みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 在校生の口コミ
福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価学校行事が楽しいです!!
私的には部活動対抗駅伝が
いちばん好きです!
だいたい女バスとサッカー部が
ベスト5を占めますけど…笑
生徒1人1人楽しめていると思います。 -
学習環境まぁまぁってとこです。
授業と休み時間の区別を
はっきりさせとくと
だいたいの知識は入るんじゃないかなと思います。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価けっこう積極的で、真面目にやっているけど一部の人は宿題してなかったり、真面目に授業に取り組んでなかったりしてよく怒られてます。先生も、けっこう個性的な方が多く、授業の内容が理解しやすいです。この学校は、あいさつに力を入れている学校で、授業前後のあいさつなどが、かなり特徴的です。部活は、ハンドボール部や、吹奏楽部などが強いですが、他の部活もけっこう強い方だと思います。いじめは少ないけど、不登校の生徒はいます。まあ、良い中学校だと思いますよ。
学習環境普通に対策とかしてくれます。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価真面目で、礼儀正しい生徒が多い。イジメも聞いたことがありません。部活も熱心で、先生も親切で良いと思います。
学習環境先生が優しいので、宿題も無理がない程度。塾に通っている生徒が多いからかもしれません。

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)在校生 / 2014年入学
総合評価女子校であるため、男子の目を気にすることがなくのびのびと生活できているそうです。特に中学音楽部は今年全国大会にも出場することができ、その上成績もいいので、文武両道ができます。
学習環境勉強が追いつけていない生徒には朝や放課後に補講を行い皆が同じラインになるようにしてあります。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価普通に良いと思った。
学習環境最近は授業中の私語も減り、なかなか勉強しやすい環境です。
不良はいるけど先生に口出しできてないのでいないのと変わりません。
まあ3年生の実感がやっとでてきたのでしょうか。

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価人数が少ないためほかの人から無視されたりしないしいじめぜろにちかいからいいと思います。
学習環境みんな優しいので教え合ったりできるし人数が少ないため先生に聞きやすいです。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価以前に比べると、少し学力的な低下がみられると思います。校長先生の教師や生徒への考え方が、以前とは変わってきた気がします。ほかの学校にも言えることなのかもしれませんが。
学習環境以前に比べて学力的に少し落ちてきた気がします。成績のよい生徒のみならず、全体をあげていく努力があると5だと思います

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
体育会や文化発表会などの行事は、生徒が自ら運営する自主運営を大事にしています。大変ですがそのぶんとても感動します。
挨拶に力を入れているため、地域の人からもかなり評判はいいですよ!
【学習環境】
筑南の学力はかなり高いと思います。
私は頭が悪いのです...

嘉穂高等学校附属中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:52)在校生 / 2022年入学
総合評価入学した時に先生たちがその学年のスローガンを決めてくれています。みんなその目標に向かって勉強もそのほかの学校行事も全力で取り組んでいく姿勢がとてもいいと思いました
勉強では先生が親身に教えてくれて地元の中学校では聞けないところまで沢山教えてくれるので全てにおいて充実しているなぁと感じます。 -
学習環境先生に聞きに行くとわかるようになるまでしっかりと教えてくれますまたテストの過去問などを使ったテスト対策もしてくれるのでとてもいいです
高校内容も先回りして分かりやすく教えてくれるので高校に行った時に復習程度で済む学習が多数あると思います
友達同士でもよく教え合い勉強しやすい環境作りをしてくれます

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価近隣小学校2校の生徒が集まっている中学校なので、友達がたくさんできます。
先生たちもとてもいい方々です。 -
学習環境テスト範囲が終わらなくて縮まることは多々ありますが、対策などはきちんとしていると思います