みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  箕輪中学校   >>  口コミ

箕輪中学校
(みのわちゅうがっこう)

長野県 上伊那郡箕輪町 / 公立 / 共学

2015-01-05投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      人付き合いが問われる学校という感じです。
      3年生は放課後学習が時期によってすることができます。
      高校は、弥生ヶ丘高校・上伊那農業高校・赤穂高校に行く人がかなりいます。
      授業を早く進めようとする感じが、授業を受ける側としては、あからさま感じられます。
      質問しにくいです。
      いままで受けてきた先生のほとんどがこんな感じでした。
      トイレが新しくなりました。
      美術室や技術室には落書きが、かなりあります。
      落書きチェックする週間があり、落書きをなくそう! という幼稚なこともするぐらいです。
      駅から徒歩13分くらいです。
      運動部は、個人戦などは、実績を出している人は多いです。
      文科部では、県代表になることが多い合唱部が強い?と思います。
      いじめは普通にあります。
      人付き合いがあまり得意ではない人は浮き、いじめられるパターンがダントツで多いです。
      校則は守らなかった場合、生徒指導を受けることにはなっていますが・・。
      校則違反をしている人がいても、注意しない先生も結構いて、緩い感じがします。
      制服は、男子は学ラン
      女子は夏にボウタイとスラックスが義務づけられています。
      町立のため、普通です。