みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 671-680件を表示
    住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      まぁまぁです。
      市から配布されたタブレットでエロ動画を見ているのがバレても取り上げられなかったり、校則はまぁまぁ緩かったりなど、わかりやすい違反などをする人がいないのでまじめに見えますが、そうというわけではありません。頭もいいわけではありません。
      ただし、あんまり自分を表に出さないような方は、この学校に転校を考えていたら考え直した方がいいかもしれません。小中一貫校なので小学校のメンバーがそのまま中学生になると言った感じです。和には入りにくいかも、、、
    • 学習環境
      先生によりますが、教育相談の時に2年生の時点でここの学校は偏差値もあなたにあってるしいいのではなど言ってくる先生もいれば、行きたい高校はある?と聞いてきてないと答えたらそのまま終わりの先生もいます。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      代によっては荒れています。先生との仲はとても良いと思います。ムードメーカー的な存在も各クラスにいると聞きます。様々な行事があって楽しいです。
    • 学習環境
      先輩に教えていただける場がありました。今は委員長が変わってなくなりましたが、。
      スタディーウィークというものがあり、非常に学習に集中出来る環境作りがされています。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく挨拶などの『礼儀』にこだわってきます。
      子供が主体となって活動することが多く、先生たちは少し指示を出すだけという感じです。
      先生と生徒の距離感は結構微妙です。
    • 学習環境
      結構いいほうだと思います。タブレットなども使いますし。
      ただめちゃくちゃ使う教科と1回も使ったことないみたいな教科があります。

中間や期末で頑張る子と頑張らない子の差が激しいとは感じます。
      しかも部活に入っている子は勉強時間が全然ないです。
      私の場合(夏)ですが
      7時30分登校
      19時30分近くに帰宅
      21時頃までに晩御飯やお風呂を済ます
      22時30分まで宿題&各教科から出された宿題
      となるとほぼ時間ないです。

宿題に関しても学年でかなり違いがあります。
      私は1年生なので1年生の話をしますが、とにかくでかいキャンパスのノートに隙間無しで自学です。隙間あったらやり直しです。怒られます。
      2年生は同じサイズの自学だったそうですが、隙間が沢山あっても何も言われなかったそうです。
      3年生は普通のノートで空白沢山あります。
      なので1年生の宿題の量を見て2~3年が引く光景は何度も見ました。

• 男性在校生
    浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に学力が高い学校です。文武両道と言ったところでしょうか。しかし人数が多いので不自由な点が多々あります。
    • 学習環境
      各学年に生徒数約300人なのに対して1教科に先生が1~2人なので内申点には納得できないときが多いです。学習環境に関しては全体的に頭が良い生徒が多いので休み時間に教えてくれたりします。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学力が高く、真面目な人が多い。中には性格のきつい人もいるが、雰囲気は良く、楽しい学校。ただ、勉強面では置いてかれる人も多そうだ。私も実際置いていかれている………
    • 学習環境
      頭がかなりいい人とかなり悪い人で差がついている。私はかなり頭が悪い方の人間ですが、頭がいい友達が勉強を教えてくれるので助かっています。ただ、授業は先生にもよる。すごく面白いユニークな先生もいれば、教え方が下手でつまらない先生もいる。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒会も頑張って活動してくれている。担任も、当たり外れが大きいが、いい先生になると充実した1年を送ることが出来る。勉強を頑張りたい人におすすめの学校。
    • 学習環境
      勉強熱心な人が多いため、整っていると思う。友達同士で図書館に行ったりと、定期テストに対してしっかりと対策している人が多い。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人によってこれからが変わる学校のような気がします。
      良い先生も沢山いますが、変わり者の先生も多くいます。
      また、学力が低いので、上を目指す人は授業中きちんと真面目に受ければ大丈夫とおもいます。
      友達同士仲が良くて楽しいですよ
      オンとオフの切り替えが出来れば充実した学校生活を遅れると思います
    • 学習環境
      私語が多い。これにつきます。
      真面目にしている人がほとんど居ません。なめられている先生の授業だと尚更ですね。
      面白い授業の先生だとみんな楽しくやってます
      学び合いという取り組みはありますが正直私語ばっかりで効果はないと思います。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
    • 学習環境
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

• 男性在校生
    尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても通いやすいと思います。僕は今学校にいる英語の先生に恋をしています。とても優しいです。先生方も優しくて相談に乗ってくれます。
    • 学習環境
      放課後などに質問したりできます。朝自習では小テストがあり、とても勉強には熱心な学校だと思います。

老司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女の仲が良く、とても楽しい学校です!
      今年から3年生が5クラスになりました!
      1、2年は4クラスだと思います!
    • 学習環境
      先生によって違いますが、プリントで授業をする先生と、ノートを使って授業をする先生がいます!
      二者面談をたくさんしてくれるので、安心できます!

口コミ 1125件中 671-680件を表示