尾倉中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 八幡

★★★3.33(3)

尾倉中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ごく普通の公立中学校で、主に八幡東区皿倉中学校の卒業生の大半がそのまま進学する中学校で西本町エリア、尾倉エリアを住所地とした通学校区が主だった校区となっています。 学校環境はとても良く、付近では大きな事件や事故の発生はほとんどなく、安心して通学できるエリアです

友達同士での学習向上策を教師が主体的に把握し、生徒同士による意識の向上が図られるなど、独自の取り組みを行った結果、素晴らしい成果を上げています。

近年の進学実績は思ったほどの伸びは有りませんが、先生の意識の向上により今後飛躍的に伸びることが予測されます。

現在の教師陣体制については、思ったほどの良い体制とは言えず、今後の異動次第といえると考えます。

大幅なリニューアル工事を10年程前に行われているので、基本的な部分については大きな古さは感じられず快適環境は約束されている

校区内周辺環境はとてもすばらしく、近年大きな事故や事件もなく、また静かな環境下で安心して勉学スポーツに専念することができる

部活担当教師やOB等バックアップをはじめ、学校内施設の充実、PTA及び父兄のバックアップによりとても恵まれた環境下である

ここ数年ほとんど目立ったいじめ報告やそのたぐいのうわさ話はほとんど聞かれたことがなく、生徒はみな元気な姿で生活をおこなっている

北九州市内のごく標準的に定められた制服であるため、大きな特徴はない

自宅から通える一番身近な公立中学校であるため

東筑高校

更なる高みを目指すステップとして、子供自身が自ら選んだ場所であった

尾倉中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学は、部活動も先生が熱心に取り組んでいて、中学時代のいい思い出になると思う。

受験対策は、まあまだった。いろんな家庭乃子どもがいたが、先生がいろいろ配慮いただき、学ぶことができました。

子どもの意思を大変良く尊重いただきました。おかげさまで、進路で悩むことはなかったです。

テニス部でしたが、非常に熱心に指導していました。おかげでたのしくてにすをできたと思う。

最寄り駅からは非常に良い距離です。非常に環境のいいとこにあります。

部活動は、生徒数がすくないが、非常に熱心に活動していました。

特に目立ったいじめはなかったと思っています。いろいろな家庭の子どもがいるため、先生が非常に細やかに指導していました。

通常の制服であり、特にかわったことはありませんでした。

一番家から近い中学だったので。

自由が丘

公立高校をおちたため

尾倉中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
文武両道で教育方針にバランスのとれ、先生及び生徒PTAが一生懸命に育んでいる学校です

学年によりバラツキはありますが、総じて良好な学習環境にあると思います

卒業先進路はそれそれですが、卒業生はみな充実した進学先をチョイスし充実した進路を歩んでいるようですです

良い先生もいれば、良くないと思う先生もいますが公立中学校の全体レベルからすれば、平均以上の質を持った先生が多いようです

庁舎改築後、まだ日が浅いため校舎及びグラウンド等総じて安全安心仕様でとてもきれいな施設環境です

JR、バスともに徒歩圏内であり、都心副都心にもどちらにも簡単にアクセスできる便利の良い環境です

文武両道のバランスのとれた学校で、教職員も非常に一生懸命に取り組みをされているようで、生徒も応えるようにとても熱心に日々に取り組んでいます

とくに目立ったいじめがあるということは見聞きしていません。ここ数年はとても平穏のようです

市指定の学生服のため、一応指定店での購入となりますが、経費は多くはかかりません

公立小学校から普通にそのまま普通に進学したものです

九州国際大学付属高校

高校の校風が良かったため

福岡県の評判ランキング

尾倉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県北九州市八幡西区