みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  柏原中学校   >>  口コミ

柏原中学校
(かしわばらちゅうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      毎年、卒業式には数名の不良が校門で出迎えております。教師が問題から目を背けている気がします。
      学問に力を入れている環境ではないようです。子供たちの授業中の態度もあまりよくないようですし。
      あまり上位の公立高校に進学している感じではなく、学区でも下位高校に多く輩出しているようです。
      運動場も狭いですし、学校敷地自体も死角がたくさんあり、いい環境とは言えないと思います。
      あまり熱心に部活動がされていない状況の中、女子ソフトボール部が頑張っていると思います。
      下の子がいじめにあっていました。担任もそこまで関与しておらず、いい思いをしておりません。
      校則はあってないようなものだと思います。
      当校がどうとかでなく、公立高校はどこも同じですので、可もなく不可もなく評点を入れました。
      単に地域の中学校だった為。
      九大進学ゼミ
      参考書は購入しておりません。
      柏陵高校
      自宅から近いですし、上の子が進学した高校なので、下の子も進学してもらいました。