大塚中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (広島県内4位)

アストラムライン 大塚

★★★★★4.50(4)

大塚中学校の口コミレビュー

新しい学校

2015/03/19

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生が生徒の事を良く観察している。いじめ問題も学校あげて真剣に取り組んでいるのが良く伝わる

課題など量は多かったが、普段勉強しない生徒でも課題をこなす事で試験勉強に繋がると言う思いもあるらしく、取り残される生徒がいないように工夫されてた

大半が塾行ってる生徒が多かったので、学校だけの授業でレベルが高い子たちが多いのかは不明。

ネット社会なのでそこからいじめに繋がっていないか、あった場合にはすぐに指導が入った。学校の対応はよかったと思う

体力をつけるには十分な坂道上に学校があった。近道もあるが街灯がないところなので通学路から外された。そこを通ればもう少し早く学校へ行けると思う

新しい学校なので、少しずつ部活動の実績が伸び始めてきたと思う

物が隠されたり、ネットへの書き込み等あるが、すぐに学校あげて対応している

一般的なブレザーだが、下はポロシャツだったので洗濯は楽だった

一番近くの学校だったから

舟入高校

田舎の学校へ行くよりは街中の学校の方が偏差値も高いので、大学進学を含めて決めた

大塚中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小学校とも連携し、地域住民と一体となって、生徒と先生も含め仲間意識を育ててもらえたと思います。

試験前に先生に質問相談が自由気軽にできる雰囲気で、生徒全体の学力も高いと感じた。

地域トップレベルの高校へ多くの生徒が進学できていて、高校からも国公立大学や有名私大に合格している。

特別部活動の日があり、全教師がクラブ活動に参加している。授業への取り組みも研究熱心な先生が多い。

地域の見守りボランティアの方も多く、登下校は安心できます。通学路もメイン道路に面しているので良い。

和太鼓部などの特色のあるクラブもあり、地域の行事へ積極的に参加している。

素直な生徒が多く、いじめと感じることがない。先生も積極的に生徒とかかわっている。

ごく一般的な制服ですが、新設校だけにデザインは良いと思います。

新設校であるにもかかわらず地域に根付いた学校だから。

広島市立基町高等学校

将来目指す学科があったから。

大塚中学校の口コミを共有する

【総評】
新しい学校なので先輩後輩やクラブ活動も先生と指導がありながらあったのである意味いろいろ作り上げていきながら歴史を持っている感覚がよかったと思います。

きれいな環境だと整理整頓清潔清掃しつけがしっかりできるのがよいと思います。逆に先生が東南だろうかと思いました。

近所の高等学校への進学が多いと思います。新興住宅街の近所の高等学校はなかなか厳しいですね。

新たな環境で改めてはじめるのは先生も一緒なのでたくさん思い出を作って友達も作ってどんどんよくなっていったと思います。

ぴっかっぴかの学校なのでバリアフリーだったりレイアウトが自由にできるようなつくりだったりするのでよかったのではないでしょうか

団地のうえから降りていくのでそれはそれで大変でした。教科書を毎日乗っていくのでかばんが重そうで大変でしたが、1年生から2年生、3年生と成長の過程でたくましくなったかもしれません。

新しくでき手間がない中学校なので先輩後輩の感覚もまだない漢字かもしれないですが、楽しんでいたと思います。

いじめなんかはまったくないと思います。楽しい学校でしたよ。みんな中がよかったと思います。

普通のブレザーですが何か問題あるのでしょうか?格好は関係ないと思います。

近所で一番近いからですがなにか

沼田高校

近所で一番近いから

2010年度

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
提出物などを徹底させられる、これは社会人になっても期日を守る等大切な事だと思う。厳しくしてもらっていたので卒業してからも癖ついている。

試験期間中なども課題の量は多かったが、その訳と聞くと試験中も勉強しない生徒の為に課題さえやれば試験勉強になる。普段やっている生徒も試験勉強になるからと出来ない子にも配慮されていた

先生によりけりですが、子供が関わった先生は良く生徒の事を見ていて的確なアドバイスをくれていたと思う

新しい学校なので全てが充実してキレイに保たれていた。特に不満に思う事はなかった。

徒歩20分、坂道なので体力はついたと思う。団地内の学校なので特に何も問題はない。

ネットでの批判など目に見えずらいところで色々と起きていたらしいが、わかった時点ですぐに対応されていた。見て見ぬふりじゃなく出来る事をされていたと思う

あまり可愛くない、やぼったい感じ

自由な校風もあるが自立心を持ち国際的な感覚を身につける事も出来る

【利用した塾・家庭教師】
田中学習塾

【利用していた参考書・出版社】
特にない

【どのような入試対策をしていたか】
特になにもしていない

離れた進学校へ通った

近かったため

広島県の評判ランキング

大塚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

広島県広島市佐伯区
    広島県広島市西区