、自転車通勤がOKです。周りに商業施設もあり

文系のクラブが、吹奏楽・美術・パソコンしかない。特に、この運動が、でずば抜けて強いとかもないみたいです。

小さないざこざはあるようですが、特に目立ったいじめはききません。

男子;学ラン、女子;セーラー服。子供たちには、いまいちのようですが、いろいろなセーラー服と比べてラインの色や形はよいほうだと思う。

通学圏内だったため。

一宮興道高校・共和高校

自宅から通学が可能だった為。

愛知県の評判ランキング

稲沢西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

愛知県一宮市